Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Добро пожаловать в Клуб!

14 ноября´04 11:48 Просмотров: 380 Комментариев: 0
Позвольте представиться. Я - неудачник. Эта жизнь наградила меня шизофренией, слабым телом и слабым духом. И звёздным прошлым, клочков воспоминаний о котором мне хватает для очередного погружения в депрессию. Но речь сейчас будет не обо мне, нет... этому ещё будет будет своё время. Я вам расскажу об одном удивительном месте, в котором я недавно побывал.

Там собираются такие же люди, как я. Они тоже не выдержали экзамен жизнью, и покинули её. Вернее, попытались. Попрятали головы в богеме таких же неудачников и попытались создать там жизнь, которой они смогут сдать экзамен. Или которая не будет их экзаменовать.

У нас много названий, но одно из самых удачных - кладбище талантов. Которые себя туда сами и закопали. Творческие люди, сломанные жизнью, и избравшие заточение в обществе себе подобных, не нашедших внутри силы встать против ветра. Почти умершие, и уже начавшие разлагаться, но вовремя бальзамированные, посему выглядящие почти как при жизни.

Наша жизнь красочна и красива. Там есть всё, чего не хватает в настоящей жизни. Кроме самой жизни. Которую могут принести только люди, а не их останки. Поэтому постоянно требуется приток новых тяжелораненных в схватке с реальностью, ибо без свежей крови наша жизнь сереет и сбрасывает краски, под которыми - пустота и разложение. Жизнь в нашем клубе питается людьми, их интересами, заботами и радостями. И даёт взамен иллюзию дома, которого у тех уже не будет. Ибо пребывание у нас - отказ от дома, от семьи, от окружающего мира. Такое ещё бывает от героина, но героин быстро избавляет от страданий, убивая оболочку.

Недобитки обретают тут вторую жизнь, вернее, её иллюзию. Да и вообще, всё у нас - иллюзия. Собственный внутренний мир сначала раскрывается во всех красках, но очень быстро вживается в общий вид разорённого сортира.

Многие из нас хорошо разбираются в философских рассуждениях о жизни, и действительно могут похвастаться качественными выкладками по этому поводу. Всё верно - если уйти от жизни, зачастую оборвав с ней все связи, кроме еды и собственно Клуба - весьма легко о ней рассуждать. Отсутствие работы высвобождает множество времени, которое можно прожечь на пустые размышления.

Я всё ещё не готов к экзамену жизнью. Сейчас пока топчусь на зачётах, и парочку уже успел завалить, хотя некоторые уже успешно сданы. Всё ещё плохо отличаю настоящие вещи от надуманных призраков, хотя до Клуба делал это ещё хуже. Проходит очищение.

Иногда накатывает грусть. Я вспоминаю неестественно яркие краски, несуществующую семью... Их пришлось оставить. И учиться радоваться тому, что есть в окружающем мире. И делать его лучше.

...а если вдруг вы решите, что жизнь - не для вас, и спрятать голову в песок - решенье всех проблем, я вам скажу только одно.

"Добро пожаловать в Клуб!"

(c)
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки