Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Отдам в хорошие руки

27 октября´07 23:00 Просмотров: 390 Комментариев: 0

-Подходите! Подходите! Только сегодня грандиозная акция!!! - надрывая голос, кричала подвыпившая торговка, держа в руках предмет своей рекламной акции. Протягивая грязные руки, с раскрытыми ладонями в толпу и показывая свой товар.

-Отдам сердце в хорошие руки!!!

-А чё за сердце? - спросил подошедший на ее призывные вопли, мужичок.

-Любящее сердце, но только в хорошие. У тебя, поди, руки то корявые? Вон, смотри, мозоля какие. А оно нежное и трепетное. Так что проваливай, не по Сеньке шапка.

-Подумаешь - сказал мужичок,- а на кой оно мне сдалось, сердце твое, да еще и любящее. Своего хлама в доме полно. Сказал и пошел своей дорогой.

-Люди добрые!!! - завопила тётка, да неужели никто из вас не хочет иметь у себя дома такое чудо!

-Разоралась тут, дура!- подошла старая бабка и стала тыкать в сердце пальцами. От ее резких движений оно стало съеживаться от боли. - Глади ка, живое!? Батюшки, это ж надо такое диво!

-Вот и бери его себе, чего долго думать! - раскраснелась торговка в предвкушении скорого избавления он такого странного товара.

-Иди-ка ты подальше, у меня дома таких, любящих, пруд пруди, вон, всем чего-то надобно. Да и товар твой никакой! Задаром возьмешь - проку не будет. На этом старуха потрусила обратно, откуда пришла.

-Да что же это такое!!!! - не унималась торговка,- Гляньте, какое красивое, нежное... Принесёте домой, оно вас греть будет своей лаской!

-А ну-ка покажи, что там у тебя?- солидного вида симпатичный мужчина средних лет, с интересом разглядывал диковинку.

-Бери, мужик, не пожалеешь,- грустно сказала тётка, уже почти умоляющим голосом.

-Что говоришь, оно умеет? - переспросил мужчина.

-Значит так,- воспряла духом неудачливая продавщица, - оно умеет греть в холодную погоду, думать о тебе, заботиться, чтобы не простудился, плакать вместе с тобой, когда тебе плохо, радоваться твоим успехам, когда тебе улыбнется удача. А уж как полюбит, так будешь на небесах от блаженства! Любить оно умеет, понимаешь ты, голова. По-настоящему, преданно, нежно, самоотверженно. Правда есть у него небольшой брачок, смущенно сказала торговка.

-Какой брачок? - встрепенулся мужчина, мысленно улетевший в грезы и представляя, как он его принесет домой и, пряча от всех своих, будет тайком вынимать его и радоваться жизни.

-Да тут такое дело... понимаешь, - привязчивое оно слишком, в этом его горе - констатировала тётка. Как только находится ему хозяин, он сначала радуется, а после приносит мне его назад с мольбами, чтобы я его взяла обратно. Сначала я его продавала за большие деньжищи. Отбоя не было от покупателей. Но потом мужики стали возвращать его, мол, натешились и хватит. Вот теперь стою и отдаю его просто в хорошие руки, кто сможет оценить всю широту его чувственности и преданности. Да видать не найдется таких смельчаков, которые смогут это оценить. Жаль его... - тётка так раздухарилась в своем рассказе, что слезы покатилась из ее глаз.

-Ну что, мужик - обратилась она к мужчине, который стоял в глубокой раздумчивости. - Берем товар? Или как? - на ее лице скользнула ироническая ухмылка. - Слабо!? А?

-Да иди ты, - проворчал мужчина. Что ты тут меня страхами накормила. Сначала - любящее, нежное, сюси-муси там всякие, а теперь на "слабо" давишь? Не могу я вот так, сразу... решить... Хочется, конечно, а кому здесь не хочется? И он обвел руками всю толпу зевак, собравшихся на это представление. Цирк, да и только.

-Вот и я размечтался... Но, видишь ли, это слишком большая ответственность держать в своем доме такое сердце. А коль оно привязчивое, преданное и не отлипнет от меня по первому моему слову? Что мне с ним тогда делать? Ну, вот надоест мне его трепетность и нежность! А? Что тогда? Куда мне его девать? Я же не изверг, какой, чтобы вот так бросить его умирать на морозе - Он потер свои застывшие ладони, - Дай мне, хоть подержать его... - и тётка очень бережно передала сердце в его руки.

-Теплое...- расплылся в улыбке мужчина.

-Вот и бери! - не унималась тетка. Но в голосе уже потухли нотки энтузиазма, и она почти умоляла мужика взять свой товар.

-Теплое,- опять прошептал мужчина,- а в голове его уже закружился рой фантазий, как он будет с ним , как ему будет хорошо, как оно будет его лелеять и холить, переживать за него, думать постоянно, смеяться и плакать. А ему так этого не хватает в жизни. Рутина и быт просто задолбали мозги. Жена даже внимания на него, как на мужчину не обращает, дети выросли. А у него только и есть, что работа-дом, работа-дом. И никакой личной жизни. Но тут в голове промелькнула мысль, что вдруг кто-то узнает о его тайной слабости, начнутся разборки, жена застыдит и еще пуще примется пилить за то что было и чего не было. Черная туча сомнений промелькнула над его головой и прочно засела в мозгу сверлящей точкой.

-Нет, тётка...- с трудом выдохнут он. Пусть этому сердцу найдется другой хозяин, а я ему не... - И махнув рукой, мужчина поплелся восвояси, таща полиэтиленовый пакет с торчащим из него батоном.

-Люди добрые! - заголосила тетка! - да посмотрите же вы на него,- оно сейчас замерзнет! И вы будете виноваты в этом! Обогрейте же кто-нибудь!!!- ее крик плавно перешел в рыдание и присев, на своей ржавой лавочке, она укрыла грязными рукавицами, пахнущими рыбой, бедное и трепещущее сердце.

-Отдам любящее сердце в хорошие руки... Отдам любящее сердце в хорошие руки... - она все повторяла эти слова как молитву, и жгучие слезы катились у нее из глаз, застревая в глубоких морщинах.(с)
Елена Тищенко

P.S. Цією заміткою я хочу розпочати викладення об'яв про тварин які потребують ВАШОГО тепла...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама