Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любить людей, такими какие они есть и быть собой.

17 октября´07 0:24 Просмотров: 684 Комментариев: 4
Эта история произошла уже давно – этой весной, но почему-то задумалась я над ней только сейчас. Я вообще сумасшедшая – не так, как многие я мир воспринимаю, но иногда, анализируя, заставляю себя мыслить по стандартному шаблону. К такому мышлению меня в последнее время сподвинуло вынужденное чтение женских журналов (сейчас с этим связана моя работа). Так вот какая история:
Весной я попала в больницу, причем по скорой, а так как я в Киеве с сыном живу одна, то привезти мне вещи, купить лекарства и еду, а также забрать сына из школы получается некому. В принципе моя мама собиралась ехать ко мне через неделю, и, узнав о том, что я попала в больницу – сразу поменяла билеты и через день уже была в Киеве. Так что проблема существовала только один день. Так как у сына есть отец, я позвонила сыну и попросила, чтобы тот попросил своего отца забрать его на день к себе, или переночевать с ним, чтобы сделать с ним уроки, разбудить и отвезти в школу.
Да, к чему я собственно все это: мои друзья прекрасно знают, что я здесь совсем одна и одна из подруг звонила мне, пока я была в больнице и когда я сообщила, что со мной она посочувствовала, но особо не интересовалась нужно ли мне что-либо и, как я понимаю никому из друзей об этой истории тоже не сообщила. Так что в данной ситуации меня спасли родные люди – мама и отец моего ребенка. :)
Вот о чем я собственно думаю: обычно я отношусь очень трепетно к интересам любых окружающих меня людей. Всегда, прежде чем что-либо делать, я задумываюсь над тем как это может сказаться на окружающих (будь то знакомые, коллеги, незнакомые, друзья ил родственники), всегда оказываю всем посильную помощь…и…. в принципе в ответ – получаю помощь от своей мамы.
Недавно я услышала как друзья обсуждают что заболела одна из наших подруг и они собирались заехать к ней в больницу, я тоже хотела, но понимала, что у меня только 1,5 выходных и масса дел, а кроме того приезжают в гости родственники моего бывшего мужа, надо чего-то побольше наготовить и убрать получше в квартире. И…. вот - я не поехала в больницу к подруге. По этой причине ужасно чувствую себя уже 4 й день и без конца корю себя за бессердечность. А тут накладывается такая история: человек, с которым я некоторое время встречалась третью неделю не берет трубку и сбрасывает, когда я звоню. Это при том, что мы созванивались почти 3 недели назад в понедельник, было решено, что созвонимся в среду – не дождавшись его звонка я позвонила сама – он трубку не взял ни по одному из номеров, позвонила на следующий вечер – вообще стал сбрасывать, следующий вечер – та же история на следующей неделе звонила пару раз – трубку не берет. Конечно я уже неделю не звоню, но и он вообще не звонит. Вообще все это странно – я никогда не звонила в не оговоренное заранее время, если у него не получалось за мной заехать – ехала ему на встречу, абсолютно ничего не требовала от человека, встречались по обоюдному согласию и очень приятно проводили время. Если человек не хочет тебя больше видеть, я считаю что это можно просто сказать, тем более при таких-то свободных отношениях … Человеку сороковник, но видимо он до этого не дорос.
Сегодня ооочень долгоооо ехала в маршрутке и думала над этим. А вот если бы мне срочно нужна была помощь, он бы наверняка тоже не ответил… думала позвонить с телефона, которого он не знает и начать разговор с того, что мне срочно нужна его помощь, что я попала в больницу и некому привезти мне вещи и купить лекарства, и тут вспомнила свою весеннюю историю, вспомнила друзей… А ведь та подруга что сейчас в больнице – киевлянка у нее есть мама, любимый и любящий парень и нет детей… она просто всегда от всех требует к себе внимания, зачастую в ущерб всем окружающим, из-за этого она уже миллион раз ссорилась со всеми друзьями по-очереди кроме меня, и недавно рассорилась со всеми одновременно на дне рождения двоих наших общих друзей (дни рождения в один день) – всем испортила праздник. Я просто с ней не поссорилась, потому что всегда ровно отношусь ко всем, и когда близкий человек что-то просит, делаю даже в ущерб себе, а другие нормальные люди так не поступают. И вот некоторые из друзей пошли к ней в больницу, после того как несколько месяцев с ней не общались.
Я сегодня подумала, что наверное, чтобы тебе оказывали внимание и любили, необходимо этого постоянно требовать, постоянно всех напрягать и устраивать истерики и скандалы по разным мелочам. Я сильно сомневаюсь, что смогу так. Жаль, а так хочется чтобы тебя любила не только мама и сын… наверное это мне испытание перед подарком судьбы: а смогу ли я также любить людей, если меня игнорировать или даже вытирать об меня ноги? Смогу – только не тех людей которые это делают. Они пусть будут счастливы где-нибудь от меня подальше. Так что из сердца вон, забыть и успокоится и не звонить ни с каких неизвестных телефонов. А к подруге все же выбраться в ближайшие дни :)
Сумбурный какой-то рассказ получился, и от шаблонов я под конец опять ушла… это и радует!
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Mtv5    08.12.2007, 23:04
Оценка:  0
Mtv5
... все люди разные..
artemida_NIKA    08.12.2007, 23:04
Оценка:  0
artemida_NIKA
конечно же очень разные.....
Сірый    04.11.2007, 00:43
Оценка:  0
Сірый
Но насильно мил не будешь... :71: :09: :4:
artemida_NIKA    04.11.2007, 00:43
Оценка:  0
artemida_NIKA
а это к чему здесь?
Реклама