Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

С кем обсуждаем здесь себя?

7 октября´04 12:04 Просмотров: 416 Комментариев: 15
Конечно, я не оригинален в том, что хочу сказать о том, что дало общение с ВАМИ. Несколько дней назад прочитал в дневнике у Ya, что именно наличие отличных от собстенного мнений и притягивает сюда. Недавно прочитал, что психологи диагностировали как социальную болезнь современности конформизм. Когда люди не имеют собственного мнения, боятся его даже. И это массовое явление. Думаю, что это не болезнь современности. Просто древние рукописи до нас не дошли. Улыбка) А здесь бывают люди с тонкой кожей, которые чувствуют по-другому. Не все и не всё. Те, кто есть здесь, не есть пропорциональный срез общества. Во всем остальном мире людей без мнения больше. И пусть они там и живут. Мы не будем мешать им.
. . . Всегда нелегко привыкать к новому, с которым придется считаться, а не просто посмотреть, как кино. Первая реакция - отвергнуть. Позже подкрадывается "а может быть?..." и только еще позже "Таки да!" Труден путь принятия решений и чужих еще вчера для тебя мнений. Легко соглашаемся с теми, кто нам вторит и поддерживает. Но что в этом нового? Вот потому-то так болезнен бывает вход сюда. Но снова и снова тянет. Как на новую вершину после того, как еле унес ноги с предыдущей. Это не афоризм - ходил и знаю.
. . . Когда начинал ходить в горы, спрашивали друг друга - по какой категории трудности пойдем на гору? Т.е. нас интересовала степень риска, уровент крутости, как теперь сказали бы. Потом пришла пора вопроса : на какую гору пойдем - трудности уже прогнозируемы и понятны, интересует эстетизм, чтоб гора была красивая и место интересное. Третьим этапом стало "С кем пойдем?". Куда и как - вторично. Поддерживая друг друга на страницах дневников все меньше интересует тема, которая обсуждается и все больше интересует с кем её обсуждать. Этим определяешь для себя степень проникновения в глубину с одной стороны и с другой, все же, вроде как пользуешься air bag - воздушными подушками, чтоб не били больно чужие люди по оголившейся душе. И так у всех здесь присутствующих - разбрелись на группки. потому как по общему признанию, в группе из более чем 4 человек все равно уже не все друг друга слышат. И все разбиваются на группки.
. . . А еще я заметил категори "писателей" и "читателей". Первые никого не читают, только по общеустановившемуся правилу отвечают на комментарии. И то не всегда охотно. Мне более симпатичны честные "читатели". Они не врет и не притворяются. У них список диагнозов при обследовании у душелечителей будет значительно короче Улыбка)). Кстати, заметил, что со времени отделения Украины от СССР анекдоты про чукчу потеряли былую популярность. Но новой народности для осмеяния не появилось. Страна маловата, что ли? Или однородна? Вот выборы только добавили национального колорита - отдельно упоминают донецких. К чему это я? Выздоравливаю, юмора хочу! Улыбка))
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  07.10.2004, 21:37
Оценка:  0
Конечно, то тоже со своими тараканами, но читать тебя одно удовольствие. По крайней мере все понятно. Сомнения, терзания, самоирония и страх. Я не всегда тебя комментирую, потому что , иногда, просто нечего добавить. Мне понятны многие твои вопросы, только у меня тоже нет ответов.
Бриз
  (аноним)  07.10.2004, 21:37
Оценка:  0
Бриз, спасибо, две недели назад полихорадило меня. Но такие отклики, как твой, вдіхают в меня тепло и веру. И добавить нечего к твоим словам, как и к моим. Порой и добавлять ничего не надо - достаточно знать, что ты есть....
Стерва    07.10.2004, 14:53
Оценка:  0
Стерва
да ладно)
ну а если, как у меня, читать, особенно нечего?)
