Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

зарисовки

10 ноября´04 16:34 Просмотров: 366 Комментариев: 8
Они вместе уже три года … Мда… *задумалась на несколько минут, глядя в окно*
Так о чем это я?.. Ах да! Так вот … Они вместе уже три года работают. Он шеф, она его помощник, секретарь, сотрудник, единомышленник… Она его… Нет, их не связывают никакие отношения, кроме работы, но если кто-то считает, что их вообще тогда ничего не связывает, то это только от нежелания видеть суть. Изо дня в день, двое людей встречаются в маленькой комнате, они объединены не только этим ограниченным пространством, у них общие цели, задачи и проблемы. Изначально им было весьма некомфортно в обществе друг друга. Он – молодой, красивый, успешный, но уже женатый мужчина. Она – студентка пятого курса. В память об этом времени, они сохранили привычку обращаться к друг другу на Вы. Но сейчас именно контраст этого вербального *Вы* с невербальными их отношениями привлекает внимание.
У каждого человека есть свое интимное пространство. Скажу более того, мы все подсознательно его видим и чувствуем, и стараемся не нарушать его в общение с другими людьми. Каждый из нас точно знает, в какой мере ему позволено вторгаться в это пространство к тому или иному человеку. Особенно это заметно в отношениях между мужчиной и женщиной. Малознакомые они ведут себя, как мальчик и девочка первый раз танцующие медленный танец, то есть они держаться на достаточном расстоянии друг от друга. Это норма, по ней можно судить.
Так вот, эти двое не похожи на сотрудников, то как близко они накланяются друг к другу рассматривая один документ, то как заботливо ждут друг друга после работы, то как она заботится о его делах, как он о ее здоровье… все наталкивает на мысль, что они не чужие друг другу. На работе, проводя по 10-11 часов с ним, чем она уступает жене, которой остается часа 2-3, не считая совместного сна.
Услышав бы это, они бы стали все отрицать, с недоумением глядя мне в глаза, а дома еще б долго возмущались, дескать, додумалась. А просто люди не умеют видеть того, чему нет названия. Вот есть браки *гражданские*, есть *законные*, а есть и такие *совместно-рабочие*.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Vihra    11.11.2004, 00:16
Оценка:  0
Vihra
Привет. Браки бывают... Их заключают: как договор и как приговор... Но бывают комфортные браки и некомфортные. Рабочие и крестьянские браки. А вообще чего в этом мире не бывает, любое развитие событий. Невозможное возможно! Но людей почему-то интересует лишь Sex и Shoping.
Нам создали общество потребления, в котором семья является двигателем индустрии производства и потребления. И когда я говорю, что я выше, что хочу потреблять меньше товаров и услуг, я говорю неправду. Брак есть потребление))
О!Мысль    11.11.2004, 00:16
Оценка:  0
О!Мысль
Ага...*Брак есть потребление))*
Главное не отдаться на шару, а то выйдет любовь))))))))
Miu_Getsu    10.11.2004, 20:18
Оценка:  0
Miu_Getsu
Привет О!Мысль ) Это Митька )
О!Мысль    10.11.2004, 20:18
Оценка:  0
О!Мысль
Вот кого не ждали, того не ждали ;)
Aмброзий    10.11.2004, 17:40
Оценка:  0
Aмброзий
Некогда...
Если жизнь излишне деловая, страдает сфера половая! (с) Гарик Губерман
О!Мысль    10.11.2004, 17:40
Оценка:  0
О!Мысль
Хи-хи... против правды не попрешь))))))
Aмброзий    10.11.2004, 17:05
Оценка:  0
Aмброзий
Ты думаешь, что он ее трахает?
О!Мысль    10.11.2004, 17:05
Оценка:  0
О!Мысль
В том-то и дело, уверенна, что нет...
Реклама