Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Почему люди не смотрят в глаза друг другу? И почему когда их взгляды

23 июля´07 14:34 Просмотров: 275 Комментариев: 0
Почему люди не смотрят в глаза друг другу? И почему когда их взгляды пересекаются, то так много видно в глазах других людей пустоты? Мне так важно найти во взгляде другого человека надежду, жажду жизни и веру в то, что всё будет хорошо. Мне так важно постоянно знать, что всё будет хорошо. Я хочу увидеть, что передо мной живой человек, что он чувствует, ценит, ищет и переживает за свой поиск. А может уже нашёл и счастлив, по-настоящему, заполнен, завершен и на собственном опыте знает, что всё будет хорошо – как же иначе?! И ему во что бы то ни стало важно поделиться этим опытом и этой надеждой и его взгляд излучает «всё непременно будет хорошо!»
Так много масок у людей, и самая популярная и болезненная для меня – это безразличие и пустота…
Я знаю, что такое пустота. Я поняла это в последний вечер. У нас принято говорить на все последние события «крайний», например «крайняя поездка», «крайний спуск», чтобы они действительно не стали последними – суеверие… Только тот вечер действительно был последним и так я решила ещё до его наступления. Мне так было проще, было проще не чувствовать и не страдать. Было проще избежать признания, что из моей жизни навсегда уйдёт человек, которые начал для меня значит что-то. Это воспалённое проявление гордости, это невозможность жить безответными чувствами и это убийство в себе безответных чувств. Крушение надежд, ожиданий и веры. Последняя встреча и последняя ночь. Такая ирония – мы расстались навсегда на рассвете. Но ведь рассвет – это символ новой жизни и надежды, символ возрождения и пробуждения ото сна. Мне так нравятся рассветы, а в тот миг я его ненавидела, и мне хотелось, чтобы он никогда не наступил, больше всего на свете мне хотелось бесконечно продолжать сидеть вот так вот – крепко прижавшись и ощущая тепло и сердце другого человека. И ведь куда уместней в тот момент было сказать о своей боли и том, как мне жаль, что всё так произошло, как правильней было бы не подавлять чувства и не сдерживать слёзы… намного уместней, нежели маска беззаботности и безразличия… но я так боюсь открыться, мне так страшно от мысли, что будет больно и безответно!
Меня пугает пустота в глазах у других людей потому, что я вижу в ней отражение своей пустоты, своего нежелания жить, любить и принимать…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама