Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ночной шепот

24 декабря´07 18:09 Просмотров: 309 Комментариев: 2
Солнце, уныло освещая верхушки деревьев, давно скатилось за горизонт. Да и вечер уже плавно перетек в ночь. Ночь...Эта темная волшебница умело колдует среди звезд, навевая на сонную Землю чувство...скорее множество чувств, от которых все прятались в обьятиях Морфея.
Мне не спится. Я снова в этом дворе. Родном, знакомом с детства. Здесь, наверное, редко бывают посетители. Зря, тут всегда уютно, тихо. А вот и лавочка среди кустов сирени. Сколько ж ей лет?! Она уже не белого цвета, но все равно ярким пятном выделяется на фоне темной листвы кустов. Как же здесь хорошо!
Сяду, прислушаюсь. И душа отдыхает...
Ветер играет листьями деревьев. Цикады опять поют свою песню. Сколько себя помню, они всегда после заката наполняют воздух дивными мелодиями. А ветер все резвится...Как волна морская, он набежит и отхлынет. набежит и отхлынет. Набежит - и приносит отдаленные звуки: музыку, голоса людей, гул автомобилей... И отхлынет - снова слышны лишь цикады.
А ночь все шепчет про...про то, что так волнует сердце: про любовь и дружбу, про близких и родных, про все, о чем нет времени задуматься днем.
Смотрю на небо. На его темно-синем, будто бархатном фоне ажурным узором переплетаются ветви деревьев. Они стремятся туда, к звездам, стремятся каждой веточкой, каждым листком. Я тоже хочу туда. Кажется,будто я уже лечу наверх, к звездам, к мечтам, к неизвестному...

И вдруг!..Рядом слышится визг тормозов автомобиля.
Рушатся воздушные замки. Больно, до чего же больно. С небес на землю. Да, замечталась. Успокаиваю бьющееся сердце, пытаюсь закрыть его на замок, посадить под стражу. Опять эти глупые высокопарные слова!
Нет, надо все таки трезво смотреть на мир. Сижу в старом заброшеном дворе на лавке, полусгнившей, с облезшей краской. Изредка дует прохладный ветер. Надо уходить. И зачем я сюда пришла? Ведь все забыто, все прошло...Хотела подумать, что-то вспомнить. Пора бы уже избавиться от романтических порывов. Делаю еще один оборот в замке на сердце и выбрасываю прочь ключ. Зачем он мне? Ведь от чувствительности - только боль остается.
Не слышно уже цикад. Не видно звезд. И не понятно, о чем же там шепчет ночь...


Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
MariSher    24.12.2007, 22:01
Оценка:  0
MariSher
:62: :62: :62: :02:
хочу_в_Las_Vegas    24.12.2007, 20:19
Оценка:  0
хочу_в_Las_Vegas
талантливо :62: и красиво
Популярные заметки XaJIeRa
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u
Популярные заметки