Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Часть №1

26 октября´04 15:08 Просмотров: 251 Комментариев: 0
Лёгкий ветерок, гуляющий по улицам и гоняя пожелтевших от скуки листьев, набрался смелости и постучался в первое попавшееся окно. Форточка радостно распахнулась и со смехом наблюдала, как ветерок играет с листочками, исписанными вдоль и поперёк финансовыми отчётами.
Не найдя особого интереса в происходящем, он побрёл дальше в поисках приключений. Форточка со свистом закрылась и чуть не разбившись, зарыдала под ритмичную дробь осеннего дождя.
Ветер, которому не было дела не только до форточек но и до окружающих его листьев и прочей утвари жизненного обихода, медленно прогуливался тёмными аллеями когда-то цветущего сада. В кустах на плохо освещённом кусочке земного ковра расположилась старая сорока. Ворчливо она перебирала содержимое полиэтиленового пакета и, иногда, оглядывалась по сторонам предостерегаясь от нежданных нахлебников. Ветер с любопытством наблюдал за сорокой, которая в таком не молодом возрасте грациозно выплясывала танец «поглощение-Богом-данного» и не понимал за что она благодарит и за что просит прощения.
Вскоре и она стала неинтересна молодому искателю приключений, и он отправился домой, к синим холмам, к тёмным пещерам, в сквозных щелях которых и жил этот молодой странник. Нащупав в темноте осколочек сталактитовой сосульки, удобно подсунув его под голову, наш мальчуган заснул крепким сном.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама