Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

и снова за инет.......

4 сентября´04 3:09 Просмотров: 277 Комментариев: 0
...Мдя.... Давненько я тут (да и вообще в инете) не появлялась... Тому виной я: нефих было совершать антизаконные штуки и иметь траблы со всякими государственными органами=) Фактически, конечно, не было последствий, причиняющих вред моему здоровью или лишающих меня свободы (кроме свободы пользования компом и интернетом моим маленьким семейством). Зато я очень хорошо ощутила на своей шкурке один знаменитый закон, а именно: БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ЛЕЖИТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ. Вполне можно сказать, что учусь на своих ошибках...:)
Вспомнила прикольчик: "Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Получается, что умные учатся у дураков.";)))))

Вообще-то я практически всё лето отсутствовала дома. Думаю, мне повезло: сначала мне посчастливилось побывать на молодёжном фестивале в Норвегии. Там был разномастный народ из 22 стран (Албания, Бангладеш, Бразилия, Англия, Израиль, Кения, Мадагаскар, Македония, сама Норвегия, Палестина, Польша, родная Руссия, ЮАР, Шри-Ланка, США, Турция, Дания, Судан, Косово, Румыния, Эстония, Швеция). Прикольно позажигали! (Теперь в ЮАР есть бойфренд....:) НАС была группа человек 40: около 20-ти душ из Мурманской области, девчёнки из Москвы, из Ярославля, народ из Питера и 4 человека из Северодвинска (С-двинска:) - классные, кстати, СТЭПИСТЫ. Всем нам, кроме руководителей разумеется, было от 14 и до 22 лет. А ехали туда и обратно через Финляндию и Швецию. Так что даже в трёх странах побывали:). Ехать в одну сторону 3 дня - опупеть монна! Но, слава яйцам, на дороге туда мы ночевали в Финляндии, а на следующий день в Швеции. Зато, когда ехали обратно через Швецию, решили в кэмпинге шведском (домик такой для ночёвки всяких автомобильно-автобусных путешественников) не останавливаться - всё равно фиговенький, в Финляндии прикольнее. Итак, первую ночь на пути к дому мы провели в автобусе. Причём я, как это у меня всегда бывает в поездах-автобусах-самолётах-машинах-трамваях-гусеничных тракторах:) заснула САМАЯ последняя... часов, эдак, на 6 позже остальных:))). То есть когда уже утром все проснулись я только засыпала. Но зато как же мне классно было!!!..... Захапала у одной девушки плеер. Играл там Эминем... Кому как, конечно... Я лично не обожаю его творчество, но слушать можно (хотя бы только потому, что я, спешу сообщить, одним из главных своих музыкальных пристрастий считаю РЭП =] ). Просто ехать НОЧЬЮ, В АВТОБУСЕ, СМОТРЯ В ОКНО И "ДУМАЯ ФИЛОСОФСКИЕ МЫСЛИ" :) СЛУШАТЬ этого самого господина Эминема - САМОЕ ТО! (это не КапсЛок, случайно мной нажатый, это попытка выразить свои эмоции....;) Конечно я, как девушка шумная (всем,кто пострадал от моего шума GREAT-ПРИВЕТ!:))))))), неумышленно будила непосредственно свою соседку и девушку Катерину, сидящую через проход. А мы с моей соседкой (по совместительству подружкой и одноклассницей) Наташей пока весь автобус дружно храпел, успели нанюхаться табаку (нюхательного - рульная вещь...:Р ), нахохотаться, накушаться печенькОФФ, напиться чего-то... (кстати, нравится мне фраза: напиться ЧЕГО-ТО.... чёй-то мне смешно...:))))))).....И ВСТРЕТИТЬ РАССВЕТ!!!!! (в Швеции, кстати, почти как в Питере, белые ночи тогда были....) Я вообще обожаю встречать рассвет! Смотреть на розовеющее небо и выползающее из-за горизонта солнце - это так.... Так!!!!!....ТАК!!!!!!! ТАААААК!!!!!!!!!!!!!............ Ну, это видеть надо и чувствовать... словами описать трудно. Но кажется, что ты ХОЗЯИН всего этого великолепия, центр вселенной, властелин мира...... И главное, что так может ощущать себя каждый! А это ж так замечательно! (Или может я не праВ?:)
Следующая ночь в Финляндии была последней НАШЕЙ, ОБЩЕЙ... Поэтому как-то не договариваясь друг с другом, а главное, не спрашивая хозяев(!:) около 30 человечков набились в совсем даже 6-ти местный домик, причём наш (т.е. я была одним из 6 законных хозяев этого домика на ту ночь). Впрочем, хозяева домика были совсем не против таких вот гостей:)! Набесились отменно, причём без всякого спиртного, чего обычно в Руссии не бывает, пАтАмуШШтА самое элементарное пиво там стоит достаточно дорого... Не, ну конечно, кто-то пиво покупал, но двух-трёх бутылочек, ёмкостью меньше полулитра, явно маловато для тридцати челов:). Орали песни под гитару, строчили друг другу памятные записульки в блокнотики, делали опять же друг другу массаж, о чём-то резво общались и варили чифир (или чифирЬ? что-то вот дожила до финишной прямой в школе, а как слово пишется до сих пор не знаю...=).... Как только пересекли границу с Руссией поняли, какие ЖУТКО НЕРОВНЫЕ тут дороги, как у нас много пыли, как много различных неприятных насекомых типа оводов (по сей день для меня загадка: эти-то почему появляются строго после пересечения русско-финской границы, их что, в шенгенские страны не пускают?:) и как много тут собак. Приехав в родной город и расставаясь надолго с некоторыми людьми, едущими дальше, я даже немножко всплакнула... блин! Как-то давно не плачу вообще, а на людях тем более... А тут само-собой.....:\ Просто я ж не глупая, я понимаю и тогда понимала, что кое-кого вижу в последний раз.... А ВМЕСТЕ было так хорошо!....
С собой я домой привезла кучу всяких приятных мелочей и мелких приятностей, купленных и бесплатно полученных во время фестиваля и позже уже на пути к дому, и африканскую монетку!=)
Осло, кстати - НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ ГОРОД!!!!

