Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Against Modern Football

29 декабря´07 13:43 Просмотров: 436 Комментариев: 3
Сейчас очень распространена фраза Against Modern Football (англ.- против современного футбола, далее сокращенно: AMF) среди фанатов. Я не претендую на роль теоретика этого явления, хотел бы просто изложить свою точку зрения и объяснить, как я понимаю, что такое AMF.

Начну я немного необычно: включил на днях один из наших центральных каналов, по которому демонстрировали «Бумер». Что меня смутило?.. Нецензурная лексика, которую так не любят наши футбольные функционеры, лилась с экрана одного из популярных ТВ каналов. Сколько в это время было людей у телевизоров? Сколько людей, переключая каналы, могли услышать «это»? Конечно, можно говорить: «Этот фильм с «жёлтым треугольником» и родители убрали детей от экранов…» Суть не в этом. Этот факт заставил меня вспомнить все наши разборки по поводу «нецензурщины» на трибунах и ещё раз подумать о таких понятиях как система, двойные стандарты и современный футбол.

Современный футбол стал частью системы. Не надо возмущаться и кричать, что ограничивают вашу свободу. Проблема не в личностях, фан-клубах и президентах. Проблема в системе. Она придумывает и диктует правила. Клубы, фан-клубы, президенты, все они всего лишь часть системы. Кто-то строил иллюзии? Приведу пример: в конце 2005 года Фан-клуб сделал для фанатов 500 роз с дизайном, разработанным самими фанатами. Это была полосатая бело-синяя роза с кельтским крестом и буквами «FCDK». Но система диктует правила и, если бы сейчас начались разговоры о производстве таких роз за счёт Фан-клуба, люди, наверное, в обморок бы упали.

Если говорить о футболе, то тут систему представляют ФИФА и УЕФА. Они придумывают правила, они творят «современный футбол», «современные трибуны», «современных болельщиков». Система допускает всё, кроме того, что может поставить под сомнение правильность законов и «правил», которые она придумывает. Ей не нужны не довольные системой люди. Тем более не нужны «объединения» таких людей…

Футбол - спорт № 1 в мире. Самый популярный. В современном мире, где практически всё в конечном итоге сводится к идее погони за «золотым теленком», такой сегмент жизненных интересов людей не мог остаться без внимания… Спортом № 1 футбол сделали болельщики, он всегда был развлечением для «простых» людей. Они приходили на стадион, чтобы забыть о проблемах, отдохнуть, почувствовать азарт. Если люди замечали какую-то фальш, они открыто об этом заявляли (случаи массовых беспорядков не были редкостью в СССР). Люди приходили переживать за команды, в которых играли «парни из соседнего двора», не в прямом смысле этой фразы конечно, но, по сравнению с сегодняшними пафосными полупидарами и разноцветными легионерами, это так.

Современному футболу не нужны фанаты, которые будут кричать «судья-пидарас!», или которые будут оскорблять фанатов команды, против которой играет ваш клуб. Система придумала правила, в которых нет места таким явлениям. Смотрите футбол, любите игроков, любите легионеров. Любите всех. Любите нас. Мы заботимся о вас. Мы делаем этот футбол для вас. Только не надо материться, не надо агрессии, не оскорбляйте судью, не оскорбляйте легионеров, не надо пиротехники.

Для кого в итоге сделан этот футбол?

Появляются семейные сектора. Походы на футбол стали в один ряд с походом в рестораны быстрого питания. Гамбургер - кола - футбол. Появляются такие категории болельщиков как «девочки-малолетки», которые сохнут по слащавым нападающим… Настоящими болельщиками теперь стали вездесущие теоретики «всего и вся» (они же инет-п**дуны), те самые, которые сидят, в основном, на центральных секторах с сезонным абонементом в кармане и думают, что они главные персоны на этом празднике жизни.

Футбол создан для них…

Да, брат, эта игра создана для тебя!!! Тысячу раз «ДА»!!! Только время начала матчей и дни мы выберем такие, которые ВЫГОДНЫ рекламодателям и телекомпаниям. Да, и ещё: твой любимый и уважаемый игрок может хоть завтра перейти в самый ненавистный тебе клуб потому, что там больше заплатят и твоё мнение, дружок, НИКОГО НЕ Е*ЁТ!!! Игроку же тоже надо кормить семью, заливать 98-й бензин в свой Porsche или Мэрс или хз что у них там. Да и зачем ему себя калечить? Можно просто научиться картинно падать при каждом удобном случае (ещё одна отличительная черта современных «мужчин»-футболистов).

