Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Упавшая женщина" (4)

13 сентября´04 2:52 Просмотров: 269 Комментариев: 3
И в какие то, считанные секунды, в голове прокрутилась офигительная картина… Нутро заклокотало от наступающего смеха… Но, не у меня одной… Санек начинает очень бурно смеяться…он парень не громкий…Но тут! Перевожу взгляд на него …и понимаю, что ржет то он про то, о чем я только что молча подумала…
Насмеявшись ….выдохнувшись уже попискивали… и дорисовывали сценарий, не случившейся киноленты, остросюжетными эпизодами, нарочито дерзкими голосами…
…Платье невесты с бурыми пятнами по всей длине, совершенно не сомнительного происхождения, лопата с засохшей землей…
Буквально одновременно мы произнесли слова…. О том, что «кажется», уже пора расстаться с опасным грузом…
Остановились возле соснового лесишко … Свет фар осветил лесную черноту в бессилии рассыпаясь в предрассветной дымке… Каждый звук , гулко раздается в пустом лесу, под ботинком проминается сырая, хвойная подушка… Иду почти на ощупь …близорукая размытость… Жадно и емко вдохнули аромат влажных сосен … Хруст …Я споткнулась … Саша подал мне руку и тихо произнес : «Поехали, моя падшая женщина…» Отчего то, мы стали счастливее …чуть больше, чем вчера…
В бледном свете рассвета дорога на Белгород… охваченные розовой зарёй мы притихли, улыбаясь… мыслям…
Так, между Воронежем и Белгородской землёй … осталось мое окровавленное свадебное платье…)))
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
McMedved    13.11.2004, 15:58
Оценка:  0
McMedved
Понравилось. Нежно :)
Опять кошка... Так живо представилось -- она с своими несбывшимися котятками на свадебном платье. Кошки так просто не выбирают место для родов.
  (аноним)  13.09.2004, 11:57
Оценка:  0
"Отчего - то мы стали счастливее... " - не оттого ли, что смогли расстаться со скелетом в шкафу? Что десять лет совместной жизни изменили отношение к мистике куска материи? И счастье от того, что ожидания не оказались напрасными, что эти годы - счастливейшие в жизни... А эта история заставила еще раз посмотреть на эти годы. По-хорошему, по доброму... И радостно от того, что можно смеяться об одном не сговариваясь... И молчать о том же...
  (аноним)  13.09.2004, 11:52
Оценка:  0
Ты не рассталась с платьем сразу же, как увидела первую подходящую рощицу. Тебе приятно было думать, что ритуалом было само платье и ритуалом продолжится расставание с ним... И ты оттягивала для себя это действо. Не хотелось банальности... Встреча же с гаишником вернула к реальности: сказки не должны мешать настоящей жизни...
Реклама