Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Выписки из истории болезни и переписки с Неизвестиной Т

7 октября´04 11:57 Просмотров: 497 Комментариев: 8
Цитата. ОНА: "И что? ты считаешь это болезнью.?

Болезнь? Я, наверное, еще не все могу объяснить,- от мироощущения до возможности сформулировать свои мысли должно пройти время.
Попытаюсь описать ход моих мыслей. Начну с того, что не люблю "кухонные" бунты, когда в узком кругу обсуждают то, что нужно обсуждать на митинге. Но понимаю все же, что прежде, чем выйти на трибуну, решение оттачивается в кулуарах. Дело не в политике. Я человек аполитичный. Не то, чтоб она мне безразлична, но нет смысла говорить о том, на что не можешь влиять.
И вот когда я вижу на страницах данного сайта бесконечное переливание из пустого в порожнее, когда темы вновь и вновь повторяются, круг их практически постоянен, то мне это напоминиает не диалог скорее, а попытку каждого перекричать всех. Знаешь - когда в толпе уже никто никого не слышит. Я понимаю, что это неизбежное зло, что этим мы заплатим за то, чтоб найти друг друга - те - тем, кому нужны.

Прошло уже два дня, как я написал те строчки о болезни. То ли я себя лучше стал чувствовать, то ли закружили житейские заботы, то ли потому, что с вчерашнего дня не видел Дневников, но категоричность в суждениях сейчас мне противна. Понимаю, что те, кто находились в момент чтения тех строчек в другой душевной фазе, отличной от моей, возмущены таким обращением. Ну и пусть! Я сказал то, что думал. Тогда.
Прошло еще пять дней. Ничего себе я пишу ответ! Но почему-то чуствуется ответсвенность перед тобой. Раз ты задала вопрос, значить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо постараться на него ответить.

Цитата. ОНА: "по-моему неплохо, что можно и по-серъезному перекинуться и пошутить".

Те, кто в состоянии хорошо написать, в состоянии и хорошо пошутить. Очень серьезных умников на дух не переношу. Не стоит относиться угрюмо к окружающим - они ответят тем же. Верно? Но шутки а-ля "Американский пирог" не в счет. И гы-гы на гы-гы тоже. Так что для меня с кем хорошо грустить, с тем и шутить легко...

Цитата. ОНА: "иногда в разговоре сложно развивать темы, "нудно".

"Развивать в разговоре "темы"" - это как можно представить? "Сегодня мы поговорим о ...?" Обычно Темы в разговоре возникают спонтанно. И я не отличаюсь от остальных в этом. Просто когда в моем мысленном разговоре с собой или кем-то возникла "тема", как ты ее называешь (это, наверное, когда не просто о погоде и новостях? Улыбка)) То я начинаю писать в дневник. Вот и сложилось впечатление, что только "темами" и живу. Отнюдь! И слава богу!

Цитата. ОНА: "но почему "болезнь"? не пойму".

И вот вернулись к тому, с чего начали... Болезнь... Или нет? Для кого - да, а для кого - нет. Когда человек попадает в никотоновую, кофейную зависимость - это болезнь? Для кого как. А вот алкогольную почему-то все определились и считают болезнью. Кроме самого употребляющего.Так вот и мне увиделась на страницах этих дневников такая же зависимость. Та, которую сами участники такой не считают. За количеством писаний и откликов стал теряться смысл. Конечно же, не у всех. Так что признаки болезни в данном случае - отсутствие качества. Хочется все делать хорошо.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Angelochek21    07.10.2004, 14:43
Оценка:  0
Angelochek21
абсолютно.
и ответ тоже "верный".
почему в ковычках? потому как это своеобразный ответ на своеобразный вопрос. и верный- значит то, что я и "хотела" слышать.
т.е. созвучно с моим пониманием.

я сторонница того, что обсуждения нужны. треп нужен.
советы тоже нуджны, но не для того, чтобы им следовать.
а для того, что во время разговоров ты начинаешь думать, рассмтаривать со многих сторон "проблему".
именно благодаря обилию доводов, мнений, рождается "родное" решение. рождается ответ. ТВОЙ
  (аноним)  07.10.2004, 14:43
Оценка:  0
Я рад, что я тебя понял. Это не всегда для меня просто. У меня сложная манера выражаться.Я знаю и намеренно сокращаю предложения. Но у тебя стиль тоже тот еще ;-)). Я согласен насчте трепа. Понял, что если писать, то со временем я найду тех, кто мне интер
Angelochek21    07.10.2004, 13:56
Оценка:  0
Angelochek21
постараюсь выразиться яснее. после обмозговывания. :))
спасибо за доверие.
  (аноним)  07.10.2004, 13:56
Оценка:  0
Правильно ли я тебя понял? Там есть коммент к заметке "с кем обсуждаем здесь себя (часть2)". Коммент к тебе. Очень хочу научиться правильно понимать то, что люди у меня спрашивают...
Angelochek21    07.10.2004, 12:28
Оценка:  0
Angelochek21
это логическое продолжние моих слов. недосказанных.
тенденция диалога с тобой ведет к тому, что ты выраажешь мысли таким образом, что понять их можно двояко (причем ты сам их двояко принимаешь).
ты говоришь (пост), тебе отвечашь (коммент). => диалог.
затем ты иногда отвечашь сам же на заданный вопрос в посте.

это три.
  (аноним)  07.10.2004, 12:28
Оценка:  0
Черт его знает, может ты и права - я не задумываюсь над тем, КАК я беседую Беседую и все. Суть важна, но и форма тоже, ты права. Ты мне можешь все это сказать как-то попроще? Я не обижаюсь, если мне повторяют 2 раза. :-))) Или ладно, к черту. Мы тут все с
Angelochek21    07.10.2004, 12:07
Оценка:  0
Angelochek21
а может имелось в виду, что развивать темы не по накатанному плану,
а проблемность некоторых развивать темы в рахговоре из-за нелюбви к долгим развговорам у собеседников.
  (аноним)  07.10.2004, 12:07
Оценка:  0
Чем долгий глупый разовор, то лучше хорошо помолчать - но это на самом деле сто крат труднее. Согласна? Это раз. Второе - ко всему нужно умение и желание. И долгий разговор со смыслом - это работа. А ее не все любят.
Реклама
Реклама