Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как я открывал америку, изобретая велосипед :-)))

11 октября´04 14:17 Просмотров: 355 Комментариев: 4
Каждый, писавший здесь, или не здесь, и еще в ту далекую уже пору, когда вместо клавиатуры пользовали толстые тетради на 96 листов в клеенчатой обложке, рано или поздно задумывался о том, зачем он все это пишет. На ум приходило то, что было доступно для понимания на тот момент. Возмонжные варианты -
а) для памяти, чтоб на старости лет почитать;
б) для тех, кто случайно найдет дневник и узнает, как я страдал, как мне было плохо (может я от этого даже умер), а вы, жестокие и безсердечные окружающие (которым самим ,может быть, в то же самое время помощь требовалась Подмигивание) ) не заметили и руку помощи мне не подали;
в) для того, чтоб разложить разбегающиеся мысли по полочкам, посмотреть на них со стороны, те, что уже подгнили - выбросить, залежавшиеся проветрить, особо ценные почистить и выставить на прилавок - как достижение кропотливого мысленного труда Улыбка).
Конечно, возможны и другие основания для писания. Для меня характерны были а) и б) (если это кого-то может заинтересовать Улыбка)))) когда было хреново донемогу, то сил писать темы из пункта б) не было. Так что этот пункт выставлен как чисто теоретический - как возможный для других, менее критичных случаев...
. . . Но нынешнее мое обращение к этой теме вызвано МОИМ НОВЫМ (!) Улыбка))) пониманием всеобщей (только для мыслящего населенияУлыбка)) потребности в письменном словоблудии Улыбка). Так что меня прибыло! Я вышел на очередной виток знаний Улыбка)! И такое ощущение, что я ЭТО знал уже давно.(Сделайте паузу. Читайте не спеша Улыбка))) Только ТОГДАШНЕЕ мое знание нужно мне было,или нет? Может, нужно было, скорее всего, даже. Выполнило какую-то свою функцию, объяснило мне моё что-то, тогдашнее, и за ненадобностью ушло в архив, да так глубоко, что открытием явилось вспоминание дороги к тому архиву. Это и есть , наверное, дежавю? Когда не знаешь, открытие это или просто давнее-предавнее воспоминание? Каждый может похвастаться такими открытиями-воспоминаниями.
. . . И теперь я понимаю, почему все дневниковцы вращаются вокруг одних и тех же вечных тем. 2 недели назад меня это так разозлило, а теперь я это понял, и мне хорошо! Хорошо от того, что я понимаю, что происходит, потому что непонимание меня просто бесит. Было накопление критичной массы энергии для перехода на новый уровень (во загнул Подмигивание) ) Выхлоп злости и был толчком, после чего неделю я не читал всего, что тут происходит, был, так сказать, вне зоны приема. Но не мог не думать об этом. Так что законы физики действуют не только на физические тела! Но и на мысли и чувства! В чем я убеждался уже не раз Подмигивание)).
. . . Итак, что же такого я узнал, что привело в порядок мою голову и выравняло давление внутри черепной коробки и снаружи? Открытие это сродни тому, что круглое все же проще катать, а квадратное кантовать Улыбка)) Это вновь и вновь изобретенный велосипед! Улыбка) Но самое смешное, что открытие заключается именно в том, что У КАЖДОГО В ЕГО СОБСТВЕННОЙ, ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ И НЕПОВТОРИМОЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ТАКОЙ ВЕЛОСИПЕД!!!!! И НЕ ОДИН!!!!!! Улыбка)))) И что невозможно прожить жизнь, используя опыт родителей, древних мудрецов и заморских знатоков! Что в нашем распоряжении имеется один-единственный кладезь мудрости - наш собственный. И другого нет! И каждому из нас нет другого пути, как входить снова и снова в ту реку, в которую невозможно войти сухим дважды, наступать на грабли и делать новые и новые СВОИ(!!!) ошибки!
. . . Именно поэтому мы вновь и вновь будем наблюдать, как очередной пловец по реке жизни подплывает к очередному своему рубежу, новому повороту его реки. Его пугает то, что за поворотом. И он пытается, анализируя опыт предыдущего своего плавания, угадать - что делать? Подождать и отдохнуть, перед рывком через стремнину, или поспешить, чтоб успеть ухватиться за отплывающий плот? И кто из советчиков Улыбка)) и наблюдателей знает насколько наш герой хорошо плавает? Или, к примеру, насколько он устал? И как далеко он вообще собирается плыть? То-то же! Кто-то решит, что уже пора пловцу нашему и спасательный круг бросить, а это, может, только замедлит его продвижение. (Вы пытались плавать со спасательным кругом? Улыбка))) с ним можно только дрейфовать. Вот так и будет наш герой дрейфовать по жизни, пока не научится плыть Грусть, печаль меня съедает((.