Кстати, ты, конечно, извини, если в начале сезона ты придешь за абонементом и увидишь, что его цена как-то нереально возросла.. Если люди пойдут на стадион, то спрос родит предложение.. «Это шоу-бизнес, мама, и он будет с тобою или без… !»©

Ещё эти настоящие болельщики любят пописать в Интернете о том, что им не нравится: «Фанаты матерились!!! Остановите беспредел!!!», «Почему нет самоотдачи на поле??? Какую политику ведёт президент???»© Мужчины? Стул, монитор и нет человека.. © Виртуальное выражение эмоций. В реальной жизни все всё толерантно терпят… Пишите дальше…

В принципе, да, футбол подстраивают под вас, настоящие болельщики. Системе не нужны люди, которые открыто заявляют о том, что им не нравится. Системе нужны ОВОЩИ, которые могут только виртуально что-то «делать»…

Системе свойственны двойные стандарты.

Можно подумать, что матерятся только фанаты. Дерутся только фанаты. Ненавидят инородцев только фанаты. Вы никогда не слышали нелестные выражения о жидах от своих родственников или друзей? От начальства? Не верю!!!
Я уверен, что когда в ПФЛ какому-то функционеру попадает на стол отчёт о матче, где отличились болельщики, он не скрывая эмоций говорит: КАК ЖЕ З**БАЛИ ЭТИ ДОЛБО**Ы!!! )))

По телевидению можно показывать голых людей, показывать фильмы, в которых звучат нецензурные выражения, а на трибунах нельзя разворачивать баннера с голой жопой и кричать слово «Х*Й». Конечно, ведь ТВ приносит огромные бабки, а вы сегодня кричите «Х*Й» на трибунах, а завтра вообще захотите установить СВОИ ПРАВИЛА.

Построение такого порядка на трибунах и вообще в нашем обществе выглядит как-то нелепо, глупо и печально. Печально, что у нас большинство «таких» людей…

Страна, где политики - неприкосновенные полубоги, где дети полубогов могут сбивать «простых» людей на своих дорогущих машинах находясь в алко или нарко угаре и со 100% долей вероятности избежать наказания. Страна, где власть крышует наркоторговлю. И ещё много всякой несправедливой х**ни происходит в Украине. А пипл хавает© Нас – е*ут, а мы - крепчаем!!! Как и во многих случаях закон равен для всех, но не все равны перед законом.

У нас в Украине Modern Football только начинает закручивать гайки. ЕВРО-2012 ускорит процесс. У нас не всё так печально, как, например, в Англии. Там болельщики могут стоять на трибунах только там, где они не будут мешать «настоящим болельщикам». Вот и приходится фанатам забираться под козырьки, на самый верх верхних ярусов, оставляя свои трибуны и места настоящим болельщикам среди которых всё больше пакистанцев и людей с жёлтым цветом кожи… В центральных секторах тоже ограничивают проявление эмоций: встал человек- пытается «завести сектор», к нему подходит стюард и сообщает, что это – первый и последний раз…

Я не знаю, есть ли у всего этого какой-то «командный центр», существуют ли заседания «сионских мудрецов», но однозначно что-то не так в этом мире… Будем надеяться, что когда-то мы придем на родной стадион пофанатеть за любимый с детства клуб, в котором будут играть «парни из соседнего двора», а пока что:

AGAINST MODERN FOOTBALL!



(c)pizzenno s white-blue...
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Омлет    02.01.2008, 16:03
Оценка:  0
Омлет
"Вот и приходится фанатам забираться под козырьки, на самый верх верхних ярусов, оставляя свои трибуны и места настоящим болельщикам среди которых всё больше пакистанцев и людей с жёлтым цветом кожи…" Ну и что это если не расизм? :79:
Омлет    02.01.2008, 16:01
Оценка:  0
Омлет
"По телевидению можно показывать голых людей, показывать фильмы, в которых звучат нецензурные выражения, а на трибунах нельзя разворачивать баннера с голой жопой и кричать слово «Х*Й». Конечно, ведь ТВ приносит огромные бабки, а вы сегодня кричите «Х*Й» на трибунах, а завтра вообще захотите установить СВОИ ПРАВИЛА." Отлично! Его не устраивает что на телевидении кричат слово "Х*Й", зато сам он готов кричать его хоть до скончания века! По принципу: ты дурак...ну а я тогда чем хуже! :02:
Омлет    02.01.2008, 15:57
Оценка:  0
Омлет
"Настоящими болельщиками теперь стали вездесущие теоретики «всего и вся» (они же инет-п**дуны), те самые, которые сидят, в основном, на центральных секторах с сезонным абонементом в кармане и думают, что они главные персоны на этом празднике жизни." Нет блять, конечно же ты (автор) главная персона на футболе! Такой же лицемер как и остальные! :79:
Реклама