Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Снайпер Часть1

6 ноября´04 22:35 Просмотров: 253 Комментариев: 0
Затрещала рация, Дима посмотрел на электронный планшет, у верхнего края импровизированного экрана появилась красная точка. Это означало, что нужный им самолет пойдет с севера. Дима уже уже приблизительно расчитал время до входа борта 17 в зону поражения. У него было около пяти минут. Он открыл багажник джипа и достал оттуда пусковую трубу переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла-1». Теперь нужно было подготовить комплекс к стрельбе… Дима пристыковал шарообразный наземный источник питания и пусковой механизм. Несколько секунд он смотрел на скрытый колпачком тумблер, это был НРЗ. После нескольких секунд размышлений Дима решил его отключить(НРЗ- наземный радиолокационный запросчик, запрашивает борт самолета на предмет его пренадлежности к «своим» или «чужим». Если НРЗ идентифицирует борт как «свой», то блокирует пуск ракеты, в таких случаях его надо отключать). В это время на планшете зажглась еще одна лампочка – сомалет подошел совсем близко. Дима взвалил тяжелый комплекс на плечо и вышел с ним на опушку леса. Дима просматривал горизонт с севера, стояла ясная безоблачная погода, где-то на западе виднелись кучевые облака, а на севере было чисто, фоновая обстановка была ему на руку.
Он поднял стойки прицела и начать сквозь их прорезь изучать линию горизонта.
И вот приблизительно в пяти километрах в небе появилась блестящая точка. Солнце стояло в зените, не создавая помех головке наведения. Дима чувствовал ни с чем не сравнимый азарт, пульс зашкаливал, адреналин со страшной силой выбрасывало в кровь. В висках гулко отдавались удары сердца. Рука отточенным движением произвела накол капсюля источника питания, раздалось шипение, пошла химическая реакция, раздался громкий свист, это закрутился ротор гироскопа головки наведения. Самолет уже был в трех километрах от Димы. В это время возле самого уха раздался щелчок, потом еще один, а потом это слилось в единую трель, замигала лампочка над прицелом, это означало что цель надежно захвачена, Дима плавно разаретировал головку наведения, после чего дожал пусковой крючок до упора, труба выплюнула ракету, отлетев на несколько метров от стрелка на ракете заработал маршевый двигатель, оставляя в небе темный след, понес ракету в сторону борта 17. Дима отложил в сторону трубу и начал наблюдать за полетом ракеты. Спустя несколько мгновений под крылом самолета что-то вспыхнуло. Сомнений не было ракета попала точно и отработала на ура.
Так тебе тварь – тихо прошептал Дима.
Борт начал резко терять высоту, оно и понятно потери одно из двух двигателей не переживет ни один самолет. Но тут произошло то, чего Дима ожидал, от борта отделились две точки. Сомнений не было это парашютисты. Он спрятал стрелянную трубу в багажник джипа, а в замен достал оттуда СВД(снайперская винтовка Драгунова). Теперь нужно было «встретить» парашютистов. Передернув затвор АПС(автоматический пистолет Стечкина) и поставив его на предохранитель, Дима вложил его в напоясную кобуру. Проведя в уме несложные математические расчеты, он расчитал что гости приземлятся приблизительно через 18 минут, а учитывая то что в момент высадки «десанта» расстояние до них составляло приблизительно около двух километров, Дима сможет добраться до ориентировочной точки посадки парашютистов на двенадцать минут. В данной ситуации было логичнее передвигаться пешим ходом: во первых самая короткая дорога лежала через лес, по которому джип не пройдет, а во вторых даже выкрашенный в «милитари» джип очень хоршшо заметен с воздуха, а это означает что гости будут готовы к встрече. Ведь предупрежден – значит вооружен, а то что парашютисты вооружены у Димы не вызывало сомнений. Дима пытался прикинуть что может быть у них на вооружении. В любом случае это будет что-то короткоствольное, даже АКСУ(автомат Калашникова укороченный, производная от базовой модели АК-74) в данной ситуации Диме не опасен, ведь он будет их накрывать с большого расстояния.
Он был легко экипирован, легкие солдатские ботинки, камуфляжные штаны и футболка, поверх футболки разгрузочный жилет с запасными магазинами к АПС и СВД, а так же десантный нож и индивидуальный перевязочный пакет, что позволяло развивать высокую скорость. Единственное что вызывало опасение это черезчур нежная оптика, колючие ветки кустов через которые продирался Дима так и норовили поцарапать дорогостоящее приспособление. За годы беспрерывных занятий спортом Дима научился держать дыхание на длинных дистанциях. Он бежал строго на север, через кроны деревьев были видны приближающиеся купола парашютов. И вот Дима достиг опушки леса, дальше степной, практически не заросший участок. Дима взглянул на часы, он бежал одинадцать с половиной минут, а парашютисты были уже подходе, скорее всего они всячески пытались ускорить темп спуска. Дима залег и начал прицеливаться. Дыхание было почти ровное, только сердце выскакивало из груди и пульс шкалил.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама