Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Умные и здоровые, если вы здесь, отзовитесь!

27 сентября´04 16:13 Просмотров: 789 Комментариев: 29
Жизнь в больших городах изменила нервную сеть человека. Необходимость ежедневно контактировать на близком расстоянии с множеством особ приводит к напряжению и неврозам. В любой момент в нашу жизнь врываются другие - звонят, если не достают руками... Временным спасением стала электронная почта - можешь ответить, когда удобно, можешь не отвечать, можешь показаться, можешь спрятаться.
. . .Вырастают новые люди. Совершенно другие. Мне рассказывали о девушке, которая в свои 20 не покидала пределов Киева. И это уже не удивляет, как ни странно...
. . . Сегодня прочитал, что некоторые считают, что уже почти все жители мегаполисов стали невротиками. Не знаю точно что этот термин означает, наверное, что-то типа неуравновешенности, неудовлетворенности, раздраженности. Очень даже согласился. Приходится защищаться от огромного количества обрушивающихся контактов - день ото дня становлюсь все равнодушнее... Все избирательнее в выборе знакомых. И уже не потому, что им что-то от меня надо. Нет. Уже давно никто ни у кого ничего не просит. Мне не хочется напрягаться, реагируя на чью-то глупость, или защищаться самому, сказав кому-то чепуху. Жена говорит, что мы все меньше общаемся,- потому как банальностями утомили, а на переваривание шедевров (если б они даже рождались!) нужны силы. Экономим.
. . . Желающие копаться в правдах, истинах и прочих ценностях судя по всему люди психически нездоровые. А те, кто мирит их, дает советы - нездоровы вдвойне? Тут некто перефразировал фразу - в оригинале было "кто тут без греха - бросьте в меня камень". В новом варианте звучит: "кто утверждает, что психологи, психиатры и прочие пси - нормальные люди - пусть бросят (в него, в того, кто перефразировал) камень".
. . . Сам попался на этот крючок. Но не хочу говорить этого вслух. Нет, не боюсь осуждения окружающих. Боюсь сам себя убедить в диагнозе. Как раз сейчас решаю, что лучше - сказать себе, что болен и начать лечиться активно, или продолжать вялую терапию? Ответа еще нет.
. . . Последнее. Радуюсь, когда в дневниках нахожу хорошие, честные, теплые строчки без конца, когда человек уже ушел с этих страниц. Пока у меня такое впечатление, что пишут здесь (это ведь не дневники вовсе!!!) или глупые люди или больные. Если есть кто, кто считает себя здоровым и умным, пусть ответит мне! Пожалуйста! Можете в почту, если для вас правда неприемлема прилюдно. Что держит вас здесь?
Пожаловаться
Комментариев (27)
Отсортировать по дате Вниз
Бриз    30.09.2004, 20:06
Оценка:  0
Бриз
Вопрос, котовый я себе задавала неоднократно. Я " уходила" отсюда дважды,пока безрезультатно, хотя сейчас почти и не пишу ( Хатшепсут) но все же читаю и иногда, комментирую. Вначале, писала только стихи, потом ..... потянуло поупражняться в эпистолярном жанре. Для меня дневник был возможность " вывалить" все что дкмаю и знать что это безопасно. Снять маску, которую сама же и одела.Сняла.Никому не интересно. " актеры не нужны друг другу" . Писать больше почти не хочеться.
  (аноним)  30.09.2004, 20:06
Оценка:  0
Насчет актеров ты права. Таланту нужны зрители, как говорят. Вот и меня заколбасило - хотелось кричать на весь мир, а получилось, что тех, кто ХОЧЕТ слышать, не так много - в основном те, что сами кричат. Но все было хорошо. Несколько добрых и честных люд
Стерва    30.09.2004, 18:47
Оценка:  0
Стерва
ты тоже прости.. можешь просто не читать.. я не религиозна.. а богохульствовать боятся только люди, верящие в Бога, но никак не такие, как я..
  (аноним)  30.09.2004, 18:47
Оценка:  0
Я в церковь не хожу. Более того, мне там просто плохо. Говорят, что это от того, что дьявол вл мне. Это по ихнему. А по мирски - просто я нехороший человек - козел. Но хочется, чтоб что-то святое в людях оставалось. И церквоь тут не при чем. И бог тоже.
Angelochek21    30.09.2004, 12:57
Оценка:  0
Angelochek21
что строим. строим.
да это же как песчаные фигурки (но не в смысле их недолговечности), а в смысле : лепили русалку, получился инопланетянин, а потом дунул ветер и получился замок.
  (аноним)  30.09.2004, 12:57
Оценка:  0
красиво тааак... Русалки... Не то, что в анекдоте - когда лепишь из песка пожарника, если добавить дерьма, то получится милиционер.
