Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Идиот. Он же шут. Или кто еще нам скажет правду?

16 сентября´04 19:03 Просмотров: 382 Комментариев: 14
. . .Смотрю "Идиот" по телеку. Уже три серии. Современная российская интерпретация с Вележевой в роли Настасьи Филлиповны и Евгения Миронова (один из моих любимейших артистов) в роли князя Мышкина. Обожаю Достоевского. Хотя как можно обожать душевные муки? Ну, ладно, значит что-то другое... Сейчас не думается о формулировках.
. . .Он...герой фильма и романа ... один... идиот, потому что подставляется, ходит с голой душой на распашку. Необычайно прозорлив, режет всем правду-матку... Пока его не сгноили, хотя это - дело времени. И только. (Это я так думаю, потому что роман не читал).
...рядом сидит и тихо плачет моя скоро уже семилетняя дочка,совсем почти ничего не понимающая во "взрослом" кино, как она его называет. Это ее так тронула сцена обьятий плачуших и прощающихся героев. Настасья Филипповна прощалась с призрачной, по её мнению, возможностью счастливой совместной жизни с Мышкиным. Она ему не верила, оттого так мучилась, а верить та-а-а-к хотелось!
. . .После конца очередной серии отвечаю на вопросы: "почему не поверила?", "почему жгли деньги?", "почему не вышла замуж?" "почему упал в обморок?". Отвечаю совершенно серьезно и обстоятельно. Ответов не понимает, просто складывает их в голове, потом, при случае достанет и на их основании что-то будет строить. Проверено.
. . .Вчера вечером читали мудрые сказки народов мира (не все, сам выбирал), на ночь, уже третий раз, - "Алиса в стране чудес" (снова и снова просит), сегодня вот - кино по Достоевскому, а ей какая разница? - ценности одни и те же. Я, если есть возможность, всегда стараюсь ей пояснить, если сам понимаю, эти взрослые фильмы. Прекрасно помню, когда я был такой как она, меня поразило, что мы сидели с братом (он старше на 6 лет), смотрели фильм. По окончании он меня спросил: "ну, что, понял что-нибудь?" - Конечно, говорю, - "понял". И пересказываю сюжет Улыбка. Т.е. не понял, а запомнил. А он мне в ответ выдал в двух словах смысл всего фильма. Меня это сразило! В двух словах то, что на экране 2 часа шло! И название до сих пор помню. Потому я и стараюсь пояснять фильмы дочери... Как умею... Она это заметила и в качестве ответного хода пересказывает мне детские фильмы. Пока только пересказывает...
. . .Не во всех историях из книг или фильмов помню смысл. НЕ всегда все понимаю. Но если осталось хоть какое-то воспоминание, хоть смутное, то фильм считаю хорошим. Только не от содержания воспоминание, а от смысла, от настроения, что остается...
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  22.09.2004, 16:30
Оценка:  0
незнаю я не помню гундосности...она ж с трудом от прононса Вологодского...избавилась...но не она там центр повествования ... она в антураже...смотри не зря потратишь время ... чего только натура стоит...красота Грузии...а музыка ...а песня в конце фильма...ах...ах...ах...
  (аноним)  22.09.2004, 16:30
Оценка:  0
Ни в коей мере не может Амалия испортить фильм. Обожаю грузинские песни. Обязательно посмотрю, спасибо!!! Надеюсь, мои ах-ах, будут не хуже твоих!!! :-))
  (аноним)  22.09.2004, 14:22
Оценка:  0
Правда ли... :)))http://www.unian.net/rus/news /print-27753.html
Фильм потрясающий! Находи и скорее смотри!!!
  (аноним)  22.09.2004, 14:22
Оценка:  0
почему я до сих пор не очарован Мордвиновой? В "Воре" ее видел, еще где-то. Пока раздражает манера говорить. Если ты артист - преображайся - так я считаю, а она из фильма в фильм тащит свой гундосый говор. Или я что-то путаю? И там его не будет?
  (аноним)  22.09.2004, 14:19
Оценка:  0
Блин конечно Янковский...я его упустила из за того что к нему не тяготею...
  (аноним)  22.09.2004, 14:19
Оценка:  0
"тяготею". Читаем на ночь "Алису" Кэролла. Поэтому некоторые слова понимаю буквально. Я представил, ка он прошел мимо тебя, а тебя не "притянуло". ;-))))))))
  (аноним)  21.09.2004, 18:38
Оценка:  0
почему пишу на уровне ...люблю , не люблю... так у каждого свое... расписывать их талант считаю делом ненужным...
  (аноним)  21.09.2004, 18:38
Оценка:  0
чтоб описать, тоже сил потратить надо немеряно... И просто так их распылять неохота. Лучше потратить их на впитывание новых ощущений. Не правда ли?
  (аноним)  21.09.2004, 18:36
Оценка:  0
Чулпан Хаматова... и Мордвинова то бишь люблю...:)))
  (аноним)  21.09.2004, 18:36
Оценка:  0
:-((... Не видел :-((( Как кино-то называется? Это что за поцелуи? Подскажи, посмотрю...
  (аноним)  21.09.2004, 18:36
Оценка:  0
Люблю Женю...Миронова ....после Андрея Миронова считаю его самым на сегодня...Все мои любимые артисты уходят...новых не любю...Чулпан Хаматова... и Мордвинова после 27 украденых поцелуев... мало новых больших имен...
А Женя Миронов гордость...Еще и земляк ...он из Саратова... как впрочем и Табаков ...и Конкин...
  (аноним)  21.09.2004, 18:36
Оценка:  0
А Янковский!? Если не из Саратова, то из Самары - это точно. Но не хочу любить только прошлое. Для меня Евгений Миронов открытие не очень давнее - так, пару-тройку лет. Хочу открывать и открывать новых - в этом смысл продолжения...
MORiaRTY    16.09.2004, 19:07
Оценка:  0
MORiaRTY
..ну и шо у тя постоянно темы глобальные такие?:)))нада ж помягше и полегше:)))шото веселое и с задором:)))

  (аноним)  16.09.2004, 19:07
Оценка:  0
с задором я иногда пишу комменты. А вообще, к сожалени для БМ, когда мне клево, мне не до инета, мне тогда живые нужны люди, потому что я замучаюсь ждать коммента на свои шутки! :-)))
Реклама
Реклама