Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сам на сам с тишиной...

12 ноября´04 0:33 Просмотров: 406 Комментариев: 6
…В квартире царил мрак. Везде выключен свет, окна плотно зашторены, и лишь слабый, бледный, лунный свет проникал сквозь них. Да и зачем свет слепому? Он сидел напротив большого зеркала и невидящими глазами смотрел на свое отражение, которое во мраке превратилось в неясный размытый силуэт, единственный в этой обители тишины. Почему обитель тишины? - да потому что кроме собственного дыхания и биения сердца он не слышал ничего. Мрак окутывал его, сжимая в крепких объятьях, а тишина нашептывала своим мертвым голосом ему на ухо его же мысли…
- Ты думаешь, что у тебя есть друзья? Да? И где же они тогда, почему ты все время один, почему, словно отшельник сидишь замкнутый в четырех стенах, позволяя безумию медленно овладевать тобой? А? Что нечего сказать? – да ему действительно нечего было сказать, да и смысла в этом большого тоже не было, зачем говорить пустые слова, если их никто не услышит?
- Ты слепо веришь, в то, что ты любишь и любят тебя, но ведь это все пройдет, это не надолго и когда это чувство покинет тебя и ты снова окажешься во власти мрака и тишины, опять останешься сам на сам со своим одиночеством…
…Постепенно очертания в зеркале становились более четкими и вскоре у отражения зашевелились губы в такт словам, эхом, звучащим в больном мозгу. Еще через некоторое время у двойника появились глаза и осмысленный презрительный взгляд.…Все это время человек напротив зеркала не шевелился, он был, как будто парализован, словно это он был нечетким отражением, а не наоборот…
- Открой же глаза, ты никому не нужен, у тебя нет друзей и нет любимой, ты безразличен этому миру и всем здесь на тебя наплевать. А все что у тебя есть это лишь иллюзия, в которую ты просто очень хочешь верить, так и несбывшаяся мечта. Ведь ты прекрасно знаешь, что мечты никогда не сбываются. Слышишь – НИКОГДА!
…Двойник в зеркале пылал яростью, он направил указательный палец в лицо человеку, таким образом, выражая свое презрение, и сорвался на крик…
- Нет. Мои сбываются…- тихо произнес человек и со всей силы ударил в зеркало кулаком. Злой двойник рассыпался сотней блестящих осколков. С раненной руки на осколки разбитого зеркала капала кровь, тишина покинула это место, став действительно тишиной, а не призрачным фантомом. Во мраке вспыхнул огонь, и это был огонь решительности в глазах человека переборовшего одиночество…
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Милочк@    13.11.2004, 23:21
Оценка:  0
Милочк@
Мечты... иллюзии это так сродни... желаю, не перепутать и обязательно найти...
Korvin*    13.11.2004, 23:21
Оценка:  0
Korvin*
Мы постоянно что-то ищем...находим и теряем, теряем все чтоб найти что-то взамен...и так будет всегда, надо только знать что искать...
memaria    13.11.2004, 08:34
Оценка:  0
memaria
А это возможно? Так просто победить одиночество? Я воююс ним 17 лет и вот, опять одна. даже без лучшей подруги. Пожалуйста, скажи, что мне делать со своим зекалом?..
Korvin*    13.11.2004, 08:34
Оценка:  0
Korvin*
...внизу приклеить наклейку "ДРУГИЕ НЕ ЛУЧШЕ!"
Cara    12.11.2004, 01:32
Оценка:  0
Cara
иногда одиночество не так уж и невыносимо, иногда ты жаждишь одиночества дабы побыть наедине со своим alter Ego, чтобы понять кто из вас доминирует
Korvin*    12.11.2004, 01:32
Оценка:  0
Korvin*
Это глупо...тем более один на один со своим альтер эго....
Реклама
Реклама