  (аноним)  07.10.2004, 14:53
Оценка:  0
Ты не только ретген честности, но еще и эталон честности, наряду с Обером. Он признается в том, что любит всеобщее внимание (многие любят, не многие признаются), а ты в том, что писать не любишь. За то ты любишь эмоции! Ты как группа поддержки, команда фа
Стерва    07.10.2004, 14:15
Оценка:  0
Стерва
капец! меня ассоциируют с совестью!
*в шоке*
в последнем твоем коменте ты в чем-то прав.. но, зачастую, люди слушать не умеют)) а вот читают все.. только не каждый может между строк)))
  (аноним)  07.10.2004, 14:15
Оценка:  0
!!! :-)) 1) Не с совестью, а с ретгеном! 2) Умение СлУшать и СлЫшать - абсолютно разные, как Смотреть и Видеть. Так что если то, что, как говоришь, между строк лежало не видишь, значить читать не умеешь. Прото буквы знаешь. Это я не про тебя, Естественно!
  (аноним)  07.10.2004, 14:01
Оценка:  0
Я, кажется , понял, что она имела ввиду, описывая мой способ общения. Это я про Агелочка21. Я отвечаю на собственные вопросы! Но! Рождены они (ответы) вашими комментами. Итак. Читатель-писатьель понятие условное. Дело в том, кому что больше доставляет удовольствие. В сексе участников ,как минимум, двое. Но зачастую они предпочитают разные роли. Так и со Словом. Кто-то его любит слушать, кто издавать. Но, наверное, только тот, кто пытался из себя извлечь Музыку, может оценить чужую Песню.
Обер-Манекен  (аноним)  07.10.2004, 13:39
Оценка:  0
Обер-Манекен
По поводу читателе и писателей...
Скажу как человек, год бывший честным читателем, а с попаданием в ТОП, превратившийся в читателя...
Время и год назад и сейчас я выделяю на и-нет равное - как правило полчаса-час в сутки. Комментов сейчас у меня хватает и львиная доля этого времени уходит на ответы. Конечно, раз в неделю опять превращаюсь в честного читателя - хоть на час, но это уже не то.
Помнишь момент с балом в "Мастере и Маргарите"?
...
  (аноним)  07.10.2004, 13:39
Оценка:  0
я тебя боюсь. "Мастер" - не есть моя самая любимая книжка. Но! Клянусь! Я сегодня утром вспоминал из нее отрывки и решил снова перечитать. Я не вспоминал о ней года 2. И тут ты... с упоминанием о ней. Б-р-р-р и это я еще в суеверия не верю и не глазливый,
Стерва    07.10.2004, 13:38
Оценка:  0
Стерва
ммм.. а ты читатель или писатель?))
  (аноним)  07.10.2004, 13:38
Оценка:  0
т-аа-а-ак. Пришла Стерва. Она для меня как рентген совести. Будет выводить мои мутные мысли на чистую воду :-))) Это вы типа активный или пассивный? Я - Универсальный! :-))))))))))))
Обер-Манекен  (аноним)  07.10.2004, 13:34
Оценка:  0
Обер-Манекен
А как же анекдоты про молдован, эснонцев?
  (аноним)  07.10.2004, 13:34
Оценка:  0
Слушай, да! Про молдаван я знаю кучу анедотов, но промолчал - у меня там родственники! ;-))))) А вот про эстонцев как-то неспортивно - далеко живут, да и мало их. Чего обижать? Заметь, нападают на маленткие народы, чтоб сдачи не могли дать, что ли? Вот у
Аэллита    07.10.2004, 13:23
Оценка:  0
Аэллита
вот за что я люблю тебя читать: смесь комплимента с диагнозом :-)
и это привлекает. комплимент без конкретики - он излишне сладок. критика без сладости вызывает агрессию частенько.
;)
  (аноним)  07.10.2004, 13:23
Оценка:  0
аж кровь в жилах закипела от твоего коммента - и кнут и пряник. И ласковое слово и удар в пах. И поцелуй и пощечина. Садомазохисткие настроения во мне ты не буди!!! Они и так не спят ;-) Я тут выздоравливать собрался! А ты мне новую заботу вешаешь (или ве
Реклама
Реклама