Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

с разным КПД

14 октября´04 22:37 Просмотров: 160 Комментариев: 1
О, как ошибаются люди, когда заявляют с высокой трибуны о своей единоэкземлярности. Все человеки приходят в этот мир на совершенно равных правах и аналогичных возможностях. Просто каждый раскрывает/развивает себя по-разному, т.е. с разным КПД. Но и в этом природа выстраивает нас всех (за редким исключением) в одну стартовую шеренгу. Поэтому человек, достигший чего-либо в своей жизни собственными силами исходя из вышеуказанных возможностей, признаётся обществом как человек успешный (что само по себе в этом обществе достаточно почётно). Но речь о другом. Достаточно часто встречаются люди, жизненное кредо которых можно обозначить как «я – такой единственный, я выше остальных, все люди вокруг меня – ничтожны и их мнение меня никогда не волновало и волновать не будет». Возможно, я перегнула с перечислением отрицательных черт человечества, и у меня получился какой-то варвар. Это некий собирательный образ. Пусть так. Так ярче и понятнее предмет разговора.
Когда я слышу нечто подобное, у меня в голове возникает вопрос «почему?». Почему человек выпускает свои иголки и закрывается от внешнего мира со всеми людьми, населяющими его? Ведь получается-то, что в первую очередь человек злится на самого себя, и в противовес собственным неудачам и своему несовершенству ставит кулаки перед собой и в позу боеготовности и при малейшем, пусть даже ложном сигнале, наносит сильнейший удар по псевдо противнику; тут же понимает, что причинил боль другому человеку и замыкается в себе ещё больше. Но это – только один из вариантов, одно из предположений.
Есть также ещё одна версия. Существуют люди, которые всем своим видом желают создать эффект успешности и состоятельности, не имея в действительности ничего подобного. Таким людям не остаётся ничего, кроме как выдавать желаемое за действительное. Кто-то когда-то прозвал их «понтярщиками». Ну что ж, имеет место быть. Такие люди заявляют о своём «я» очень громко. Иногда даже слишком громко. Выглядит всё это, как правило вычурно и фальшиво. Хотя, здесь причина подобному поведению (также, как и в первом случае) – некая психологическая травма.


Простите мне мою самонадеянность. Я действительно, как Вы только что подумали, никакой не психолог. А если и психолог, то никакой. Ведь это всё – лишь только мои предположения. Буду рада выслушать ваши.
Пожаловаться
Комментариев (1)
сэми    14.10.2004, 23:19
Оценка:  0
сэми
чужая душа - потемки. а люди далеко не высшые существа, как привыкли себя считать.
Реклама
Реклама