Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сознание в счастье...

14 сентября´04 12:07 Просмотров: 302 Комментариев: 0
Приветик.

Решила тебе написать, то, что еще не писала никому.

Почему я стала все время видеть и чувствовать счастье и радость?
Ответ, очень легкий.
Я, конечно же, как и каждый человек испытываю: огорчение, злость, радость, печаль, ревнивость и т.д. Но …

В моей жизни произошло несколько, даже можно сказать достаточно, негативных ситуаций.
И эти ситуации повлекли за собой соответственно изменения, во мне, в моем характере и взгляде на жизнь.

Сначала я смотрела на жизнь… как на вещь, или предмет, который должен мне….причем за все… за то что я живу в нем, за то что я действую, учусь, работаю и т.д.

Да, я знала, много ситуаций, которые меня меняли, но они меняли слишком медленно. А для полного изменения надо ситуации координальные, глобальные и лучше такие которые смогут произойти одна за другой, для того, что бы убедиться в том… что эти изменения подействуют.

Чаще всего, мы не замечаем положительные изменения, и воспринимаем их как должное, за какие то мелкие наши заслуги, хотя… конечно это не вознаграждения, а сами же и наши действия, которые и приводят к такому развороту событий.

Понимаешь ли…

На протяжении полугода…даже меньше…
… мне было выдвинуто ряд задач, точнее изменений, которых «наша судьба» мне выдвинула. Там были и положительные и негативные. Каждая положительная влекла за собой дополнительную негативную, для того, … что бы я научилась, выбирать решения … и выбирать их правильно!!! А также ценить то, что дают тебе на донный момент.

(Соответственно до этого я додумалась позже.)

И так… приступим.

Все началось с того, что задолго до происшедших событий, где-то за 2,5 года тому назад, мне судьба преподнесла один сюрприз, меня ограбили и избили, но…
Я его не восприняла как точка отсчета своих изменений, а поняла это, как – зло.

Через 2,5 года…

Для начала мне дали одну негативную ситуацию… меня изнасиловали…
Это было больно, как физически, так и морально, но…
Во мне произошли изменения…
И я поняла, что мне в принципе повезло!!! Все закончилось не так плачевно как для множества других девушек.

( Заметь…
При том что здесь не может быть ничего положительного, я нашла в этом что то хорошие. Потому что я начала быть осторожнее, и в принципе мне повезло, так как я отделалась, можно сказать «легким испугом».)

Следующие было хорошие.
1. Я закончила школу.
2. Все экзамены, как на подбор, были распределены, по билетам, т.е. 1 экзамен – 1 билет, 2 экзамен – 2 билет, и т.д.
3. У меня был более ни менее хороший выпускной.
4. Я работала моделью.

После… плохое.

Я опять начала не беречь то, что дают, у меня возникла «звездная болезнь», я начала относится к людям как низшим существам, которые не годятся даже мне «дверь открыть», и т.д. и т.п. в таком же репертуаре.

За что меня и наказали,…
Причем тем же методом что и впервые, но немного распастраненней…
Т.е. меня опять же изнасиловали, но… не один человек.
Понимаешь ли, из за моей гордости и пренебрежению к людям, я забыла про чувство самосохранения, и защищенности, я доверилась «Налоговику» (человек с налоговой). Он мило привез меня на день рожденье к своему другу, уехал, и оставил меня на растерзание дружной компании пьяных оболтусов.

Но и в данном случае, я нашла, что-то хорошее, ведь я вернулась к истинной жизни к ее понятиям, к ее предначертаниям, и опять же со мной более ни менее обошлись лояльно. А это радует.

Потом было затишье.

И… я опять стала жить. Уже, более скромнее, можно так сказать, просто уже не распостронялась на собственные чувства и претензии, а жила на безопасности.

Но… и это меня не спасло… я опять допустила ошибку.

