Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

душеполезное :) и не нудное 3

26 декабря´07 20:19 Просмотров: 192 Комментариев: 0
продолжение

***
Правило третье... А как его искать?
Почему "в одном слове"? Можно и в двух словах... "По любви". Наконец-то. Ведь вы, когда перечисляли, кем должен быть муж, про любовь забыли. И это не совсем случайно.
Потому что "любовь" часто ассоциируется с романтическими добрачными отношениями. А в браке куда все девается, да?.. Если смотреть со стороны, пока мы молоды, то можно и не разглядеть, как люди в супружестве друг друга любят. А старые так даже не целуются.

Но, друзья мои, любовь не исчезает. Любовь никогда не перестает.
А исчезает из наших любовных отношений (что?) - страсть, влюбленность. Впрочем, и влюбленность не исчезает, она превращается в неприязнь и даже - ненависть. Влюбленность часто превращается в ненависть.
Значит, мы должны отличать влюбленность и любовь. Или, как вы пишете, - вот записка, - "Как отличить страсть от любви?" Как отличить страсть от любви? "Для себя". Правильно. Человек влюблен в другого - для себя. Как он будет себя вести? Спокойно? Терпеливо? Или настойчиво? Требовательно?
Да. И если тебя атакуют, как девушке себя вести? Не нужно уступать. Потому что в этом случае вы уступаете "себя"... Немного подождите, и ваш "влюбленный" начнет ухаживать за вашей подругой. Бывает такое?

Итак, страстно влюбленный - влюблен "для себя". Посмотрим, как об этом в Библии написано. Любовь не ищет своего. И еще написано: Любовь не бесчинствует.
Как это понимать? Во всем мироздании есть строй, порядок, последовательность, степенность, соподчинение, - чинность. Одно с другим связано, одно другому подчиняется, одно за другим следует, каждое имеет свою часть, счастье, место, время, служение, чин. Такой порядок есть среди планет, он есть в мире живой природы, и обязательно он должен быть в отношениях людей.
В юных годах, когда человек бушует, ему часто хочется забежать вперед, подсмотреть, ухватить... "И жить торопится, и чувствовать спешит".
Например, юноша целует девушку, а ей это боязно, - он "бесчинствует". А, может быть, оба "бесчинствуют"...

Таковы интимные отношения до брака... Расскажу вам одну историю. Однажды я выступал перед школьниками и говорил о том, как, по-моему, должны строиться добрачные и брачные отношения. После выступления меня пригласили в учительскую, и там я пробыл больше часа. Выхожу, меня ожидает девушка и просит отойти в сторонку.
- Мы должны расписаться с моим женихом, когда мне исполнится 18 лет, сразу после школы. Сейчас мы в близких отношениях...
Она молчит, смотрит на меня. Я смотрю ей в глаза. Молчу. Что я могу ей сказать? Молчим долго. Чувствую, какое-то понимание установилось. Я сделал над собой усилие и говорю: -3 а ч е м?
Она изменилась в лице и говорит тихо: - Я ошиблась?
Я кивнул, мы разошлись, она поняла - совершилось "бесчинство".

Я знаю, какое недоумение может в этой связи возникнуть. Тут у меня есть записка на этот счет: "Как без пробы вступать в брак? Может быть, люди в постели окажутся несовместимы?"
Расскажу вам одну историю. Однажды я упал с лошади и повредил спину. Друзья помогли мне добраться до соседней деревни, там жила бабушка, которая умела править кости. Она начала тереть мне позвоночник. Было больно, и я поначалу не слышал, что она бормочет. Потом я разобрал слова:
- Мягкой, мягкой...
- Да, что "мягкой", бабушка?
- Ты мягкой.

-Как?
- Для руки мягкой... Я сыну говорила: жениться будешь, глазами не смотри, возьми рукой потрогай-то...
Она вдруг берет мою руку ниже локтя, быстро проводит вниз до запястья, плотно охватывает, слегка прижимает, скользит к пальцам и "пристально" держит, слегка теребя... - Мягкой, для моей руки ты мягкой.
- И что, сын ваш женился?
- На красивой женился... Сейчас детей два раз в год видит.
Бабушка во многом была права. Действительно, в браке люди вступают в "осязательные" отношения, а не "созерцательные". Имеет смысл прикоснуться к другому человеку... Оказывается, вполне достаточно руку подержать со вниманием. Если бы люди умели, как дети, друг друга "за ручку держать", многих бы ошибок им удалось избегнуть.
А оттого, что "бесчинствуют" до брака, не уменьшается число разводов, семей неполных и брошенных детей... Не уменьшается, а увеличивается. И "пробы до свадьбы" ничему не помогают. Бесчинство и есть бесчинство. Итак,

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ ГОВОРИТ О ТОМ, КАК ЕГО ИСКАТЬ. ПО ЛЮБВИ…

Но о любви мы с вами говорили и будем говорить.
***
далі буде
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама