Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

СВЯТОТАТСТВО

6 декабря´07 12:31 Просмотров: 1307 Комментариев: 33
Могу сразу предположить, что данная статья вызовет буйную реакцию со стороны тех, кто считает УПА героями. Я не берусь судить так это или нет - каждый имеет право на своё видение. Я же считаю, что в истории много тёмных мест, и говорить точно - вот это хорошо, вот это плохо - немного глупо. Безчинства и трагедии были, есть и будут. Но... ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТЕТЬ НА ЭТУ ЗАМЕТКУ ВНИМАТЕЛЬНО, и просто подумать...




Рассмотрите эту "икону", вернее, то, что на неё похоже. На Украине в неканонической церкви можно приобрести данное "творение". С данным издевательством и подобием сталкивались редко, но почерк явно идёт от планов, очень далёких от всего святого. Истоки таких "икон" идут явно от Антихриста. Всё, что будет направлено против креста и приближать к некой универсальной религии, основанной на, естественно, деньгах и благах, что они приносят, - от него. С данной псевдоиконой 14 октября, /День Покровы Пресвятой Богородицы/, 2007 года, шли вояки УПА, по улицах Киева. Это страшное святотатство и вызывает праведный гнев среди ангельского корпуса, ибо среди "святых" Бандера, Шептицкий, Франко, Шевченко, Слепой и другие. На иконе ангелы держат трезубец, а не крест. Архангел Михаил изображён вышедшим на прогулку, положив легко меч на плечно, а другой небрежно опираясь на ножны. СВЯТОТАТСТВО! Какие крылья у ангелов??? Что они несут??? Как же понимать трезубец, с христианской точки зрения. Начиная с ранних, христианских времён, трезубец часто упоминается в христианской литературе, как один из символов духовной власти князя тьмы. Его также можно увидеть на иконах, в православных храмах разных стран мира. В Почаевской лавре, в Киево-Печерской лавре, на Афоне, в Греции, в церквях на Святой Земле. В протестантской христианской литературе он также присутствует. Изображён трезубец , непременно, в руках служителей князя бездны. В руках же ангелов видеть ЭТО просто неприемлимо. Основная часть Киевской Святой Руси, избранная Господом для сохранения Веры на земле. Украина, грядущее время скорбное. "Левые" и "правые" управляемые и вдохновляемые князем этого мира. Движение политического "центризма" формируется Духом Божьим. К власти придут люди одержимые национальной идеей. Силой "правого" фланга создастся "единая, поместная, соборная, национальная церковь", в которой предстанут "святыми": Шевченко, Бандера, Франко, Мазепа, Шептицкий , Иосафат, Слепой , некоторые гетьманы и др.

"И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями. Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
Эфесянам" 4:11-13
Материалы

