Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Изучал разброс времени публикации в СМИ

26 августа´04 2:17 Просмотров: 222 Комментариев: 0
Всю вторую половину дня на работе развлекался: изучал динамику СМИ. Обработал данные за 2001 год (брались документы, дата принятия которых – 2001).
Изучал разброс времени публикации в СМИ (газеты и журналы бухгалтерской направленности) одного и того же нормативно-правового документа.
Для этого определял разницу в днях между первой и последней публикацией этого документа (датами регистрации СМИ). Затем считал, сколько раз встречается каждая разность. Результат представлен на рисунке. По оси Х – разность между первой и последней публикацией, по оси У – число встречающихся разностей.
Получается забавная картина. Максимальное встречающее число повторных (и последних) публикаций – в тот же день (разница – 0), затем еще один пик – примерно 20 дней. О более-менее полном исчерпании публикаций можно говорить на 60-й день (т.е. в течении 2-х месяцев документ проходит публикацию во всех СМИ, а затем его могут публиковать другие СМИ, но уже скорее как ретроспективу). Дальше следуют несистематические, случайные публикации в течении года (и даже больше, максимальная разность между первой и последней публикациями одного и того же документа в разных СМИ составила 500 дней).
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки
Автор: chronometer
16.10...
Автор: фру
:-|