Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Просто так, под сигаретный дым, мы плакали вдвоем..." ©

25 декабря´07 0:55 Просмотров: 323 Комментариев: 4
Жизнь - презабавнейшая штука в которой нет ничего постоянного. Нет четкой грани между моим и чьим-то, все улавливается на уровне эмпатии.
В жизни бывает все, даже то, что мы привыкли считать не-возможным. В жизни бывает смерть, боль и тому подобные неправильные вещи. В жизни бывает любовь, счастье, радость и тому подобные правильные вещи.
В жизни бывает выбор. Один. Вот только его сделал кто-то кто жил намного раньше нас. Сделал руководствуясь своим опытом и своими потребностями. И сейчас мы слепо доверяемся этому выбору.
Зачем? С самого раннего детства меня волновал всего лишь один вопрос: зачем? Меня мало интересовала суть предмета, для меня более важным было - что побудило кого-то сделать этот предмет. Разумеется, такую форму вопрос набыл уже в более взрослом возрасте. Только суть все равно та же.
Зачем человек рождается? Зачем он живет-взрослеет-стареет-умирает? Зачем мы открываем каждый день глаза? Пожалуй единственная вещь к которой я никогда не притрагивался вопросом "зачем?" был, есть и будет - любовь. Для себя я давно уяснил, что это, как это и почему это. Мне этого хватит. Человек никогда не станет восхищаться тем, что разгадал. Когда-нибудь он забудет это, найдет что-то более яркое. Поэтому никогда, и ни при каких обстоятельствах.
Одна девушка(Тея тор Дериул-Витар) как-то сказала мне очень интересную вещь - мы живем не для того чтобы жить, мы живем для того чтобы любить. Какое-то время это было единственной истиной для меня. Вот только любое идеальное со временем становится приземленным, с изъянами, вот и эта истина утратила свой блеск. Если мы живем, чтобы любить, то что же мы делаем когда не любим?
По идее ответ для каждого свой. Для меня это был жестокий урок. Без любви мы медленно но уверенно умираем.
Человек со спокойной душой живет лишь тогда когда любит. Спасибо Тее за то, что она "пинками" выгнала меня из состояния не-любви.
Хотя, по секрету, я сейчас довстаточно часто выслушиваю о том, какая я неблагодарная сволочь. Если у кого-то есть старшая сестра, то поверьте Тея это вдвойне хуже.
В жизни многое бывает сложным. Чаще простым. Но в жизни ничего не бывает просто так. Разве что человеческая глупость. Но это исключение из правил.
Зачастую, люди сами себе придумывают проблемы. При чем, я при этом склоняю уши в искреннем восхищении, умудряются убедить себя в том что все правильно, что это в порядке вещей. Право, господа, смешно.
Но это люди. И я их, чесно признаться, обожаю за их феноменальную глупость во многих вещах. Эйхарронцам всегда было свойственно любопытство. И меня снедает жгучий интерес - а что же будет завтра? Что будет через минуту/секунду/час/день/год? Что будет если я не умру сейчас?
Как-нибудь я вам поведаю историю моей родины - Эйхаррона. В жизни это наверное самое необычное место. Да и люди там самые необычные из тех что мне доводилось видеть за свою жизнь.
А напоследок, скажите мне - зачем Вам это?(не углубляйтесь в цель вопроса, вам ее все равно не найти, я ее хорошо спрятал, ответь то, что первое придет в голову.)
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЕвгенияПавлюкова    25.12.2007, 14:21
Оценка:  0
ЕвгенияПавлюкова
Алл, ты как всегда умудрился неправильно процитировать меня. Хотя вышло достаточно интересно. Браво. :4:

Мне это не за чем. Я не стремлюсь понять зачем это, или что-то иное, мне. Я просто живу наслаждаясь тем, что у меня есть это незамысловатое "что-то". И знаешь, братишка, мне действительно весело. ибо человеческая глупость оччень хорошо танцует пассодобль на моих извилинах.
Веришь, я даже готова признать, что ты прав. Во всем. Если только ответишь на один-единственный вопрос - почему ты ищешь это?
Алл_Кендорат    25.12.2007, 14:21
Оценка:  0
Алл_Кендорат
Тея-тор, тебе ли не знать почему я ищу успокоение? В чужих словах, в подсмотренных снах? Ты ведь и сама точно также искала ответы на несуществующие вопросы.
Я ищу это потому что мне необходимо знать, что за новым поворотом не будет пропасти.
А вообще, Тея, ведь ты ни за какие коврижки не станешь со мной соглашаться. Хотя бы потому что я не прав.
Просто_Си    25.12.2007, 14:09
Оценка:  0
Просто_Си
Мне? да затем, чтобы хоть что-то было. За ннеимением прочего - довольствуюсь тем, что предоставлено.
Более того, я не знаю, я на тот ли вопрос я отвечаю. Просто интерпритировал его в самую что ни на есть болезненную и актуальную для себя сторону, отрекшись от предисловея. Хотя дальше - начинаются сугубо мои философские размышления, которые являются глупыми, если следовать тезе, что люди глупы, ибо я являюсь человеком.
Алл_Кендорат    25.12.2007, 14:09
Оценка:  0
Алл_Кендорат
Благодарствую за ответ. Покрайней мере он актуален для тебя. А это главное.
Реклама