Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хронический недосып

29 октября´04 19:56 Просмотров: 318 Комментариев: 2
Сейчас я расскажу вам, что такое хронический недосып…


Когда с утра ты встаёшь, даже не поднимая себя невероятными усилиями, а просто сползая с кровати. Потом, сидя на собственных тапках в любимой растянутой футболке поднимаешь глаза и встречаешь в зеркале волосы, торчащие дыбом, а из под них - опухшие глаза, явно отказывающиеся открываться полностью.
«Уффф… ладно. Надо идти ставить чайник», - и идёшь на кухню, заплетаясь в собственном халате.
Пока чайник закипает, ты стоишь перед зеркалом и, зевая, соображаешь, что «всё-таки надо бы, наверное, от этих мешков под глазами избавляться как-то… и вообще…», но тут же, услышав призывный щелчок чайника, вываливаешься из ванной, чтобы заварить свой зелёный. Потом думаешь, что тебе ещё необходимо так целый день прожить, и решаешь, что «может быть лучше кофе?»… Но тут же понимаешь, что «ничего не лучше. Я же его терпеть не могу».
После завтрака (очень, я бы сказала, относительного завтрака) идёшь в комнату. Не идёшь, а переползаешь вдоль стен коридора по направлению света. В конце туннеля.
Там тебя ждёт шкаф, из которого ты абсолютно точно должна что-то выбрать, чтобы напялить на себя и выглядеть при том, как достаточно а) милая, б) красивая, в) опрятная, г) приличная, д) отличная девушка. И всё бы ничего, да только тебе сейчас абсолютно наплевать на каждый из вышеперечисленных пунктов. Тебе «просто бы чего-нибудь одеть», а как оно, это «чего-то» будет на тебе лежать/сидеть… это тебя сейчас, мягко говоря, не интересует.


Во второй половине дня, когда ты наконец-то вползаешь в свою крепость обратно, наступают последствия. Наступают на пятки и на горло. Активно наступают.
Ты приходишь домой и садишься за комп, пока еда на кухне дожидается твоего внимания. Печатая какие-то свои работы/документы, ты вдруг чувствуешь, что что-то сильно давит на лоб. Но не пугайся, - это всего лишь клавиатура, в которую ты этим самым лбом упёрлась.
«Так… Подъём! Надо непременно закончить начатое!.. А так ли надо? Зачем мне теперь себя мучить? Ну уж нет… буду спать. В наглую.»

Спешно выключаешь комп, снимаешь с волос тугую резинку, расправляешь кучеряшки, и почти бегом в другую комнату. Туда, где кровать. Закрываешь балкон, вдыхаешь полной грудью оставшийся в комнате кислород и валишься на кровать.
«Блин… она застелена!»
Приходится подползать под одеяло и… подушка.
«Откуда здесь взялась подушка? Я же без подушки сплю! А… Это комната сестры… Ладно. Будем спать здесь.»
Отодвигаем подушку и… ДРЕЛЬ. «Какой идиот через четыре года после переезда решил подрелить? И почему именно сегодня, именно сейчас, когда мне не надо бежать на другой конец города и возвращаться поздно вечером… и писать, считать, выдумывать, доделывать?!»
В общем, подушка пригодилась. Мы положили её на голову.
Душно.
Терплю.
Не могу терпеть.


Не помню точно, что произошло дальше. Наверное, я всё-таки уснула. Потому что этой же ночью опять не могла уснуть, и придумывала всякие небылицы. Фантазировала. Вместо того, чтобы спать.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  23.11.2004, 16:38
Оценка:  0
Просто тебе надо на недельку в отпуск а лучше на 2!!! и все будет ок!
  (аноним)  23.11.2004, 16:38
Оценка:  0
мейби...
Реклама
Реклама