Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В мышиный город :)

28 декабря´07 14:42 Просмотров: 384 Комментариев: 2
Есть в Ярославской области РФ такой город – Мышкин. Населения там всего ничего – шесть тысяч. Но ежегодно городок посещают около 100 тысяч туристов. А все потому, что Мышкин – единственный город на земном шаре с названием в честь мыши, и в нем находится единственный на весь мир Музей мыши.

Создание его началось в 1990 году. Первые экспонаты – игрушечные мыши из самых разных материалов и в самых разных сказочных обличьях для музея привез московский журналист Илья Медовой. А через год о музее уже заговорили средства массовой информации.

Основание города Мышкина описывает интересная легенда. Как-то раз один князь, привлеченный живописными местами будущего города Мышкина, поехал на охоту. Устав от долгого насыщенного дня, он решил отдохнуть на высоком берегу Волги. Проспал князь несколько часов, как вдруг его разбудила пробежавшая по его лицу мышка. Князь вначале разгневался, но вдруг заметил подползавшую змею. "Мышка спасла мне жизнь!" – промолвил он. Тогда собрал князь дружину и велел построить на этом месте часовню во имя святых Бориса и Глеба. Вокруг храма возник город, и стал называться Мышкин.

Сегодня жители Мышкина озабочены созданием Мышиного государства. Нет, от РФ отделяться никто не думает, но мышиное гражданство уже выдают. Получить его и стать соответственно мышью домашней, дикой, городской, полевой или летучей могут стать все, кто родился в год Крысы. Кстати, лечит больных в Мышкином государстве главврач по фамилии Кошкин.

Своими почетными гражданами мышкинцы считают многих знаменитостей, родившихся в год Крысы. А это – Лев Толстой и Уильям Шекспир, Хью Грант и Камерон Диас, Жерар Депардье и Зинедин Зидан, принц Чарльз...
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
goodBye  (аноним)  30.12.2007, 01:01
Оценка:  0
goodBye
В индуизме уважение к крысе столь велико, что существует даже храм, где все создано для этих грызунов и они живут там в изобилии. Храм этот посвящен богине земледелия – Карани Мата и находится в штате Раджастхан в Индии, в небольшом местечке Дэшлот, расположенном в пустыне. Согласно легенде, одну из фигурок, изображающую богиню, крысы унесли и оставили на холме в пустыне, где и был возведен храм. А сама Карани Мата относилась к крысам с большим почтением и подарила богу учености Ганеше крысу, которому та служила верой и правдой. Храм кишит крысами. Если посетитель случайно раздавит зверька, ему придется отлить его из золота или серебра и поставить в храм. Считается, что если вам повстречается в храме белая крыса, то вам повезет в жизни
Червнева    28.12.2007, 15:50
Оценка:  0
Червнева
:01:
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u