Angelochek21    30.09.2004, 12:55
Оценка:  0
Angelochek21
может мне с тебя приз взчть за "попустило" :)))
лечим да, и слова хорошие тоже.
но не тошько это. когда говоришь, многое на места становится (избитый листик с колонками "за" и "против" из той оперы.) ведь всегда проще о чем рассуждать, когда предмет "видно2.
вот так и люди : рассказали. и по ходу пьесы сами же отвечают на свои вопрсы (правда и запутываются не меньше).
  (аноним)  30.09.2004, 12:55
Оценка:  0
у тебя в мыслях все так стройно, не хочется там рыться и что-то добавлять.... чтоб не испортить. ;-))
Angelochek21    30.09.2004, 12:29
Оценка:  0
Angelochek21
а зачем мы объясняем другим? зачем говорим, говорим?
для того , чтобы замечания ( чаще не в тему) зрителей помоглы выстроить логическую цепочку.
путем хаосного излияния, получается очень даже симпатичная картина.
метод "наобум" : лежит куча непонятных обрывков. каждй кладет так, этак, потом перекладывают.
а потом раз и все- пирамидка готова.
  (аноним)  30.09.2004, 12:29
Оценка:  0
ну да, лечим друг друга. Ты мне что-то хорошее скажешь,я - тебе. А если не скажешь, так я уже вроде как и в обиде - не вернули мне "поглаживание". Это не мои слова - Эрик Берн "Игры, в которые играют люди". Вот я почуствовал в какой-то момент, что пирамид
  (аноним)  30.09.2004, 12:09
Оценка:  0
2 Стерва
И судя по комментам в твоем дневнике - для большинства - тоже. Поэтому и реакция моя была соответствующая.Как сказал мне один уважаемый еврей - шутки с Богом не проходят безследно. Его нельзя обманывать даже в уме!Вобщем , если я не убедителен, прости мне это. Сам грешен, видишь, какие злые вещи пишу - дураками обзываю вот людей.И сам в дураки запрягаюсь.Плохо потому что человеку. Прости человеку слабость его, но пожалуйста, оставьте хоть что-нибудь, хоть Бога.А то опереться не на что!
YA*****    29.09.2004, 13:06
Оценка:  0
YA*****
Я копаюсь в правдах, истинах и считаю себя здоровой :)
  (аноним)  29.09.2004, 13:06
Оценка:  0
"Считать себя здоровым" - именно этого и я хочу!!! Это гораздо важнее, чем БЫТЬ им, как мне кажется. Мне остро нужны ваши взгляды и суждения. Я ими питаюсь. Потому как это стало моей линейкой, мерилом. Если вы это делаете и считаете себя в здоровыми, то п
Angelochek21    29.09.2004, 09:13
Оценка:  0
Angelochek21
прямо захвалил. :))
"Темы от одного кочуют к другому... И главное - действия хочется - устал рассуждать!"- и что?
действуй. или ищешь сподвижников? или тебе кто-то мешает?
и почему не рассуждать? естественно они кочуют. тем много, но и людей немало.
кому-то в какой-то момент близко что-то вот и выдвигают давно забытую и разжеванную тему.
все-таки не пойму в чем суть-соль.
  (аноним)  29.09.2004, 09:13
Оценка:  0
Ты неперевершена! Ты сейчас попала в самую точку!!! То, что я писал, с точки зрения здорового человека есть бред. БРЕД ОН И ЕСТЬ!!! Просто больная голова вот такое может выбрыкнуть!!! Такое ощущение сейчас интересное в голове, кажется, если я начну распис
Стерва    28.09.2004, 16:37
Оценка:  0
Стерва
простите, но мне показалось, что Вы, во всяком случае в моем дневнике, некорректно высказались.. Вы глубоко неправы.. я поднимаю философские темы, которые обсуждаются на других сайтах, а здесь я их дублирую и каждый воспринимает их так, как считает нужным..
  (аноним)  28.09.2004, 16:37
Оценка:  0
Прости , стерва, на Бога как-то у меня юмора все-таки не хватило :-((. Если б ты еще перефразировала Стругацких - "Трудно быть Богом" -да, сказал бы - практически невозможно. Но бояться им стать? Т.е. значит хотеть? Для меня это выше крыши. И судя по комм
Angelochek21    28.09.2004, 14:17
Оценка:  0
Angelochek21
джаст э моумент.
ты считаешь болезнью и глупостью само пребывание в дневниках или темы?
  (аноним)  28.09.2004, 14:17
Оценка:  0
нет конечно! Пребывание в дневниках не есть глупость на мой взгляд, совсем наоборот! Ты мне столько кайфа даришь! Спасибо! Но вот то, что в толпе порой людей не видно... Темы от одного кочуют к другому... И главное - действия хочется - устал рассуждать!
Реклама
Реклама
Популярные заметки