Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Продолжение следует

23 октября´04 17:09 Просмотров: 208 Комментариев: 0
Холодно, как не кутайся в пальто, а сырость прямо пробирает до костей. Такси! Лёгкий взмах руки, визг тормозов, белоснежный « пежо» у самой обочины. Салон автомобиля, тёплый и сухой, аромат спелой дыни смешанный с едким запахом табачного дыма, серебристая паутина неумолимой стихии на ветровом стекле и чувство невероятного спокойствия царящее в этом крохотном миру, который ухитрился уместиться на нескольких сиденьях…
-Куда Вас доставить, мадам?
-Через Елисейские поля, к Ейфельевой башне , месье.
Шербурские зонтики! Мелодия мгновенно наполнила собой всё небольшое пространство и слилась в едином ритме с барабанящими по стеклу пальцами дождя. А за решётчатой клеткой водных разводов крохотными, многочисленными светлячками двигались с бешеной скоростью огни полузатопленных улиц, блики стеклянных витрин, свет едва заметных окошек домов. Под колёсами шуршала каменная мостовая, звонко разлетались в разные стороны растерзанные клочки косматых луж и время, казалось, изменило своё течение…
-Мадам, а где именно Вы желаете остановиться? Справа возвышалась огромная железная конструкция, которую окружали со всех сторон многочисленные световые приборы, не дававшие последней уснуть ни на минуту…
-Прямо, один квартал поднимитесь чуть выше месье и налево. Спустя всего несколько минут машина плавно остановилась у безлюдного тротуара.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама