Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

БДСМ И ГОТИКА - ФЕТИШ-ГОТЫ

24 ноября´07 15:26 Просмотров: 9224 Комментариев: 4


Решила поговорить на тему, близкую мне в жизни, а заодно поделиться знанием и опытом, а может кого-то и познакомить, с такой неоднозначной темой как Готика и БДСМ - соприкасаются ли они, и как говорится" Who is who".
Перед комментами и спорами советую ознакомится с тем, что написано в статье.
Для начала внесу ясность, что атакое БДСМ. С англ. BDSM - это аббревиатура, состоиящая из трех частей, расшифровывающихся как названия основных составляющих этого явления: BD (Bondage & Discipline — Связывание и Дисциплина), DS (Domination & Submission — Доминирование и Подчинение) и SM (Sadism & Masochism — Садизм и Мазохизм) — субкультура, основанная на эротическом обмене властью, нетрадиционных формах сексуальных отношений, основанных на ролевых играх в господство и подчинение. Кроме того, зачастую это образ жизни и одтельная философия видения жизни, и отношений с партнёром.
Текст который будет скрыт
Физиологически БДСМ основано на попытке повысить уровень возбуждения человека — за счёт сознательного нарушения тех или иных социально-детерминированных условий или табу.

В БДСМ среде распространён фетиш, а он в свою очередь, затрагивает внешний вид БДСМ-щика, по средством которого, он как и гот, выражает свой внутренний мир.
Теперь о готах. Среди самобытных личностей попадаются так называемые фетиш-готы, активно использующие в своём имидже всевозможный фетишный и Тематический антураж, а также атрибутику. Возникает вполне логичный вопрос: что из себя представляют эти фетиш-готы, и каким вообще образом БДСМ пересёкся с Готикой, как субкультурой?
Существует информация, что многие из пост-панков (представителей прото-готической волны) были вхожи в БДСМ сообщество, особенно - в СМ клубы, что также повлияло на готический имидж и, вероятно, обусловило то, что многие из готических групп используют Тематический антураж и практикуют БДСМ в жизни (например, группы Die Form, Umbra Et Emago, Genitiortures (одно название чего стОит...)), а всё вместе это заложило основы появлению тех самых фетиш-готов.


Текст который будет скрыт
В начале 90-х. такие музыкальные направления, как Готика и Блэк схлестнулись, переплелись и явили мру невообразимую химеру под названием Готик-блэк. Dimmu Borgir, Dismal Euphony, Evol, Angizia, Covenant, а также Cradle of Filth сильным креном в сторону вампиризма - это всем нам хорошо известные представители нового муз. стиля. Обилие пирсинга, садо-мазо атрибутика, изломанность в духе декаданса, вампирические клыки, "готический" грим, бондажная атрибутика, жёсткая садо-мазо и бондажная эстетика в оформлении альбомов, шоу и в текстах - вот что такое готик-блэк.
Средством противопоставления себя обществу для них, зачастую, стал являтся именно БДСМ антураж. В логике это называется "подмена тезиса". То есть БДСМ используется для выражения антагонизма и агрессии по отношению к обществу, несмотря на то, что ни малейшего отношения к этому не имеет. Напротив, БДСМ-сообщество отличается очень высокой степенью толерантности.
Стоит заметить, что абсолютное большинство готов и фетиш-готов в частности, не имеют не малейшего отношения к БДСМ и не понимают его смысла.
Но...молодости свойственны поиски себя - это одна из причин - хоть и не первоочерёдная - приводящая человека в готику. И БДСМ, безусловно, является для таких готов интересным опытом. Такие люди могут достаточно серьёзно увлечься БДСМ, и из них, вполне вероятно, получатся адекватные фетиш-готы. Такие есть, только, по-моему, их очень мало.
Косвенные предпосылки пересечения готики и БДСМ всё-таки существуют. БДСМ подразумевает боль, в какой-то мере страх и атмосферу средневековых пыток. Готика, со своей стороны, эстетизирует "тёмную" сторону мира, и такие вещи, как смерть, боль, страх, ту же средневековую атмосферу - но более абстрактно, особенно касаемо смерти. Естественно, ни БДСМ, ни готика этим не исчерпываются - это лишь то, что может служить точками их соприкосновения. Кроме того, боль физическая хорошо отвлекает от душевной боли, от депрессии. На данном этапе БДСМ с готикой в фетиш-готах соприкасаются не очень сильно, пожалуй, не так сильно, как могли бы. Хотя пересекаются - это факт.
Абсолютному большинству фетиш-готов близка только внешняя эстетика фетишизма. Для фетиш-гота это просто красивый и яркий образ, которым можно щегольнуть на готической вечеринке.

















некоторые материалы взяты с сайта www.bondage.ru



Теги: готика, бдсм
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
By_thy_name    04.12.2007, 22:29
Оценка:  0
By_thy_name
мене раніше фетіш готи взагалі приваблювали, зараз трохи відійшла від цього, але подобалось і продовжує подобатись)
Gabriel_    04.12.2007, 22:29
Оценка:  0
Gabriel_
да...эта культура глубже, чем может показаться на первый взгляд.
КращаВСРСР    25.11.2007, 14:11
Оценка:  0
КращаВСРСР
что-то в последнее время это направление и развивается по максимуму...хотя мне не совсем по душе этот клубный вариант..блин, не знаю даже...просто эта электронная готика, кибер-готы(развивая тему вспомним и об этом) как-то совсем далеко уходят от первоначального готического средневекового, фолкового образа и соответствующей музыки...фак
Gabriel_    25.11.2007, 14:11
Оценка:  0
Gabriel_
кибер ? - да, уходят. Но Готика, культура не мёртвая, поэтому и развивается...что новое, что-то остаётся неизменным.
Реклама