Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Черная карандашная линия на бумаге...

29 августа´04 0:49 Просмотров: 228 Комментариев: 0
Ты берешь в руки карандаш и проводишь черную линию по белому листу бумаги. С виду, это просто набросок неведомого рисунка, ничего более. Но на самом деле это линия чужой судьбы.
Ты ведешь эту линию – и в твоей власти оборвать ее в любой момент. Тогда прервется и чье-то существование.
Многие скажут, что никто не в праве решать, кому жить, а кому умереть. Но ты сам прекрасно знаешь свои права, Художник Судеб. Ты пишешь свою картину уже целую вечность, раз за разом добавляя все новые и новые линии.
Как сложно нести груз ответственности самому. Как просто отвечать только за себя…
Что же появится на бумаге, когда твоя работа будет закончена…? Сколько раз звучал этот вопрос, обращенный в пустоту…? Ты искал ответ на самом донышке своей души, высматривал его в пелене тумана вокруг, пытался увидеть его в насмешливой улыбке вечности.
Но, прежде чем узнавать разгадки, нужно научится задавать вопросы. А как может научиться этому тот, кто привык решать все за других, но никогда не мог решать за себя!?
Только в сказках высшие силы всемогущи и мудры. Это не про тебя. Ты мудр, стар и всемогущ, но не настолько, что бы сразу разгадать все загадки, которые подбрасывает тебе время. Но ты очень хочешь этому научится.
И потому снова, раз за разом на белый лист ложатся черные карандашные линии…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама