Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Собака....(Паула Фернандеш)

25 декабря´07 0:31 Просмотров: 400 Комментариев: 2
Каждый раз,подходя к дому,Паула знала:сейчас из дома напротив выскочит собака.Дом этот был полной противоположностью дому Паулы-светлый,двухэтажный и...безлюдный.Одна лишь большая собака жила в нём.
Собака появлялась на улице.Лохматая,устрашающего вида,она легко прыгала через высокий забор.Провожая Паулу до самого дома,она никогда не подходила к ней.Только лаем нарушала уличную тишину.
-Какая страшная собака,-думала Паула,-и голос такой же.Паула входила в дом и сразу забывала о собаке.
-Как там дети?-безпокоилась она.-Скорее бы приехали.А куда?В чужом доме свистит ветер.Старые стены осыпаются.Пол и тот цементный.Холодно.Зябко поёжившись,она вышла на старинную террасу.
-Какой хороший вид,-сказала она,оглядывая местность,-кругом горы,лес.Жаль,что нет таланта художника-передать эту красоту.
Ночь,тёмным покрывалом укутала пейзаж,навеяв тоску тишины.
А утром тишину разбудили звонкие детские голоса.Паула выбежала из дому.Сияя от радости,она обнимала,целовала детей,приговаривая:-Милые мои детки,как я с вами счастлива!Я уже призабыла,какие вы у меня красивые!
Дети смеялись,вырываясь из материнских рук.На их галдёж выскочила собака.Она вытаращила любопытные глаза,даже не залаяв.Дети кинулись к ней,тормоша и лаская.
-Дети,осторожно!-вскрикнула Паула,обомлев от страха,-Она страшная!
-Вовсе нет,мама,-загалдели дети.-Она красивая,большая,пушистая!Назовём её Малышкой,-решили они.
С тех пор собака накрепко привязалась к детям.Она целыми днями послушно ходила следом.А вечером садилась на крыльцо их дома и охраняла всю ночь.С рассветом она убегала в свой дом,где всегда ела.Дети очень любили Малышку.Они пытались разгадать тайну её личной жизни:кто её хозяин,где он,кто её кормит.Но никогда никого не видели.Двор и дом всегда были закрыты.
С первыми тёплыми днями дети стали просить Паулу сходить на вершину лесной горы.-Очень высоко,-противилась она,-я боюсь подниматься далеко.-Мама,мамочка,-щебетали дети,-пойдём не спеша,и Малышку захватим.
Поднимаясь вверх,Паула уже не жалела.Над лесом плыли лёгкие облака причудливых форм.Скоро они шли,уже купаясь в этих облаках.Невидимые птицы.спрятавшиеся в ветвях деревьев,создавали своим разноголосьем целый оркестр.
-Мама,смотри,кролик бежит!-закричал радостно сын.-А за ним гонится лиса,-огорчилась дочь.Лиса,учуяв собаку,испуганно исчезла в кустах.-Ура!-радовались дети.-Кролик жив!
Паула обрадовалась вместе с детьми,не замечая подъёма.Украдкой наблюдала за собакой,не понимая,что дети в ней нашли.Малышка важно шла,тяжело дыша:ей было жарко в своей шубе.
Наконец они осилили последний подъём.-Высота взята!-кричали на весь лес дети и с ними вместе Паула.
-Мама,-снова затарахтели дети,-пошли к речке!Паула,обдумывая их предложение,не сразу заметила огромного светло-серого волкодава.-Откуда он взялся?-подумала она со страхом.
Волкодав исчез.Вернувшись быстро,он привёл целую стаю диких собак.Паула побелела от страха за детей.А дети примолкли,почувствовав опасность для Малышки.Малышка,вывернувшись из их объятий,пошла к собакам.Она уводила их всё дальше и дальше от людей,пока не исчезла.
Паула закричала:-Дети,бежим!Но дети не спешили уйти без Малышки.Паула схватила детей за руки,готовая тащить их за собой.Но их уже догоняла Малышка.Они втроём кинулись к ней.-Мама,как ей удалось увести собак?-удивлялись дети,-Что она им сказала?-Я незнаю,детки,это знает лишь она.Знаю только,что сегодня она спасла нам жизни.
Паула впервые погладила собаку по большой голове.И словно впервые увидела умные,преданные собачьи глаза.-Малышка,ты и вправду красавица!-сказала Паула,не понимая,как она не заметила этого раньше.
Они спустились с горы по направлению к своему дому.Но Малышка упорно звала их в дом напротив-в свой дом.Против обыкновения,калитка была открыта,как и дверь дома.А он светился изнутри чистотой и теплом-дом ожил.
Паула с детьми робко перешагнула порог.Их приветливо встретил пожилой мужчина.Он подал Пауле лист бумаги.До неё не сразу дошёл смысл документа.Она подняла глаза на мужчину,боясь поверить написанному.
-Да,это завещание,-сказал мужчина.-Его составил мой покойный брат.Он очень любил свою собаку.Поэтому решил,что дом достанется тому,кого выберет,признает и полюбит собака.Дом теперь ваш.
...Зимними вечерами Паула топила камин.Он весело гудел,отливаясь красным огнём.Паула садилась возле камина.Дети бегали по комнате,баловались,смеялись.Они дразнили Малышку,приглашая участвовать в игре.Малышка сначала подходила к Пауле,важно клала свою голову ей на колени и смотрела вопросительно,словно спрашивая:как тебе тут?
Как только Паула её гладила,Малышка забывала о важности.Она носилась по комнате,приняв игру детей.Дети,набаловавшись,садились у тёплого камина и просили:-Мама,какую сказку расскажешь сегодня?
-Какую?Обязательно со счастливым концом!
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Лаланда  (аноним)  26.12.2007, 00:03
Оценка:  0
Лаланда
в очередной раз подтверждает теорию, что встречают по одёжке....да плин...грустно...
A**TYLER    26.12.2007, 00:03
Оценка:  0
A**TYLER
Это жизнь...чья-то..неважно.
Реклама