Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

слезы

17 ноября´04 12:55 Просмотров: 431 Комментариев: 2
Нежный лучик все еще теплого осеннего солнца несмело выглянул из-за тучи, даже не выглянул, а словно непослушный мальчишка, уловив момент, когда мама отвернулась, прорвал тяжелый грузный серый занавес, отделяющий его от такого интересного, захватывающего и абсолютно неизвестного ему мира. Порыв ветра, еще один… Лучик-воришка крепнет в осознании своей правоты, набирается сил и уверенности... И вот крошечная рана, результат его любопытства, превращается в огромную брешь на серо-черном небесном покрывале, тихую и в то же время мятежную в своем спокойствие заводь в непроглядной стихии, всевидящее и всепрощающее око, чей взгляд сродни взгляду ребенка… И вот уже не тоненькая ниточка, а водопад тепла и света низвергается на землю, преображая все, что встречается на его пути. Капля за каплей, перескакивая с листочка на листочек, с ветки на ветку, с лица на лицо свет разливается по земле, кажется, проникает в самое сердце земли, деревьев, машин, людей, затрагивает там какую-то невидимую струну и пробуждает новую, неслыханную доселе мелодию. Эта мелодия, словно только этого и ждала, заполоняет все пространство, она льется ото всюду и вливается во все, она оживляет взгляд всех и каждого, привносит в этот взгляд частичку той небесной частоты и мятежности, и уже никто не скажет, от этой ли мелодии или от самого света на лицах зажигаются солнечные зайчики улыбок. Природа, музыка, человек сливаются в стройном хоре, словно весь мир стал величественной арфой с золотыми струнами, а чья-то умелая рука проворно извлекает из нее самые светлые и теплые ноты.
Но вот словно лопнула струна, золото не отразилось на ее лице, не вплелось в ее волосы, не зазвучало в ее сердце. Не слыша мелодии света, ее сердце рыдало навзрыд, и все вокруг нее замерло, насторожилось, притихло…
А она шла, не замечая всеобщей радости, не желая ее замечать, ведь каждая счастливая нотка, проникающая в ее мир, была подобна острому ножу, настолько трудно, невероятно трудно было поверить, что где-то в мире еще есть счастье, когда в ее душе так невыносимо больно.
На ее сердце тоже была рана, такая же огромная как та, что у нее над головой, только вот не небесно лазурная, а огненно красная, и не счастье и гармония, а боль и обида рвались из этой раны и, прорвавшись через все преграды, заливали ей лицо, увы, соленой горечью слез.
- Она плачет… Я не знала, что она умеет плакать. – Прошептала осень. – Никогда я не видела в ее глазах слез, в них всегда жили веселые смешинки, ни в чьих глазах я не любила отражаться так, как в ее, они словно хотят вместить весь мир, проникнуть в каждую загадку вселенной, найти каждый потаенный уголок, где может скрыться радость, но, вместив всю тебя, моментально отдают стократ больше, отдают тепло и любовь из самого сердца. В ее глазах так страшно утонуть, но хочется тонуть снова и снова.
- да, никогда еще не отражался в ее слезах мой луч...
- нет, я уже видел ее слезы – прошуршал ветер, пробежав украдкой по ее лицу и отбросив с лица мокрую от слез прядку, - но никогда не были они так горьки как сегодня….
- она плакала, я видел, - пропел ветер, еле слышно кружась возле девушки, - она плакала украдкой, пряча слезы в подушку, топя их в потоках воды, чтобы ни одна живая душа о них даже не догадалась. Очень немногие знали, как ранить эту душу, только те, кому она действительно доверяла, те, кто бы никогда не задел эти чувствительные струны ее сердца.
«То, что нас не убивает, делает нас сильнее» - как часто она повторяла эту фразу и при этом смеялась, наперекор судьбе. Это ее не убьет, она пройдет через это, в жизни так много прекрасного, так к чему же слезы? И она встряхивала копну золотистых волос, улыбалась себе, солнцу, новому дню, незнакомому пареньку, старушке или девчушке, всем, кто был рядом, и продолжала жить и радоваться жизни.
Так что же не так сегодня, все то же небо над головой, тот же ветер играет все той же листвой, то же солнце ласкает все ту же землю, так было сотни тысяч раз и будет еще много больше, ей уже было больно и не раз, но не разу эти глаза не тонули в слезах так безнадежно и надолго, что ж изменилось в этот раз? Она точно знала, что изменилось многое…
- что же теперь будет? – отозвалась осень, в ее будущем была только зима, но для этой девочки она такого будущего не хотела.
- что будет? – эхом отозвались ветер и солнце, они вечны, они не знают, что такое будущее, они просто знают, что все повторится…
Никто не знал, что будет, ни солнце, ни ветер, ни осень, знала только она одна, она знала, что все повторится, что она еще будет счастлива, что она еще будет страдать, что она станет сильнее, если это ее не убьет… а оно не убьет, она этого не допустит, слезы не вечны, они когда-нибудь кончаться, а значит, у нее есть будущее….
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
АнгелНаМетле  (аноним)  17.11.2004, 13:01
Оценка:  0
АнгелНаМетле
сделает сильнее...
не сейчас...
когда-нибудь...
krochk@    17.11.2004, 13:01
Оценка:  0
krochk@
как только встанешь и пойдешь дальше. ведь проиграть - это не упасть побежденным на землю, а никогда так и не подняться на ноги..
Реклама
Популярные заметки