Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Способы принимать решения

26 декабря´07 16:03 Просмотров: 327 Комментариев: 2
(тоже не моё)
С тех пор как люди научились думать, они все время стремятся увильнуть от принятия решения. Да оно, в общем-то, и понятно: пусть за все это безобразие отвечает кто-нибудь другой. Сегодня - как можно принимать решения, 10 способов, которые действительно использовало человечество.
10 место: Самое простое - это, конечно, свалить принятие решение на головы ни в чем не повинных богов. На 10 месте - спартанские жрецы, которые ложились спать в храмах и в зависимости от того, что приснится, объявляли войну или сидели дома. И вообще, вся Греция в трудные минуты топала в город Дельфы и слушала, что им скажет пифия, с которой тоже взятки гладки, поскольку она только проводник воли богов.

9 место: Римляне не шли в бой, если священные куры (а они обязательно содержались при любом войске) лениво клевали зерно.

8 место: Индокитайцы из древнего государства Паган никогда не решали судебных дел: всем, кто хотел найти справедливость, предлагалось засунуть голову в чан с водой и держать - кто задохнется, тот и виноват.

7 место: Судьи Сиама кормили истца и ответчика слабительным. Проигрывает процесс тот, кто+ в общем, понятно.

6 место: Древние скифы принимали решения в застольях, предварительно напившись до зеленых чертиков. И, представьте себе, это вело их к новым и новым победам! Правда, есть нюанс: скифы выполняли принятые решения тогда, когда они не приходили от них в ужас на следующее утро, на трезвую голову.

5 место: Африка. Вожди некоторых племен могут сказать что-либо определенное, только после того как переспят с новой женой, так что жениться им иногда приходится по несколько раз в месяц. (Интересно только, что происходит с женой, когда необходимость принимать решения отпадает).

4 место: На Филиппинах, когда надо что-нибудь решить, шлепают по попе детей. Считается, что в процессе воспитания отпрыска родители тоже просветляются.

3 место: Мексиканцы объедаются до безобразия и, лежа и страдая после обильной трапезы, принимают единственно верное решение.

2 место: В Испании смотрят корриду - говорят, при виде опасности, которой подвергается матадор, все свои проблемы кажутся мелкими и незначительными, и поэтому решаются легко. Но это еще цветочки.

1 место: Этот способ изобретен жителями острова Мадагаскар. Когда им нужно решить, увольняться или нет с работы, они идут к начальнику и ругают его самыми-пресамыми нехорошими в мире словами. Если после этого начальник все-таки попросит их остаться, значит, увольняться пока еще не время. А вообще, чтобы свалить принятие решения на других, дайте им оказаться хоть в чем-то правыми! Говорят, некий художник удостоился признания своих работ, только тогда, когда нарисовал в углу своей новой картины маленькую желтую собачку. Комиссия сразу же нашла в картине недостаток - совершенно неуместную там собачку - посоветовала ее убрать и приняла картину с чувством исполненного долга.


Ваш Outlaw
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Я_не_Ангел    26.12.2007, 16:25
Оценка:  0
Я_не_Ангел
сообразил бы что то уже и для нашего времени :01: и нашей страны
Outl@w    26.12.2007, 16:25
Оценка:  0
Outl@w
я как раз этим и занимаюсь
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u