Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

/

26 августа´04 20:28 Просмотров: 263 Комментариев: 0
.. а ветер задувал свечи, и становилось темно. Приходилось искать спички, шаря впотьмах. Их с каждым разом было всё меньше и меньше. Накатывала лень, как измученная нарзаном волна, и верилось в неизбежность.
В темноте не так уж плохо и даже романтично. Всё по-другому. С тобой только чувства и инстинкты. Густая пелена закрывает от всех, не надо ни улыбаться, ни говорить хорошие вещи. Можно просто сидеть и смотреть в пустоту, ждать, когда она, как удав, совьётся клубком и, высунув язык, приползет к тебе. Пустота, как опытный, хладнокровный хищник, посидит немного у ног, а потом начнет обвивать ноги своим холодным, пустым телом. Очень медленно, чтобы не спугнуть. Не слышно ничего кроме тишины. Вокруг - покой и холод. Они всегда рядом.
Пустота опутала ноги. Сидишь как истукан, уже все равно, прирос к земле, тепло уходит вместе с мыслями, эмоциями.
Она вокруг талии. Глаза закрываются, внутри становится так же как снаружи. Мысли не бегут, а идут, не спеша. Удивленно смотрят друг на друга, останавливаются. Одни растворяются в воздухе, другие сворачиваются калачиком и засыпают, закрыв длинные носы пушистыми хвостами ненужных воспоминаний.
Пустота около шеи. Мало воздуха, он вроде как совсем не нужен.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама