Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ультрас ЛАЦИО!!!

26 декабря´07 0:14 Просмотров: 640 Комментариев: 2
«ЛАЦИО»
Дислокация Рим, Юг
Враги «Рома», «Милан», «Ювентус», «Аталанта», «Наполи», «Фиорентина», «Пескара», «Брешиа»
Друзья «Интер», «Верона», «Триестина»
В Европе сотрудничают и поддерживают контакты с фашистами из испанского «Реала» (Мадрид); и само собой, вступают в конфликты с командой – олицетворением «левого» движения – «Барселоной».
Кое-что о клубе и саппортерах
• «Римское дерби – это война». Интересны причины такого отношения команд друг к другу. Лацио – это область близ Рима, а, собственно, сам клуб был образован в 1900 году. Корни исторического конфликта следует искать в 1927 году, когда три римские команды – «Альба», «Фортитудо» и «Роман», решили стать единым целым, чтобы создать в Риме мощную оппозицию богатым северным командам. «Лацио» отказался подписывать пакт, а объединившиеся клубы выбрали название «Рома» - в честь города Рима.
• Естественно, что и у «Альбы», и у «Фортитудо», и у «Романа» были свои болельщики, которые стали выступать единым фронтом – отныне они именовались романистами. В Риме принято болеть за «Рому», поскольку именно она олицетворяет город; болельщики же «Лацио», в основном, живут в небольших пригородах Рима.
• Клубы разделяет в буквальном смысле, все. «Рома» представляет «левое» политическое течение, ее болельщики – римские пролетарии и социальные низы. «Лацио» - ультраправые, фашисты и неонацисты, болельщики клуба – как достаточно обеспеченные люди, так и мигранты, приехавшие в Рим из других городов.
• Мощнейшее противостояние двух клубов началось в сороковых годах, когда Бенито Муссолини стал открыто демонстрировать свою любовь к «Лацио». В 1942 году, когда «Рома» выиграла скудетто, на улицы Рима высыпало огромное количество людей, скандирующих «Волки – чемпионы! Муссолини – тиран!». Волчица – исторический символ Рима, естественно, была изображена на гербе «Ромы», а сам клуб стал считаться олицетворением борьбы против режима Муссолини и фашизма.
• Романисты презрительно называют болельщиков «Лацио» кузенами. Этимологическая и смысловая составляющая лежит в пословице «Кузен – родственник, которого лучше не иметь».
• Лациале занимают Курву Норд – Северную трибуну Олимпийского стадиона в Риме.
Первые саппорт-группы бело-голубых возникли в начале семидесятых, когда появились Ultra, Groupp Rock и Viking. Однако, малочисленность и бойцовая импотентность, проявившаяся в нескольких драках с небольшими мобами «Ромы», заставили эти три бригады объединиться в одну. Она возникла в 1977 году и получила название Eagles («Орлы»). Это было удачное название, учитывая то обстоятельство, что орел является тотемным символом «Лацио». «Орлы» развернули активную деятельность – открывали секции фирмы во многих городах Италии, обзаводились друзьями – фэнами других итальянских команд, и активно бились с романистами, как в прямом смысле слова, так и переносном – то есть вели сражение в «войне транспарантов». При этом, лациале ввели новый прием – разведку, пытаясь узнать, какие акции и транспаранты готовят «волки». Широко известен такой случай. Фаны «Ромы» развернули на Курве Суд красочный баннер с надписью «Рома, открой глаза и посмотри на небо – выше тебя только Бог!». Каково же было удивление романистов, когда Курва Норд в ответ сразу же развернула транспарант, гласивший «…и он носит бело-голубые цвета «Лацио». В данном случае, отлично сработала разведка лациале – они знали, какой плакат вывесит Курва Суд, и загодя приготовили ответный.
Время шло, и постепенно лидеры «Орлов» отходили от дел. Те же, что остались, стали отказываться от фашистских настроений в угоду умеренному центризму. Кроме того, в моду среди «Орлов» вошел семейный фанатизм, с привлечением на стадион жен и детей. Естественно, многим радикальным саппортерам «Лацио» не нравилась складывающаяся ситуация. В 1987 году, недовольные привлекли на свою сторону неонацистов и скнихэдов, и образовали фирму Irriducibili («Несгибаемые»). Новая сила попыталась захватить власть над Курвой Норд в 1988 году, но прожженные бойцы Eagles, хоть и постаревшие, но закаленные в великих битвах прошлого, побили дерзких новичков.
Тогда «Несгибаемые» стали действовать из-под полы. Им разрешили занять место на краю Курвы Норд, и первым делом они прогнали с Северной трибуны всех, кто не соответствовал их взгляду на окружающий мир – в частности, длинноволосых фанатов «Лацио». Среди «Ирридучибили» главенствовали правые идеи, идеи нацистского толка. Появились баннеры с надписью «Дуче» - как память о Бенито Муссолини. Кельтские кресты стали появляться на трибуне так же часто, как эмблемы «Лацио».
К 1992 году, «Несгибаемые» окончательно захватили власть на Курве Норд. Однако, их откровенно фашистские идеи и некоторые поступки (они, например, третировали игрока своего клуба Ливерани, скандируя «Негр! Негр!»), не находят отклик в сердцах других лациале, тех, кто не хочет, чтобы их клуб всегда ассоциировался с именем Муссолини и фашизмом.
Многим не нравится и то, что Irriducibili решили отказаться от красочного итальянского типа боления, перейдя на английскую схему. Силовым решением лидеров «Несгибаемых», Курва Норд отказалась от транспарантов, барабанов и флагов, заменив их песнопениями и штандартами (так принято именовать плакаты, растянутые между двух деревянных шестов).
На данный момент, ситуация на Курва Суд близка к критической – очень уж многие лациале недовольны диктатурой «Несгибаемых».
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Макси-К+    31.12.2007, 16:40
Оценка:  0
Макси-К+
С Наступающим, Сергей :62:
Dimenus    26.12.2007, 09:37
Оценка:  0
Dimenus
:02: :02: :02: :62:
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u