Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Течение жизни...

1 ноября´04 9:40 Просмотров: 375 Комментариев: 3
Пока я рос – я чувствовал, я любил, я уважал, я ценил. Я верил, что мир меня встретит с распростертыми объятиями. Что я буду обожествлять людей – и мне будут отвечать взаимностью. Достаточно всего лишь хотеть. Достаточно лишь улыбнуться встречному…
И вот я подрос. Чуток. Я попал в ту невидимую бурливую реку, которую мы называем жизнью. Странно. А где же берег? Где то место, в котором я могу постепенно окунутся в ее неистовые потоки? Его нет. Обрыв. Я с головой окунулся в ледяной поток, не успев даже малость себя подготовить к борьбе, не успев поглубже вдохнуть такого драгоценного воздуха, не успев даже научится плавать. Ледяная вода со страшной и непреодолимой силой перекатывала меня, не давая даже на миг вынырнуть на поверхность, чтобы понять, где я. Река со все возрастающей силой ударяла меня о скалистые берега, о подводные камни и скалы, пытаясь расшибить, разбить, растерзать это жалкое существо, сделавшее вызов ее могуществу, решившего проплыть по ее течению, невзирая на все трудности, водовороты, подводные камни и водопады, встречающиеся на пути. Однако, весь истерзанный и окровавленный, с переломанными костями рук и ног, с разорванной плотью и бешено бьющимся сердцем я упорно продолжаю плыть, сдерживая в себе крик от невероятной боли этого ужасного существования. Я увидел таких же как я. Их много. Их тысячи. Я к ним подплываю, с надеждой на поддержку, с желанием помочь кому-то. Ведь один – ты ничто. А вместе – мы превращаемся в огромную силу, которую трудно разрушить, даже силам природы. Но вдруг!! Что это?? Меня кто-то тянет ко дну!! За что?? Ах, это он хочет первый доплыть то того маленького островка на реке, чтоб отдохнуть, чтоб подставить свое измученное лицо нежным, согревающим лучам желанного солнца. Нас тысячи, а островок один. Я смотрю, как началась бешенная гонка, как многие головы исчезли под водой, увлекаемые другими в пучину бездны. Кричат, друг друга душат, зубами перегрызают друг у друга глотки, лишь бы не дать доплыть другому. В моем мозгу молниеносно проносятся мысли, начинает срабатывать инстинкт, инстинкт самосохранения. Я начинаю понимать, что имею на островок такое же право, как и другие. Во мне борются чувства совести и желание выжить, чувство сострадания к другим и чувство сострадания к себе. Инстинкт выживания побеждает. Вдох поглубже. Взгляд становится злобным, жестоким, испепеляющим. Губы искривляются , изображая настоящий звериный оскал. Вот передо мной первый. Нет, он оказался слишком слаб, чтоб противостоять моему существу, моей агрессии, моей силе. Второй, третий. Более слабый уничтожается силой, более сильный уничтожается хитростью, ложью, злобой, коварством. И никому не будет пощады. Я должен доплыть. И чем дальше я плыву, тем более сильные мира сего мне противостоят - более злобные, более коварные, более беспощадные. Каждый новый соперник – это более трудная и изворотливая мишень. Отбор. Жестокий человеческий отбор. Выживает сильнейший…
Разве это то, к чему я стремился, чего я хотел??? Нет…
Есть ли другой выход??? Возможно…
Покажите мне его…
И докажите, что он существует.
А в ответ – только слова…
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
say_it_right    29.07.2007, 02:34
Оценка:  0
say_it_right
эТО ТЫ?????????????????
Victory-best  (аноним)  08.11.2004, 14:39
Оценка:  0
Victory-best
Выход всегда есть...А жизнь наверное так и устроена. Сильные люди правят этим миром....А чем они отличаються от слабых? Бояться что-то делать и те и другие. Просто сильные бояться, но делают. Да и все в жизни имеет свою ценю. любой успех. За все нужно платить. И чем больший успех ты хочешь тем большую цену прийдеться за него заплатить...Да и какая разница какие ты усилия приложил для чего-то?
Ведь важны не действия, а конечный результат...
Kaa_    01.11.2004, 09:58
Оценка:  0
Kaa_
Все мы в этой жизни только игрушки, которыми она играет...и у кого какая будет роль еще не понятно..
И Свет боролся со Тьмою
И Тьма боролась со Светом
И не было победителя в их битве
И осталось только Нечто
Имя этому нечто - Абсолют
И появилась у Абсолюта мечта
И была эта мечта о Свете
Ибо хотел разглядеть Абсолют Истину в себе
Но не было Света
Ибо погиб он в битве со Тьмою
И долго пытался Абсолют разглядеть Истину без Света
И понял Абсолют, что если нет Света, то нет Истины.
Реклама