Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дети, у которых украли детство - суровая реальность

28 декабря´07 15:44 Просмотров: 402 Комментариев: 3
Дети, у которых украли детство - суровая реальность. Сегодня в одном из ресторанов города за обедом я наблюдала такую картину: детям обеспеченных родителей в этом самом ресторане (не из дешевых) был накрыт стол и заказано празднование Нового года с Дедом Морозом, подарками и обедом, тянувшим на кругленькую сумму. Дети отличались только лицом и телосложением, даже одежду их обьединяла дороговизна и гламур. В процессе застолья детишки (возрастом от 7 до 9 лет от роду) придумали себе развлечение: "...поднимите руку, у кого дома плазменный телевизор! Поднимите руку, у кого мама носит украшения из белого золота!!".... и т.д. с вариациями на тему кто был в этом году в отеле супер-класса в Турции, Египте... про машину "Ламборджини" и прочее в этом духе.
Внезапно мне стало их жаль. В моем детстве все было проще, и на школьных сладкоежках кто-нибудь мог выкрикнуть: а кто умеет так?( при этом ребенок показывал какой-нибудь "фокус" - запихивался огромным куском торта, или пускал пузыри в стакане с ситро через трубочку).... Грустно, что этих детей лишили сказочного очарования праздника, и даже подарки, вытащенные Дедом из мешка были брошены на стол в углу и успешно забыты: девочки танцевали под Тину Кароль, показывая друг другу дорогие украшения, навешенные на них во всех местах, как на новогодних елках, а мальчики хвастались последними моделями сотовых.Деду Морозу отсчитывали заработанные им купюры на глазах у детей, и я подумала, что мой ребенок будет знать, что такое настоящий Новый год, а я вместе с ним переживу еще раз свое детство.



Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
LeonoraObri0336    29.12.2007, 11:56
Оценка:  0
LeonoraObri0336
Да, но есть же еще и понимание духовной ценности, которая в будущем кажется туманной, и все теряется, современные дети и подрастающее поколение касается и нас, и нашего будущего, и будущего наших детей.
Червнева    28.12.2007, 16:11
Оценка:  0
Червнева
шкода що вони не цінують і ніколи не цінуватимуть те, що мають...
PantheraTigris  (аноним)  28.12.2007, 15:53
Оценка:  0
PantheraTigris
Собственно... Они по-своему тоже счастливы. Просто мы с тобой радуемся одному, они - другому. Для них это - настоящее детство. Счастливое. И не нам решать, кто прав, кто виноват. И виноват ли здесь вообще кто-нибудь ))
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u