. . . Дальше скажу несколько слов для тех, кому интересно (а себе пишу для памяти Улыбка) - КАК я в очередной раз открыл америку. Читая, нет, просматривая по диагонали и пролистывая некоторые серьезные труды по психологии и прочим нудным и заумным вещам, я заметил, что они (не всегда морально здоровые и интересные авторы этих скучных книжек) пишут на гораздо более глубоком уровне (наверное, в некоторых местах лучше все-таки плыть по верху, к примеру по болоту Улыбка)))) пишут о вещах, которые мы тут обсуждаем. То есть они нам хотят сказать, что если верить дате издания тех книжек, что я держал в руках, что все уже решено. До нас. И что нам уже беспокоится нечего. Осталось просто открыть нужную книжку на нужном месте и прочесть подходящий ответ на свой вопрос. Улыбка)))) Но не проще ли найти свой собственный ответ, чем найти на какой странице искать ихний? Не так ли? Улыбка))) Зачем же они так много пишут? Чтоб нам труднее было искать ответ и мы легче соглашались оплатить услуги профессиональных искателей ответов - психоаналитиков, предсказателей и проповедников. Это шутка. Подмигивание))) . На самом деле я увидел в этих книжках нечто подобное происходящему в наших дневниках. Поиск истин. Но так, как она, истина, не есть величина неизменная и постоянная, то искать её придется бесконечно. Они искали для себя, мы ищем для себя. И оправданием их трудов, может быть, будет чей-то возглас - "Я не один!" Да, я не один ищущий, значит, сам процесс есть закономерность. А кто и что нашел, навсегда остается загадкой. На самом-то деле! Потому что к тому моменту, как он огласит "Эврика!" его истина уже начала изменяться. А к тому моменту, когда подбегут другие искатели, чтоб поглазеть на находку, да пока он им расскажет, что и как тут было, уже и смотреть не на что. Покрутят у виска пальцем и скажут - не морочь голову, иди ищи дальше Подмигивание)))
. . . А если вы тот читатель, который начинает читать рассказы с конца, то я для вас скажу, что ВСЕ без исключения вопросы, поднимаемые и обсуждаемые на страницах дневников, уже поднимались и обсуждались в специальной литературе. Специально обученными людьми Улыбка)). И как показала практика нашего с вами существования, этот факт никаким образом не влиял, не влияет и, надеюсь, влиять не будет на наше с вами открывание америк (как и впрочем, умение открывать консервы без специалного ножа - если приперло, то мы её, банку, откроем путем трения о камень - но откроем! Улыбка)))) И от этого , может, нам вкуснее покажется само содержимое! Если оно (содержимое) не вывалится меж камней при открывании столь экзотичным способом. Вот так и с истинами. Можно так долго ее добывать, что к тому времени она уже не нужна. Утонул наш пловец (чтобы понять при чем здесь пловец, вам все-таки придется читать с начала, а не с конца Улыбка))).
. . . Не могу не открыть вам маленький секрет, который и есть ключ к моему сегодняшнему открытию. Этот секрет прост, как все гениальное. Рядом со мной на полу лежит книжка. Называется "Гендерная психология". Я её еще не читал. Даже не открывал! Я решил сначала выложить здесь все, что открыло мне само её сущестование. Пока она мне окончательно не задурила голову, когда я её прочту Улыбка)). Но вы же помните, что я, оберегая своё здоровье, книжки такие читаю исключительно по диагонали. Так что не беспокойтесь, скоро я вернусь! После выздоровления! Улыбка))
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
cognition2    30.11.2005, 02:27
Оценка:  0
cognition2
Библейская мудрость намного превосходит человеческие утверждения. Если бы ты собрал все авторитетные статьи, когда-либо написанные самими квалифицированными психологами и психиатрами на тему душевной гигиены, объединил бы весь этот материал, извлёк из него только суть, опуская всё лишнее,и затем передал бы оставшиеся чистые научные сведения самому способному поэту, что бы тот кратко и выразительно изложил их, то получился бы неуклюжий и неполный пересказ Нагорной проповеди.
cognition2    30.11.2005, 02:26
Оценка:  0
cognition2
2) Нагорная проповедь представляет собой величайший пример непревзойденной мудрости Иисуса. Советы которые в ней даны,- непреходящи, они всё также применимы сегодня. В этой проповеди Иисус затронул множество вопросов,- например, он показал, как улучшить взаимоотношения с другими, как сохранить нравственную чистоту, и как найти смысл жизни. Иисус не просто говорил людям мудрые слова, он разъяснял их, приводя убедительные доводы и побуждая слушателей размышлять.
YA*****    12.10.2004, 11:55
Оценка:  0
YA*****
Я тебя проведывать буду...
  (аноним)  12.10.2004, 11:55
Оценка:  0
Когда такие слова говорят вживую, это то, что держит нас на этом свете. Кроме чувства долга, разумеется...
Реклама
Реклама