Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Всего лишь игра...

23 июля´07 18:22 Просмотров: 369 Комментариев: 3
Игра-слово, которое в детстве ассоциировалось у нас с весельем и радостью, которое несло в себе что-то по-настоящему сказочное, доброе. Но с годами мы все больше начали убеждаться в неправоте вышесказанных слов. Постепенно к нам приходило понимание того, что игры не всегда бывают хорошими и что в них перестает побеждать справедливость, а место победителя уже занимает обман, ложь, предательство…
Наверно не все понимают, о какой именно игре я говорю, хотя сами непосредственно являются её «участниками».
Жизнь, вот что я имею ввиду. Жизнь - большая игра, конец которой наступает лишь после смерти, а потом начинается новая «партия», только уже с другими игроками с другим раскладом карт. Живя, мы играем не только с миром, а и с окружающими: играем с чувствами, мечами; мы так преданно смотрим друг-другу в глаза и приветно улыбаемся, хотя в этот момент думаем далеко не о том, как хорошо, что мы встретились. Это и есть Игра победить в которой можно лишь притворяясь и пряча своё Я в далекий уголок души...
Не только у нас людей есть свои ходы. Жизнь тоже не пасёт задних, она грает нами, именно нами, а не С НАМИ!!! Каждый её ход прощитан до последнего, каждая мелочь учтена. Не удивительно, что она почти всегда выходит победителем.
Почти…ведь есть те, кто не желает мириться с этим «кукольным» театром, те, кому надоело лгать самим себе, те которые нашли силы вырваться из «сетей» жизни. Да, теперь они не участники этой бессмысленной игры, теперь их жизнь не измеряется «партиями», теперь им приходится бороться против «азартных игроков», но вопреки всему этому они счастливы, потому что с гордостью могут крикнуть на весь мир: «Я ЖИЛ, НО НЕ ИГРАЛ».



Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
afire    18.08.2007, 10:26
Оценка:  0
afire
Жизнь игра, из которой живым все равно не выбраться...
Wants_to_talk    23.07.2007, 22:04
Оценка:  0
Wants_to_talk
Моя любимая тематика. Долго думала на этот счет... До чего додумалась: играть можно... Можно, если эта игра доставляет тебе удовольствие... А если нет - можешь даже не заканчивать партию. И еще: не играть ВООБЩЕ практически невозможно... главное не перебарщивать)
G_I_Joe    23.07.2007, 18:49
Оценка:  0
G_I_Joe
Життя грає нами, а ми граємо своїм життям...
Можна ще гратись зі Смертю. І сміятись їй в обличчя. А потім вона посміється з тебе.
І все це - заради однієї фрази, сказаної ангелам, херувівам чи хто там є...
"Я ЖИВ...".
Все, я мовчу. Здавайте карти знову...
Реклама