Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ДЕРЕВНЯ

6 октября´04 18:01 Просмотров: 389 Комментариев: 3
Я и деревня, вернее по украински селоо, встречались крайне редко, точнее сказать, около трех раз в раннем детстве. И тут такая возможность, подруга приглашает в удивительное путешествие на дальнее расстояние. Учитывая, что в зоопарке я была около 20-ти раз, то село с его широким ассортиментом живности, просто экзотический заповедник.
Стартуем в Пятницу в 19:00 на маршрутке. 21:30 вокзал не знакомого города, людей нет, фонарей нет, асфальта почти нет, о том, что это вокзал свидетельствует только надпись, других примет нет. Я на стреме, подружка в расслабоне. Нам нужно село «Н», автобусы до пункта назначения отменили, видать туда никто не ездит, мой стрем увеличивается, состояние подружки не меняется. У вокзала стоит два антикварных автомобиля с шашечками, похоже на самодельное такси, о существовании «Н» водитель в курсе, соглашается доставить за определенную сумму, пешком не дойду, приходится соглашаться. В течении сорока минут подбивала головой крышу автомобиля, возвращалась на сидение и подскакивала вновь, при этом крепко держа свою дверь и ощущая вибрацию колес. Намек на дорогу был очень слаб, думаю если бы мы случайно съехали в сторону я бы не заметила, что мы сбились с курса и перемещаемся по полю. В начале одиннадцатого выходим из кареты, она уезжает, оказываемся в полной темноте, ничего не вижу, подругу только слышу иду на голос. Что-то воняет, при том очень сильно, голос говорит: «Не вступи в д….мо!». Я задумалась, как это сделать, ничего не вижу, на нюх идти что ли?
О, скрип калитки, вау электричество, лампочка Ильича это супер. Вот и бабушка, конечно нам рады, внучка приехала, цемы цемы… проходите, опа! поляна, все отлично, это что? Мм… собственного производства, ну понятное дело, а градусов бабуля сколько, а 60, ну понятное дело, ВОДЫ!!!! Дальше воспоминания смазаны….
Утро. У петуха словарный понос, они что не один раз орут на рассвете, что ли? А кто бы его зажарил, спать охота. Сейчас без хвоста останешься, вот зараза! Да уж, Иглесиас старший отдыхает, тебе бы дружище в оперный, такой талант пропадает. Завтрак во дворе, приехали соседи, один из них оказался именинником. Интуиция подсказывала, что вечер будет более смазанным предшествующего.
Пикник за деревней, на полях, комаров много, еды много, водки много, пели много, танцевали под Сердючку, кто мог много. Коронный номер – именинник делает сальто на столе, после чего, ему напомнили, что «салатів сьогодні нема», соответственно данный жест был бессмысленным. Пришел момент, когда я поняла, что нужно уходить тихо и мы ушли. Еле добрались до деревни, подружка сказала, что за нами придут, хотя я не могла понять каким образом. Проснулась от мужского гама, соседи все же, дом рядом, видать вернулись. Моя подружка сказала, что они специально под нашим домом поют, в принципе на песню не было похоже и в общем решила, что у нее мания преследования, перепила наверное. Но когда меня дернуло от стука в окно над моей головой, то я увидела истину в ее словах. На стук вошла бабушка в нашу комнату, мы ей нашептали, что нас нет.
Бабуля не обращая на меня внимания, подошла к окну всмотрелась и сказала: «Сергій, а дє дівчата?»
Сергій: „А їх що нема?”
Бабуля: „Ні, нема!”
Бабушка выходит на порог с угрожающим лицом: «Дє дівчата, я питаю?»
Сергій: „Так їх справді нема?”
Бабуля: „Я тобі кажу НЕМА!”
Сергій: „То ми пішли їх шукати!”
Бабуля: „Щоб зараз були в дома!”
Утром вручили Бабушке «Оскар» за лучшую эпизодическую роль. Именинник был до ужаса не выспавшийся и удивленный, когда увидел нас завтракающих и здоровых во дворе. Бабушка сказала, что мы получили палкой, когда пришли, а мы оправдались тем, что якобы заблудились и вышли с поля в соседнем селе и намотали за ночь пару десятков километров. Бабушка получила второй «Оскар» за крепкий финал. Живность меня действительно поразила, ходила я с открытым ртом и всматривалась в гусей и козлят, они почему-то больше всего меня привлекали, коровы были редкостью в этом заповеднике, а еще приехав в город я чуть не начала здороваться со всеми в магазине. Хорошо было в деревне мобилка то, не работала!
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
podluzny    23.10.2004, 16:59
Оценка:  0
podluzny
Давай напишим сценарий для фильма. Не маштабного, чтобы снять можно было малой бригадой. "Догма".
  (аноним)  08.10.2004, 15:21
Оценка:  0
Ну ты просто сумасшедшая :) такие приключения :))
tease    08.10.2004, 15:21
Оценка:  0
tease
не спорю)
Реклама
Реклама