Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Экотуристы, или в поисках нетронутой природы

24 июля´07 18:05 Просмотров: 378 Комментариев: 2
Все помнят великолепную киноленту с Ди Каприо «Пляж»: эти неописуемые красоты, от которых перехватывало дыхание, и тот час же хотелось так же безбашенно прыгнуть с высокой скалы в воду, ни о чем не думая впитывать глазами и телом окружающее богатство природы, наполнять душу блаженством от увиденного. Так вот для таких желающих существуют специальные места, чтобы насладиться природой, которую не тронула цивилизация. Само собой за приличные деньги. Их называют экотуристами.
">
„Неймовірно, але факт: сьогодні люди платять величезні гроші, щоб відвідати незаймані ліси Австралії, кенійську пустелю, Еквадор чи Непал. Головне – вибрати місце, де не ступала нога людини. Мова йде не тільки про безлюдні острови (хоча і вони вкрай популярні серед екотуристів), але й про найрізноманітніші території, де збереглися ділянки первісної природи, яких не торкнулась цивілізація. Головне правило таких подорожей – не нашкодити. [...] Екотуристи дбайливо ставляться до природи, роблять посильний внесок у справу їхньої охорони, - а також сприяють розвитку невеликих приватних готелів та подвір’їв.”

Мода на экологические поездки родилась в развитых странах, откуда богатые граждане отправлялись на поиски экзотики. Я так думаю, наконец-то до них дошло, что наслаждение буйной природой сильнее наслаждения любого другого времяпрепровождения. Согласна, архитектура в разных странах всегда поражала и будет поражать. Но если обратить внимание, вокруг самых роскошных и невероятных сооружений стараются разбить живые уголки.
Я иногда себя ловлю на мысли, что мы запаковались в коробках (т.е. домах), обстроились-застроились со всех строн и кроме, как видом из окна, наслаждаться нечем. Спасаешься только в парках. Или поездкой за город.
Где-то я читала, что периодически нужно обнимать деревья, ходить ногами по травке, брать в руки букашек. Так происходит общение человека с природой и так он заряжается энергией.
Я с сожалением узнала, что прямо напротив дома моей подруги, окна которого выходят на Днепр и чудную площадку, будет строится еще один дом. Теперь на наших посиделках мы будем смотреть на огромную стену... Вобщем продолжаем делать деньги и застраиваться по самое не могу. Кстати, на ул. Анри Барбюса есть кривой дом - уж не знаю на чем построили и как там жить...
Вобщем жаль мне, что теряется связь с природой... Оттого различные потопы (как два дня назад в Бангладеше), высыханиe рек, вымирание животных... Бушует природа. Подает сигналы, а мы не слышим...
Остается надеяться, если уж начали ценить приоду с чудесных уголков земли, может и не все потеряно.



Цветок следит за солнцем взглядом,
И к вечеру, заметив рядом
С собой глаза цветка,
Оно ворчит, склонившись низко:
"Зачем ко мне садишься близко?"
"Затем, что жизнь сладка!"

Мы все -- цветы, а Ты -- светило!
Прости нас, если не хватило
Нам дня тебя любить, --
Мы влюблены в твои закаты,
В твои полеты и агаты,
И в полночь впереди!

Эмили Дикинсон, 1859


Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Обер-Манекен  (аноним)  25.07.2007, 09:45
Оценка:  0
Обер-Манекен
А я хочу на Кубу.... Может быть сделаю на следующий ДР себе такой подарок...
Багир@    25.07.2007, 09:45
Оценка:  0
Багир@
lucky man)
Реклама
Реклама