и


Теги: религия
Пожаловаться
Комментариев (33)
Отсортировать по дате Вниз
almost_spring    10.12.2007, 21:25
Оценка:  0
almost_spring
Емсь.......а ти до якої церкви ходиш?
І чи ходиш туди взагалі?
Ved_ma    10.12.2007, 09:02
Оценка:  0
Ved_ma
Ну, мир не в один день создавался.... :4:
Gabriel_    10.12.2007, 09:02
Оценка:  0
Gabriel_
да...
КращаВСРСР    08.12.2007, 15:23
Оценка:  0
КращаВСРСР
соглашусь с тобой на такие 100% процентов каких еще не было.их бин зэ сэйм
Gabriel_    08.12.2007, 15:23
Оценка:  0
Gabriel_
спасибо )
Ivan_ST    08.12.2007, 15:07
Оценка:  0
Ivan_ST
"не против тех, кто отвоёвывал своей кровью возможность дать выжить, и тебе в том числе - вот об этом тебе и не стоит забывать" я не забуваю. В мене дід воював в радянській армії, два рази був конц. таборі і обидва рази тікав, так що не забуду.
"Гитлер бы первым полностью искоренл украинцев как нацию" - геніально. Виявляється що друга ВВВ була до голодомору 33-го.
Тема закрита.
Gabriel_    08.12.2007, 15:07
Оценка:  0
Gabriel_
при чём здесь голодомор - блин.. - приплёл (тема была не об этом) - молодец!!! только свечку не забудь запалить ! )))))))))
Ivan_ST    08.12.2007, 13:15
Оценка:  0
Ivan_ST
не забуваємо про те що УПА сподівалось що Німеччина допоможе відвоювати незалежність України. Як тільки вони (УПА) переконались що це не так вони почали воювати з двома ворогами: німецькою і радянською арміями.
Gabriel_    08.12.2007, 13:15
Оценка:  0
Gabriel_
если тебе так приятно думать - думай... хотя нехер было быть такими тупыми - посходили с ума - типа житья от коммуняк нет - и стали вообще подонкам последним помогать...сами такими стали - так что нечего оправдываться...нацюгами были, нацюгами и поздыхают, сколько им памятников не ставь, там здоровым желанием помочь своей стране и нации и не пахло. я против коммунизма, но не против тех, кто отвоёвывал своей кровью возможность дать выжить, и тебе в том числе - вот об этом тебе и не стоит забывать. Гитлер бы первым полностью искоренл украинцев как нацию, максимум - ассимилировал её с немецкой (хотя и это вряд ли). Так что всё - тема закрыта. я твоё мнение уже давно поняла...
КращаВСРСР    08.12.2007, 12:03
Оценка:  0
КращаВСРСР
гг...надо там еще кго-то прималевать... :02: :02: :02:
Gabriel_    08.12.2007, 12:03
Оценка:  0
Gabriel_
Ющенко или Юлю ? - или двоих сразу?... (сейчас все любители "любых друзів" сразу скажут - а Ю и Ю тут при чём - не оскверняй их имён!... - ну это конечно всё на украинском напишут... - мило... )
кстати, против укр. ничего не имею, сама хорошо владею укр. яз., но то, что мне ближе русский скрывать не стану, а говорить по укр., лишь бы тебя за москаля не приняли - даже и не собираюсь, нечего всякому быдлу доказывать, что я коренная киевлянка,что люблю Украину, а на Россию мне по большому счёту по...ь) )))
DarkTemplar    08.12.2007, 01:06
Оценка:  0
DarkTemplar
" жополизом нацистам" вот эта фраза очень меня заинтересовала...
Ivan_ST    07.12.2007, 17:04
Оценка:  0
Ivan_ST
чесне слово, дістали вже всякі замітки не тему УПА. І ще якесь святотатство вплели.... Ще скажіть що ви вірите в потойбічне життя. І взагалі чого вас це так хвилює?
І ще як виявилось тризуб, між іншим герб України, символ якогось князя темряви.
Це все було б смішно, якби не було так сумно
Gabriel_    07.12.2007, 17:04
Оценка:  0
Gabriel_
Ну и причём тут верим мы или нет?.. тебя достало - многих тоже достало, что национализм - хороше явление, превращают просто в балаган какой-то, это разъединяет Украину, а не объединяет её. Что комуняки, что УПА - один хрен и зло - ни то, ни другое к нормальной Украине отношения не имеет. Украина всегда была свободной и гостеприимной страной, самобытной и доброй, а не жополизом нацистам, как некоторые...Может они туда ещё Гитлера дорисуют - тфу, противно даже смотреть на такое ...
Глайя    07.12.2007, 16:35
Оценка:  0
Глайя
Не "на", а "в".
Нацики - это немцы? А при чем тут они? О_о Или ты УПА имела в виду? В таком случае слова, будто я каким-то боком их выгораживаю и имею к ним какое бы то ни было отношение - для меня прямое оскорбление, ты же знаешь
Gabriel_    07.12.2007, 16:35
Оценка:  0
Gabriel_
Ира, по поводу того, что ты нациков выгораживаешь - я пошутила, и имела в виду УПА, я знаю твоё к ним отношение (там смайлы были в ответе, так что я просто улыбнулась )))
Глайя    07.12.2007, 14:47
Оценка:  0
Глайя
Перебор в том, что это воспринимается как икона. Если это воспринимать как народное творчество и стилизацию (что, в принципе, так и есть), то - может быть и такое...
Gabriel_    07.12.2007, 14:47
Оценка:  0
Gabriel_
Ира, с ней шли, как с иконой...как нар. творчество, те, кто её несли, не воспринимают, так что не нужно прямо уж так нациков выгораживать - я сама родилась на Украине и люблю её, но что камуняки были перебором, что нацики - один другого не лучше )))))))))))))))))
Реклама