Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

почти по Ницше

21 августа´04 21:12 Просмотров: 428 Комментариев: 6
я сегодня поняла,что значит "утонченная жестокость"по Ницше.Моя бывшая подруга ударилась в религию к каким то сектантам,короче,ходит проповедует...так как она барышня с довольно вздорным и истеричным х-м,то постоянно пытается всем что-то доказать,навязать...у нее это редко получается-как следствие истерика...но это не важно,прикол в том,что она сегодня попыталась учить жизни меня,мол я курю,пью,Библию не читаю и именно из-за этого у меня проблеммы и дома,и вообще пропащий я человек-гореть мне в"гиенне огненной",а она....no comments...Я чтото пыталась ей объяснит и т.д-но на все слышала ответ-ты пропащая...И всего лишь один вопрос заставил ее опустится на землю и вспомнить кто она-"А ты уже аборт замолила?Не пытайся,не получится-страшнее греха нет,так что закрой свой ротик и ..."...да,утонченная жестокость:"...какими глазами смотрит кроткая монахиня в лицо обычным женщинам"
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Алене    02.07.2005, 17:38
Оценка:  0
Алене
И еще. Верующий человек, как правило, удерживает себя от таких агрессивных нападок по поводу греховности ближнего. Потому что у него ТАКОЙ стыд перед Богом за свои грехи, что другие кажутся ему не такими страшными. Вернее, он понимает, почему люди поступили ТАК, а не иначе и милосердствует им. А подруга твоя сейчас горит желанием в свойственной ей манере рассказать ИСТИНУ ВСЕМ И КАЖДОМУ! И забывает, что человек приходит к Богу, только услышав Его зов в сердце. Насильно привести нельзя.
Алене    02.07.2005, 17:35
Оценка:  0
Алене
Жаль терять подругу. Кстати посоветуй подруге почитать свящ. Анатолия Гармаева "Пути и ошибки новоначальных". Он воинствующих религиозных неофитов в пух и прах разбивает, опуская на землю грешную.
Плюс    22.08.2004, 21:24
Оценка:  0
Плюс
Дааа.. сектанты - это страшные люди.. их уже практически ничего не спасет.. :(
Britaniya  (аноним)  22.08.2004, 13:13
Оценка:  0
Britaniya
совет-держись от этой ненормальной бывшей подруги с тупым характером подальше...

С ув. Бри
  (аноним)  21.08.2004, 23:59
Оценка:  0
Тебе с подругой нужно на охоту съездить или в тире пострелять. Оружие с одной стороны трансформирует внутреннюю агрессию. По идее из всех присутствующих ты будешь стрелять лучше всех. А это как никак внутреннее удовольствие)))
Аглая**    21.08.2004, 23:59
Оценка:  0
Аглая**
....а если промахнусь?У подружки будет на один глаз меньше:)
Реклама