Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мэрилин Мэнсон - "Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла" - ФИЛЬМ

5 декабря´07 11:34 Просмотров: 24782 Комментариев: 5


Готовится к выходу фильм американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона (США, 1969 г. р.). Это его первый полометражный фильм, так сказать, режиссёрский дебют. Картина посвящена любимому писателю Мэнсона — Льюису Кэрроллу (1832—1898 гг.) и называется «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла» («Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll»)

«Фантасмагория» здесь — ключевая часть названия одного из произведений Льюиса Кэрролла, «Фантасмагория и другие стихи» («Phantasmagoria and Other Poem», январь, 1869 г.).

До сих пор Мэнсон снимался только в эпизодических ролях (как минимум, 11 фильмов) — например, у Дэвида Линча («Шоссе в никуда», 1997 г.), Майкла Мура («Боулинг для Колумбины», 2002 г.), у Азии Ардженто («Цыпочки», 2004 г.). Также Мэйсон делал собственные видеоклипы.


Мэрилин Мэнсон и Лили Коул, исполнительница роли Алисы:


Мэрлин Мэнсон участвовал на следующих этапах:
— сценарий;
— костюмы;
— режиссура;
— музыка (звуковая дорожка);
— грим;
— роль Кэрролла;
— закадровый текст от лица Кэрролла.



Бюджет фильма: 4,2 млн. долл.

Стиль/жанр фильма: помесь артхауса (новаторского «кино не для всех»), фильма ужасов, фэнтези и «готики» (мрачности, возведённой в жизненно-философский принцип). Но в целом это «утонченно-„эстетский“ фильм ужасов».
Основная суть фильма: Кэрролл, дескать, тосковал по женщинам, поэтому заработал бессонницу и от тоски такой составлял свои истории и математические задачки.
На исходе 2005 года Мэнсон задумывал, что фильм будет состоять из четырёх коротких новелл (короткометражных фильмов). В частности, в первой части планировалось рассказать о происхождении образов Твидлди и Твидлдума (Траляля и Труляля)из «Алисы в Стране Чудес» — их должны играть девушки-близнецы.
Как представляется, из-за возможности и боязни быть обвинённым в «неаутентичности» воплощения «миров Кэрролла» Мэнсон полностью исключил в картине спецэффекты, сделав упор на фокусы безо всякого видеомонтажа, то есть лишь с помощью ловкости рук и прочих «честных» ухищрений, а также на «осмысление» сюжета. А сюжет таков: Кэрролл попадает в созданный им мир — Страну Чудес, там он встречает Алису, которую он сотворил, но которая, в свою очередь, сотворят Кэрролла.



Текст который будет скрыт

«Мэрилин Мэнсон в Cтране Чудес: Рок-звезда сыграет Льюиса Кэрролла и снимет сказку про Алису», статья Стаса Тыркина на сайте газеты Комсомольская правда» 16.02.2006 г. Цитата: «„Судя по ролику, в фильме будет полно секса?“ — „Конечно, он ведь про наваждение! Автор „Алисы“ очень хотел иметь семью, но не вышло. Женщина у него так и не появилась. Вот он и страдал бессонницей, депрессией, которые питали его больные фантазии. Я хочу показать людям нечто невиданное! Но шокировать никого не собираюсь: всё будет в рамках приличий. Непристойности в фильм не войдут. Моя цель — заново изобрести жанр фильма ужасов“».

Теги: готика, фильм мэнсона
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Demiamora    23.04.2008, 14:28
Оценка:  0
Demiamora
Лолжен выйти шикарный фильм...Учитывая изысканные вкусы Мерилина...
Gabriel_    23.04.2008, 14:28
Оценка:  0
Gabriel_
Не сомневаюсь в этом...
Sitreus    06.12.2007, 16:12
Оценка:  0
Sitreus
Интересно будет посмотреть на его актёрские способности. ДУмаю фильм будет интересным.
Megerочка    06.12.2007, 08:59
Оценка:  0
Megerочка
это интересно. :01:
ColorblindVision    05.12.2007, 15:07
Оценка:  0
ColorblindVision
эх,я этот фильм уже так долго жду(((((((((
фильм должен выйти просто супер. :62:
Реклама