-Первый раз… на дискотеке (когда первый раз изнасиловали, я познакомилась с ним на дискотеке).
-Второй раз … в машине (когда второй раз изнасиловали, но тогда я познакомилась с ним, когда он просто подвозил меня домой, а на следующей встрече все и произошло).
-И, третий раз… но это уже не изнасилование, это просто ограбление… жестокое. С избиением и удушьем. И все только из-за моей неосторожности, и опять же из-за того, что я познакомилась с ним на улице. Честно говоря, этот случай мне еще труднее вспоминать, если те я простила им, по одним или другим причинам, то этот… да, я понимаю ему просто надо были деньги… но.… И все же я его тоже простила,…хотя и вспоминать больно. На меня постоянно давят эти воспоминания, порождая все новые и новые страхи, но…
Я все же оклемалась.
И опять хорошо. Ведь, я теперь еще более осторожней, хоть и не все изменения в моем характере на корысть и благо людям.

Вот так, после трех события я начала изменяться, и довольно быстро.

Да в прошлом у меня тоже были негативные ситуации, тоже грабили, тоже били при ограбление, но не душили…
Были и другие, но… как говориться, это не в том возрасте, и не при таких обстоятельствах, когда начинаешь понимать причины… а это уже убивает, только понемногу и более больнее, когда сама осознаешь, что в любом произошедшем можешь винить только себя, и стеченье обстоятельств, которые мы же сами и выбираем.

А потом была радость.

Хоть я и не верю в «любовь», потому что это все просто привязанность, но все же я «привязалась к воспоминаниям» произошедшими около этого человека.

Он подарил, и открыл во мне «счастье».

Наверное, даже этого надо пройти некоторые испытания, что бы потом, оценить и получить этот дар…

…Не знаю…

Но я его получила.

Отправной точкой было то, что он меня просто научил истинной и искренней нежности. Я не знала такого…

Это первый мужчина из всех, кто смог мне такое показать.

Наверное, потому что, он, испытывал это ко мне…

…Не знаю…

Но это, было то, что открыло во мне дверь ведущую к радости и счастью.

Вот при таких обстоятельствах, которые проходили на протяжении полугода, я начала изменятся. Теперь я просто даже при огорчении вижу что-то прекрасное… вед для этого есть причина, и есть выход.

В принципе, ведь даже в печали есть начальная точка отсчета…и почему она началась. Ведь мы тоже знаем и находим ее. Просто оно таиться в нашем подсознании. И потому нам иногда просто трудно ее оставить, потому что е всегда легко ее найти. А потом становится легче, потому что мы теперь знаем, откуда она и знаем ее действие на нас, и просто устраняем ее, как ненужный элемент, и настроение улучшается… И изменяеться еще и потому, что в ближайшее время мы больше не будем уже думать об этом и забивать себе этим голову…

… А это…

…уже радость…

Точно также и со всеми остальными нашими проявлениями. Просто у каждого свои, другие проявления. Но в принципе, одно похоже на другое, после чего, мы начинаем осознавать причину и «обрубывать» ее, для того…

… что бы жить… дальше!



Вот так у меня все и началось!!!


Могу сказать честно, что не все мои изменения – положительны. Во мне развились: диктат, вспыльчивость, лень… (да, даже она, но положительно направленная, по крайней мере, во мне…!)

Но все же… все что теперь не происходит, я вижу в «ярких красках», даже если и вижу это, через некоторое время…:).

… Но…

Я нахожу выход!

Радость, счастье, понимание, и …

Трезвость взгляда!!!

(«Слушай, но не доверяй, пока сама не увидишь!»)

Можно сказать это мой на данный момент критерий, но он мне помог, может быть и довольно жестоко.


Может и для тебя должны произойти какие-либо для начала изменения, что бы понять это, и начать так жить??? Не знаю. Но учить тому, что должно прийти в свое время, я…

… Как поняла…

…Не могу!!!...

Удачи. Цем.
Алина
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама