Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Почему я люблю этот город

29 декабря´07 0:41 Просмотров: 411 Комментариев: 4

Еще с самого детства я точно знала, что родилась не там, где положено. Мне нужно было появиться на свет именно здесь, в Киеве.
Но тогда бы я не смогла полной грудью вдохнуть запах свободы и победы.
Мой дом – здесь. Хоть и квартира, где я живу, не принадлежит мне. Я плачу за нее бешеные деньги, и она не становится от этого Моей Собственностью. Но мой дом – здесь! Среди высоченных громадин-домов, среди шумных улиц, вьющихся лентами и переплетающимися между собой, среди многочисленного народа, торопящегося по своим делам. Мой дом здесь! Под небом, которое намного чаще плачет дождями, чем небо родного Херсона.
Мне нравиться, что здесь можно сесть на тротуар центральной улицы, отключиться от всего и только наслаждаться джазом уличных музыкантов. Не думать о том, что где-то меня ждут. Что кто-то переживает из-за моей двухдневной отлучки из дома.
Я люблю Киев уже только за то, что он подарил мне чувство свободы. Чувство, которое не сравниться ни с каким другим. Оно даёт силу, окрыляет и иногда мне кажется, что я смогу оторваться от земли, подняться в воздух и взлететь. Туда, где собственно и положено мне находиться. Ведь я – птица!
Я люблю Киев! Потому что у меня есть возможность скучать по маме. У меня есть возможность радовать всех многочисленных родственников своим появлением. Я чувствую, как сильно они любят только потому, что мой график пребывания в Херсоне расписан поминутно. С нетерпением каждый ждет моего визита с рассказами и полным описанием событий.
Я люблю Киев! За то, что в нем есть бесчисленное множество парков, куда можно пойти в случае хандры. Усесться на лавочку, и наблюдать за проходящими мимо жителями. У каждого из них своя тайна. Мне нравиться придумывать истории прохожих. Они такие разные. И так похожи друг на друга.
Я люблю Киев! За то, что мои слезы он воспринимает как свои. За то, что благодаря нему, я узнаю цену каждого человека. Потому как здесь любая помощь, оказанная мне и мною, является чем-то особенным – чем-то священным и бесконечно важным.
Я без ума от города! Могу часами смотреть в окно и наслаждаться его воздухом. Он необыкновенный – не чистый, но зато в нем есть примесь оптимизма. Как бы тяжело и плохо ни было – он всегда вдохновляет и дает веру. Веру в то, что я всё делаю правильно, в то, что я – великан. Я всё смогу.
Мне нравятся освещенные улицы и темные закоулки подворотен, нравятся шумные базары и пустынные аллеи скверов, нравится, что среди ночи в будний день город живой. Он никогда не спит! Город не останавливается ни на секунду. Он – пример для подражания. Я завидую ему - он умеет сочетать в себе хаос и умиротворенность. Он умеет ощутить вкус каждого времени года. В нем заложена вековечная история моего народа. В нем жили столько великих умов!
Я заходила в дом Булгакова - прониклась жизнью того века. Я почувствовала на себе все ужасы войны в музее ВОВ и поняла, как велика моя благодарность тем, кто погиб ради моего мира. Я окунулась в безмятежность чего-то святого в Софиевском соборе. А на Андреевском я увидела настоящих ремесленников!
Я научилась жить! Я стала тонким психологом. Я чувствую каждого человека. Могу безошибочно рассказать о нем больше, чем знает он сам.


В день Киева я плакала... Плакала от счастья. Осознавая свою безграничную необузданную преданность этому месту. Я не променяю его ни на какой другой город во всем мире. Потому что Киев – это моя жизнь… без него я перестану быть собой.



Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Санька-зайка    13.02.2008, 17:37
Оценка:  0
Санька-зайка
Нельзя так про народ забывать, требуем твое творчество как богатство общественности!))
Sweet_November*    13.02.2008, 17:37
Оценка:  0
Sweet_November*
Спасибо Санька)).Вот пройдёт наш прязнк и я вернусь к общественным делам))))))))))))))))))))) !!!!
Санька-зайка    12.02.2008, 10:20
Оценка:  0
Санька-зайка
Патриотично :01:)

Почему не обновляемся? С головой в отношения окунулась? :01:)
Sweet_November*    12.02.2008, 10:20
Оценка:  0
Sweet_November*
Ты права)))
Реклама