Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

танец душ

22 ноября´04 16:26 Просмотров: 361 Комментариев: 0
Как же мне хорошо, хорошо просто так, без всякого видимого на то повода, хорошо, потому что на улице идет дождь, потому что моя улыбка отражается в усеянных каплями дождя стеклах, хорошо, просто потому что я живу, так ,как я того хочу, ну… или почти так…
Под зажигательную мелодию сальсы она впархнула в комнату. Ах, если бы всю жизнь можно было прожить вот так, словно танцуя, бурно, уверенно, без толики сожаления, каждой клеточкой тела чувствуя огонь и мощь страсти.… Вот где не бывает лжи, танец никогда не врет: это дивное сочетание музыки души и тела, танец иррационален, он живет одним только чувством. Танец нельзя понять, нельзя усмирить, нельзя подчинить, его можно почувствовать, вобрать в себя, слиться с ним. Его можно любить или ненавидеть, восхищаться им или презирать, но только не быть безучастным, только не оставаться равнодушным! Это так же естественно как дышать, звуки проникают в тебя извне или рождаются внутри тебя, и твое тело отвечает этим звукам. Как вдох - выдох, если ты не получишь свою порцию танца, ты просто задохнешься, утонешь, увязнешь в рутине серой безысходности, тебя засосет безразличие…
А как было бы замечательно станцевать в паре… Звуки становятся тише и она легко опускается на стул напротив зеркала. С разрумяненного от танца личика на нее смотрят два огромных темных глаза со смешливыми бесиками, и самая счастливая улыбка на свете. Да, самая счастливая улыбка, потому что светится она тем счастьем, что появляется просто так, существует просто так, и просто так никуда не исчезает.… А почему ты танцуешь одна? Кто как не ты знает, какое это блаженство, когда танцуют Двое, кто как не ты знает, что земля и небо меняются местами, что звезды на небе светят ярче, что воздух пьянит, а голова идет кругом… два танца сливаются в один, и этот новый танец есть средоточием силы, страсти, самой жизни, он есть центром вселенной, которая, послушная движению двух душ и тел ускоряет свой бег, и время теряет свою власть, вечность превращается в мгновение…
Так почему же ты одна? – спрашивает она у своего отражения, а у кого же еще ей спросить, ведь только она знает ответ, только она скажет правду, просто нужно уметь услышать. Ты просто еще не встретила Его.… Но откуда ты знаешь, что все они: друзья, знакомые, еще не совсем и знакомые - что они - не ОН?
Знаешь, в мире, как ни крути, все существует в оппозиции: два полюса, плюс и минус, север и юг. Вот так же все люди разделены на два лагеря, не враждующие, а существующие один для другого, только в их объединение возможна гармония, в них люди определены не по цвету кожи, не по гендерной или половой принадлежности, не по возрасту, а по дару, который они несут в себе. Одним людям дан дар Любить, они встречают человека, видят его достоинства и недостатки, и Любят, они знают секрет, как сделать из двух осколков одно сердце, как поместить другого в свою жизнь, как дополнить свою жизнь другой. Ты не принадлежишь к таким людям, тебе был дан другой дар, это дар влюблять в себя. В тебе так много тепла, любви и жизни, что люди по неволе тянуться к тебе, у тебя есть все, чтобы быть счастливой, ты несешь это все в душе. У тебя есть дар видеть, чувствовать пустоты в душах других людей и жизненная необходимость их заполнять. Но ты не умеешь брать, а потому ты не умеешь и не хочешь привязывать к себе людей, ты даешь им то, что есть у тебя и чего им не хватает для счастья, и отпускаешь…. Ты так и будешь танцевать одна, пока кому-то для счастья не будет хватать именно Тебя… Ты не умеешь любить первой, но зато ты умеешь отвечать на любовь и делать людей счастливыми!

Быть любимым это такой же талант, как и Любить…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама