Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

душеполезное :) и не нудное 6

26 декабря´07 22:05 Просмотров: 178 Комментариев: 0
продолжение
***
Вы спрашиваете: "Сколько ждать? До какого срока надо ждать в добрачном знакомстве? Конкретно!" Восклицательный знак. Этот знак в вашей записке означает, вероятно, что вы спрашиваете не об оптимальном, а о минимальном сроке знакомства.
Отвечаю: один год дружеских отношений. Не отношений любовных, ибо тогда уже все спутано-перепутано, а дружеских отношений. Один год - это природный цикл, когда сменяются сезоны и соответственно меняется самочувствие человека. Предположим, вы познакомились с человеком осенью. Осенью у него (как у Пушкина, например) повышенное жизнечувствие, он бодр и весел. А весной он начинает унывать, летом-томиться... Или наоборот. Понаблюдайте хоть сколько-нибудь полно вашего избранника. Но я вас предупреждаю, что для времени жизни - жизнь долгая - одного года недостаточно.
Можно ли чем-то компенсировать недостаточность этого минимального срока знакомства? Можно. Об этом говорит следующее

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ. НАЙДИ ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО, "ТРЕТЬЕГО", КОТОРОМУ ДОВЕРЯЕШЬ, И СПРОСИ ЕГО МНЕНИЕ.

Я вам открою один секрет: люди женились и выходили замуж до вас. Очевидная истина? Не совсем, потому что часто женятся и выходят замуж, как будто делают это впервые в мировой истории. А иногда - с наивным убеждением, что "у нас будет не так, как у других", "у нас будет не так, как у родителей". Это - большая глупость.
И дело даже не только в том, что у каждого народа, в каждой культуре есть огромный опыт, как жить семьей. Просто иногда со стороны виднее. Расскажу вам одну историю.

У меня есть два близких друга детства. Один - талантливый математик, другой - талантливый актер. Когда нам было немного за 20, сидим мы как-то втроем, и мой друг математик говорит, что он решил жениться. На ком? На Нине...
Я только охнул:
- Что ты! Что ты! - И больше я не знал, что сказать. Я только чувствовал, что это колоссальная ошибка.
Наш друг актер задумался. Подумал и так убедительно и задушевно говорит:
- Егорушка, а ведь дети будут.
- Это не те проблемы, которые должны нас с тобой занимать.
Ясно? Математик! Человек большого ума.
- Егорушка, когда твоя жена будет на 9-м месяце, ты не сможешь от нее отойти.
Это он в точку попал. Когда у женщины вырастает большой-большой живот, мужчина начинает кое-что понимать из того, что такое сексуальные отношения.
- Переживем.
- Нину?... не переживешь. Она... из тех, кто "никому ничего не должен". Пеленки - тебе стирать... И кашку - тебе варить... Лажа.
И было по-сказанному. Друг наш женился на девочке, которая "никому ничего не должна". Когда родился ребенок, она ни разу к нему ночью не встала. Мой друг-математик сцепил зубы, растил малыша до пяти лет и развелся.
То, что мы пытались ему втолковать, исполнилось до точки... И даже хуже. Потому что он из-за семьи такой уродской из большой математики ушел. Почему он нас не послушал? Почему мы не стали для него "третьей" инстанцией, к которой имело смысл прислушаться?
Мы были ровесники. И хоть все угадали, а не авторитет.
"Третий" должен быть тем, кому вы безусловно доверяете. Хорошо, если б таким человеком был кто-то из ваших родителей... Дело в том, родители любят детей больше, чем дети родителей. Это нормально. Если вы чувствуете, что родители вас действительно любят, обязательно прислушайтесь к их мнению.

***
еще будет
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама