Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

наваждение(продолжение)

9 ноября´04 22:05 Просмотров: 406 Комментариев: 2
И тут в нос мне ударил крепкий запах сигарного дыма.Ты, ласково улыбаясь,обкуривал меня,словно вишневое дерево в заморозки.
-Тебе чего?–спросила я не слишком выбирая выражения.
-Будь со мной повнимательнее?–твой голос сочился сладостью и у меня запершило в горле,словно я съела полную ложку гречишного тягучего меда.
Тьфу ты,сплюнула я про себя и запустила руку за противоположный край ванны,доставая бутылку негазированной Бон-Аквы. Открутив пробку,с удовольствием сделала пару глотков и прикрыла глаза в надежде открыть их и не обнаружить тебя напротив.
-Что,сушит?-Надо же,в твоем голосе звучала явная забота.
Нет,сегодня мне явно не дадут побыть наедине.
-Послушай,ну чего тебе еще надо–то? Мало того,что ты материализовался в моей ванной в головном уборе,с сигарой в зубах и бутылкой виски!!Спасибо еще в сапогах не вперся. Кстати,с каких пор ты пьешь виски?–я начинала злиться.
- С тех самых,как мне подарили на день рождение бутылку. - «День рождения» ты произнес с усиленным акцентом, глядя мне в глаза с укором.
- Да, – я смотрела тебе в глаза не отводя взгляд. Да, - повторила я, усиливая свою здоровую злость, - я не поздравила тебя с днем рождения, потому что ты в этот момент отдыхал с СЕМЬЕЙ на море и я никакого чувства вины не испытываю, понял? - И я плеснула тебе в лицо водой из бутылки.
Капли попали на сигару и она зашипела.
- Ну что ты, как маленькая, в самом деле, мы же с тобой не Немцов с Жириновским!
- Интересно, кого из нас он считает Жириновским? – мелькнуло у меня в голове, но вслух я этого не произнесла.
Ты вынул сигару изо рта и с сожалением посмотрел на неё – она была безнадежно мокрая. Сняв с головы шляпу, ты достал оттуда вторую сигару, небольшую гильотину и сигарные спички. Тоже мне, Дэвид Копперфилд собственной персоной. Куда делась недокуренная, мокрая сигара я не знала, впрочем, это уже не играло никакого значения.

- А знаешь, я часто о тебе вспоминаю.
- Знаю, - огрызнулась я, - всякий раз, когда пьешь кофе.
- И не только – ты был серьезен. Перестал улыбаться, тембр твоего голоса потерял сладость и обрел некоторую долю усталости.
- Ну конечно, еще ты вспоминаешь меня всякий раз, подходя к дивану. Спорим, ты сменил в доме мебель?!!! – еще немного и у меня из ушей пошел бы дым, так я рассвирепела. И не из-за того, что ты полулежал напротив, лишая меня уединения, не из-за того, что оторвал меня от чтения и уж конечно не из-за того, что прокурил мне всю ванную. Я свирепела от того, что ты посмел вернуться. Ведь обещал же. Пусть негласно, но обещал. Я что ли даром похоронила твой «светлый образ»?
- Да как ты посмел?! – эту фразу я произнесла вслух и запнулась, ты смотрел на меня недоуменно вскинув брови и потягивая виски. Твоя шляпа валялась на полу, твои коленки торчали над водой двумя посиневшими вершинами терриконов.
- Ладно, прости, - я захлопнула книжку и закинула её на стиралку.
- Подай мне мыло.
- Мыло сушит кожу. - Ты произнес эту фразу так, как в первом классе учительница произносит "«ма_ма_мы_ла_ра_му»
- А разве я спрашивала у тебя ЧТО сушит кожу? Кожу сушит полотенце!!!
Я поднялась и, склоняясь над тобой в опасной близости, взяла бутылочку с гелем, прихватив мочалку. Уселась поперек ванны, выставив ноги за край и начала намыливаться, словно была в гордом одиночестве. А что, собственно говоря, меня должно было остановить? Ты? Как бы не так. Я даже начала мурлыкать себе под нос какую-то мелодию.
- Тебе намылить спинку?
- Лучше сам смылься – настроение у меня поднималось – ишь, расселся, - я засмеялась, поднялась и включила душ.
- А помнишь, как мы познакомились? Как я обещал тебя окольцевать..
- А мы разве знакомы? – я вскинула брови и направила на тебя струю душа.
- Не балуйся, - ты достал шляпу и водрузил её на свою мокрую голову.
Вокруг тебя с новой силой росла пена.
Я схватила полотенце и, обмотавшись им, вылезла из ванны.
Ты смотрел на меня пуская кольца дыма, с видимым наслаждением распрямив ноги. Я наклонилась к тебе, опустив руку в воду. Ты замер и закрыл глаза. Наивный. Я нащупала пробку и с силой дернула за кольцо.
- Эй, рыжая, ты что делаешь?
Но я уже не слушала его. Я вышла из ванной комнаты, плотно прикрыв за собой двери.
Когда я туда вернулась спустя пять минут, в ванной не было ни бутылки виски, ни твоей шляпы, ни сигары и только легкий дым витал под потолком. Я смыла остатки пены и раскрыла окно – я люблю сигарный дым, но не в таких количествах.
..................
Где-то через час зазвонил телефон. На экране высветилось «подавление номера». Значит звонил «счастливый обладатель Nokia” до сих пор этой функцией пользовались трое, но никто из них мне звонить сейчас не должен, стало быть это звонишь ты. Я снимаю трубку и молчу, я знаю, что ты и так меня слышишь. Интересно, что ты мне скажешь.
- Рыжая, твоя родинка не дает мне спать.
Я нажимаю кнопку отбоя. Сегодня я больше ничего не хочу слышать – слишком много эмоций.
Над потолком одиноко висит забытое тобой кольцо сигарного дыма.
Ты держишь обещания,ты меня окольцевал.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Re-Set    09.11.2004, 22:20
Оценка:  0
Re-Set
mne o4en ponravilos.. o4en!!!
Печаль    09.11.2004, 22:20
Оценка:  0
Печаль
спасибо. я тоже улыбаюсь, перечитывая;))))
Реклама