Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Помни...

1 ноября´04 11:46 Просмотров: 309 Комментариев: 2
"Даже когда тебе плохо - улыбайся, ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку..."
Сквозь слезы, мимо витрин, в снег, и по лужам - улыбайся и ты станешь еще один лучем солнца на Земле, еще одной вспышкой света в чьей-то жизни. Даже если тебе это не нужно... Чье-то существование наполниться смыслом, так хотелось верит ЕМУ, так хочеться надеется на это МНЕ. Если сегодня очередное второе число, очередного октября, очередного года, есть шанс из миллиона, что этот день особеный, даже если это всего лишь твои воспоминания...
... тот день казался полным смысла, целей и идей. Все было еще впереди, все говорило о том, что это только начало. Бесцельное брождение по городу, было прервано холодным ветром и мелким колючим дождем, как в дешевом романе. Я проходила здесь каждый день и только в данный момент зеленый глаз фонаря подмигнул и пригласил погреться в уютном пабе. До сих пор мне кажеться, что ветер, дождь, фонарь и Ты были в тот день в сговоре.
Коньяк в пузатом бокале, горячий чай с лимоном и лист бумаги, вот и все что мне нужно было в тот вечер. Слова складывались в очередной рассказ, в очередное эссе, все было мило. В этой идилли глаза, глаза мужчины, сидящего за столиком напротив, твои глаза вносили резонанс. Они путали мысли, сбивали с толку и слова терялись на бумаге, как солнечные лучи в позднем октябрьском небе.
С каждой минутой росла увренность, что это будет обычная встреча длинной в вечер. Но шли минуты, а Ты так и не заговорил со мной, казалось, Ты совсем не хочешь этого вечера. Только глаза кричали обо всем, что было до этой встречи и о том, что будет позже.
Мы прожили целую жизнь в тот вечер... Этот паб стал нашим домом, столик - нашей постелью, мы говорили только о важном и нужном. Ты рассказал о том, какими вырастут наши дети, я открыла тебе мир нашей старости и наших воспоминаний. Картинки мелькали с частотой ... с какой частатой? Вы пробывли когда-гнибудь уложить все свои воспоминания и надежды, мечты и разочарования в один час?
Мы в тот вечер тысячу раз прощались и тысячу раз встречались, мы уезжали в разные города и возращались в это место, ты успел проучиться со мной в одной школе, я смогла пережить твои первые разочарования, мы первый раз поцеловались и первый раз поругались. Было все... даже то, чего никогда не было.
Только рассказ остался недописанным, и ты так и не спросил моего имени. Мы были влюблены на один вечер, на одну жизнь. И ты сказал: "Улыбайся во что бы то ни стало, даже если тебе плохо,ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку..."
Продолжение следует.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  04.11.2004, 17:27
Оценка:  0
Da u tebya talant devu6ka, tak po genski i ot du6i. Gdem es4e...
Обер-Манекен  (аноним)  01.11.2004, 12:02
Оценка:  0
Обер-Манекен
Классно!
Буду ждать продолжения!!!!
А про улыбку - в самую точку...
Реклама
Реклама