Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Терминал" -- славяне глазами Америки 2

27 октября´04 12:35 Просмотров: 356 Комментариев: 4
...Ураган, в котором обыкновенные люди не принимают участия: пришел -- горюем, ушел -- танцуем.

4. Странный факт: хоть Том Хэнкс (сыгравший главного героя Виктора) и говорит иногда на каком-то языке, похожем на югославский (простите если не точен, не знаю эту группу языков), то все надписи, которые фигурируют в фильме, сделаны на русском языке. Этот факт и все перечисленное раньше, для меня, похоже на НЛП-методы. Мол, славянский мир, готовся к войне, Югославия -- это не последний рубеж.

5. Сам фильм выполнен в виде череды абсолютно невероятных и условных событий, которые сложиться в жизни вместе никак не могли. Все наиграно и придумано и похоже на детские фильмы (взрослые почему-то думают, что детям можно показывать недостоверные фильмы, будто бы те еще просты и все равно не поймут). Или же на мюзикл или на комедийные сериалы, события в которых высосаны из пальца и существуют только ради диалогов.

В общем, Спилберг разочаровал. Даром потраченные деньги и 2 часа времени. Но грустнее то, что он снял политическую байку, которая дает зрителям очень четкие установки. Пугает лишь то, что зал зрителей в Киеве бодро смеялся, а иногда и аплодировал по ходу фильма (!)
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Флер    30.11.2004, 13:30
Оценка:  0
Флер
полностью с тобой согласна. Я чуть не уснула во время просмотра. Он еще такооооооооой длинный. Думала, может, я чего-то не понимаю? Переглядывалась с соседями, а они с недоумением - со мной))). Ерунда, а не фильм.
"Жизнь как чудо" - тоже не впечатлил. То ли дело "Черная кошка, белый кот" его же, Кустурицы.))))
McMedved    30.11.2004, 13:30
Оценка:  0
McMedved
Мой друг, виртуальный самозванец под ником... не помню, тол ли проТуБеранец, то ли проЭтуБеранец... не важно... дык вот, он говорил, что обзор фильма, во время не замеченный, можно считать бесполезным. Я думаю, он слегка ошибался :)))
LAVina  (аноним)  28.10.2004, 02:51
Оценка:  0
LAVina
надо тебе было идти на "Жизнь как чудо" Кустурицы :) хотя никогда не поздно
McMedved    28.10.2004, 02:51
Оценка:  0
McMedved
Был. Видел. Не в восторге :( Люблю Кустурицу, но у него сейчас глубокий кризис жанра, по-моему...
И вообще, я очень строгий и придирчивый зритель, и туфту не потерплю! (громко ударяет кулаком по столу :)
Реклама