Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

сказка про царевича_королевича и плед в клеточку

11 октября´04 18:34 Просмотров: 262 Комментариев: 0
- Что ты загрустила, деточка? Смотри, скоро светать начнет, встретим с тобой рассвет! Ты когда рассвет последний раз встречала?
- Давно - Она выпрямила спину и потянулась, настолько давно, что даже не знаю, было это наяву или мне приснилось!
- Ничего, этот рассвет ты запомнишь надолго, правда, Леночка. Водитель заулыбался девушкам, блеснув зубами, достал трубку и снова по кабине поплыл легкий аромат вишневого табака.
На приборном щитке загорелась лампочка вызова стюардессы. Леночка поднялась и пошла в салон. Пассажиры постепенно просыпались. Кто-то хотел чаю, кто-то кофе. Новый день начинался.
Он сидел на кухне. На его коленях дремала кошка, на столе остывал очередной стакан чая. Свеча на блюдце догорала, покосившись в сторону окна. В доме давно дали свет, только он не замечал. Сидел и складывал из спичек колодец. Когда спички заканчивались, методично разбирал и складывал назад в коробок. Затем снова складывал и снова разбирал. Он не знал, сколько колодцев «построил», он не знал, сколько времени прошло, похоже, что его это не интересовало. Кошка подняла голову и ткнулась носом в его руку. Он поднялся, опустив её на пол. Кошка фыркнула и величаво прошествовала в комнату, где, запрыгнув на диван, продолжила дремать. Он зашел в ванную, умылся, вытер руки, аккуратно повесил полотенце на вешалку. Повернулся на выход и задел плечом батарею. Её тапочки с глухим стуком упали на кафель.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама