Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

//

26 августа´04 20:30 Просмотров: 312 Комментариев: 1
Леденеет разум, сдергивается занавес и открываются ворота. Дивное пение, чьи-то руки тянутся и зовут, зовут неясные звуки безбрежного голоса. Голоса великой пустоты. Он расскажет все об этом мире. Он разрешит все проблемы. Одинокая уставшая часть вливается в целое. Путь пройден, в чем был его смысл...
Что это!? Кто гладит меня по руке и шуршит в волосах? А, это ветер. Такой легкий, нежный, такой гибкий, но не сжимаемый. Он что-то говорит, но ничего не слышно. Что-то мешает, что-то холодное... Он хочет поиграть со мной. Что же я делал?! Я зажигал свечи. Да, я зажигал свечи, я очень люблю зажигать свечи.
Онемевшие от холода руки шарят по столу. Почему - то очень трудно шевелить руками, будто они в вязкой кашице (манной или рисовой) или в невесомости,- в пустоте. Вот он шершавый коробочек. Замершие пальцы с трудом открывают его. Там еще должен быть шанс... А, вот и он. Бережно прижимаю к себе зародыш огня. Как-то неудобно сидеть, что-то сковывает движения, ну ладно... Чиркает спичка о коробок - раз, второй, третий, и нехотя, как спросонья, появляется пламя. Что-то бьет по глазам и уползает в угол. Странно...
Подношу спичку к свече и все вокруг расцветает. Пламя смеется, смотрит и кланяется в мою сторону, - спасибо хозяин, я счастлив от своей короткой, бурной, горячей жизни.
"Я умру очень рано, я помню об этом может быть...".
Оно весело и беззаботно пляшет.
Пожаловаться
Комментариев (1)
TARNUM    01.09.2004, 22:15
Оценка:  0
TARNUM
Очень интересно. Может странно, но вспомнил фильм "Изгой" с Томом Хэнксом. Сложно представить, что можно было сыграть лучше, чем он.
Реклама