Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Это уже перебор

24 декабря´07 3:52 Просмотров: 318 Комментариев: 2
Дочь известного журналиста и публициста Виктора Шендеровича была арестована в воскресенье.

По словам Виктора Шендеровича, его дочь обвиняют в оскорблении суда. Дочь была свидетелем на суде по делу Сергея Константинова, арестованного, в свою очередь, во время пикета в защиту похищенного Олега Козловского. Оскорбление заключалось в том, что судья потребовала покинуть зал. Дочь Виктора Шендеровича и еще несколько человек заявили о согласии выполнить это требование только в том случае, если судья официально объявит заседание закрытым. На что судья вызвала милиционеров. В отделении задержанным объявили, что они арестованы, суд намечен на 11 часов утра понедельника.



Если действительно все так и было (почему-то мне кажется, что оно именно так и есть) - у матушки-России и ее власти маразм крепчает.
Интересно, это они так взбесились по случаю надвигающихся выборов?
Казалось бы, чего суетиться?

Маразм.


Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
louxe    27.12.2007, 01:36
Оценка:  0
louxe
Ну, а что странного? Судья имел право удалить их из зала, они не выполнили требования судьи - это и называтеся оскорбление суда. Или дочь Шендеровича чем-то особенная? :01:
eng_lish_man    27.12.2007, 01:36
Оценка:  0
eng_lish_man
В том-то и дело, что если заседание суда открытое, то все желающие имеют право там находиться. Если же заседание закрытое - тогда да. В чем, собственно и заключалась позиция дочери Шендеровича. Вполне законная позиция
Реклама