После сего замечательного развлечения я поехала дальше развлекаться по руссии: Москва - Екатеринбург - Североуральск(городок в Е-бургской области, там родился мой мамик) - обратно Е-бург - Ростов(который на Дону. Респектище! Классный город) - Таганрог - ДОМ =))) Везде по-своему классно, но подробно всё описывать просто нет сил, да и нудно это. Только вот порадуюсь ещё раз в текстовом режиме своим бААльшим рэпперским кроссовкам, в поисках которых было оббегано пол-Москвы и потрачено энное количество нервов:) Да здравствуют мои кроссовки!!!!!! %)

Дня два никак не могла влиться в жизнь своего города. Казалось, я тут чужая. Слово на самом деле страшноватое, ведь подумать только: я ЧУЖАЯ своей же родине... Неуютно. Одно грело: осознавание того, что это очень скоро пройдёт, и опять я буду пропадать на улицах, в магазинах, в гостях, в своём "любимом":) учебном заведении. Опять же греет то, что всего 9 месяцев (хороший срок:) мне осталось догрызать гранит первой ступени во взрослую жизнь - средней школы. Ну, я дЭвушК, необделённый космическим талантом, так что далее поступлю в какой-нить ВУЗ Питера и продолжу своё образование.

24-го августа прям в поезде, прям на второй полке пробило на изложение мыслей. Компы, ясный пень, в поездах не водятся, поЕНТому пришлось воспользоваться бумагой (не туалетной:) и ручкой (пишущей:). Что вышло, то вышло... Но всё-таки не хочу позволять этой записи задохнуться в пыли между каких-нить старых тетрадок. Пусть лучше в инете оставит след. Просто.
Итак, 24.08.2004 (20:05 вечера)
...Снова продираюсь сквозь вспышки молний и пиромидальные тополя мимо сотен тысяч чьих-то жизней. В железной гусенице - поезде. ДОМОЙ! /могущественное слово/
При каждом взгляде в окно невольно представляю себя маленькой Джейн Эйр, сидящей на широком подоконнике огромного окна, отгородившись от всего мира тяжёлой бархатистой занавеской и держа на коленях толстенную книгу, и взирающей на деревья сада, сгибаемые порывами сильного ветра... а над деревьями небо... тяжёлое, тёмное, иссиня-серое небо... и дождь... гром... молнии...
Правда, дождя сейчас не наблюдается, а я - девушка КсюШШка, да и роман про Джейн Эйр я, мягко скажем, не люблю:) Да, он интересный, но... как это?.. РОЗОВО-СЛЮНЯВЫЙ. (это именно моё мнение). Так что мне было очень тяжело читать это. Да и было это чтение давно и почти-неправда:)
(уже сейчас, 4 сентября, хочу сказать, что минут через 10 всё-таки начался дождь и я выставляла из окна поезда под его хлещущие струйки свои ручки. Тоже, кстати, люблю такие моменты: транспорт, окна и дождь...)
Ростов-ПАПА... Не знаю, за что люблю этот город. Эх,блин, не удалось погулять по нему!.. Ну, что поделаешь? Ещё бОльшая часть жизни впереди: должна успеть погулять:))) Зато вокзал - вообще конфЭтка!!!
А косточки свои я грела в Таганроге....
....Едем в Ростов на электричке. Только отъехали от Таганрога - заходит чувак. Так и так, мол, товариСЧи, помоЖите чем могЁте, а я вам за это спою... И всё бы ничего, но он стоял прямо напротив меня и ко мне в голову закралось миленькое такое воспоминаньиЦЦе: мульт про Масяню в электричке! ...."Граждане, я вам сейчас спою песенку, если понравится - можете дать мне немного денег...." =))))))) Конец в мультяшке был оч живописный. Мдя.... Жизненный мульт.

Хммм....... Пока новых мыслей нет. Или они есть, но ещё в очень неоформившемся виде. Так что я пока отдохну и запись эту закончу.

<Заканчиваю>....


------------------------------------<Конец>-----------------------------------------------
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама