Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Для настройки предНовогоднего Настроения - вот рассказик.

24 ноября´04 0:24 Просмотров: 265 Комментариев: 0
За окном шел снег, огромные хлопья все падали и падали на заснеженные тротуары, улицы, дома, превращая город в уютную гостиную, где тепло и приветливо для каждого, кто бы там не появился. Это был подарок природы в последний день тысячелетия.
Предпраздничное настроение витало в воздухе, это напряжение, казалось, можно даже ощутить рукой, еще несколько часов, и город взорвется бурей поздравлений, веселья, хохота и радости.
Она стояла у окна и смотрела на снег, который, казалось, падал не из туч, а из самого бездонного темно-синего неба. Окинув взглядом комнату, она осталась довольна своими стараниями – от пестрых игрушек, шаров и, несомненно, самой красивой лесной гостьи, заметно поднималось настроение. Вновь устремив взгляд за стекло, на ее лице заиграла улыбка. Это была улыбка человека довольного своей жизнью, своей работой, достигшего всего чего добивался и желал всю жизнь. Для счастья осталось совсем немножко, - подумала она, и провела пальцем по холодному стеклу.
Снег повалил еще гуще и даже не думал переставать, по улице прошла веселая и шумная компания и опять наступила тишина. Лишь по радио тихо играла какая-то веселая новогодняя песенка. Взяв с полки маленький сборник сочинений Ахматовой, она села в свое любимое кресло, около окна, и стала читать…
Она закрыла глаза. Память унесла её, казалось, далеко-далеко. Тогда она была еще совсем юной девчонкой со смешной короткой стрижкой и веселым характером, которая делала много глупостей и ошибок. Как и любой ребенок, преувеличивала свои увлечения и любила лепить из мухи слона неимоверных размеров. И она встретила его, свою первую любовь. Он изменил её. Он ничего ей не дал, но она осталась благодарна ему. Когда она поняла, что их отношениям пришел конец, и что между ними больше ничего нет, а возможно ничего и не было, то долго не могла смириться. Пыталась склеить разорванные отношения, но, поняв, что все бесполезно – сдалась.
Все только начиналось, значит, нужно было жить. Что ж, эта сторона её жизни отныне была закрыта, дверь непробиваема, а ключ выброшен в реку. Поставив цель, добиться всего и реализовать себя в жизни, она начала действовать. Она упивалась своей достигнутой независимостью. Добилась уважения, признания и обеспечила себе достойную жизнь. Теперь она смело могла сказать, что гордится собой, что она смогла…
Что-то заставило открыть веки. Она встала и подошла к окну. На улице, все также, шел густой снег, кто-то стоял у парадного и, опрокинув голову, вглядывался в её окна. Мужчина увидел её и в приветствие помахал рукой.
Она узнала! В считанные секунды она оказалась у лестничной клетки, не дожидаясь лифта, побежала по ступенькам, забыв накинуть на себя что-то потеплее поверх ее вечернего наряда. Не чувствовала она ни холодных хлопьев снега на своем лице, ни озябших рук, лишь пылающие щеки и биение сердца. «Почему? Почему только сейчас?» - шепотом произнесла она, смахивая с ресниц растаявшую снежинку…

Неожиданно раздался телефонный звонок. Она вздрогнула, и сборник стихов упал на пол. Открыв глаза, она осознала, что это был сон. Ей стало одновременно и грустно и радостно – это всего лишь сон…
Она сняла трубку и услышала такой родной и радостный голос матери. Поблагодарив за приглашение и, в сотый раз, сказав, что все в порядке она попрощалась и повесила трубку.
На часах было без четверти десять. «Пора выходить»,- с улыбкой подумала она. Её ожидала замечательная и веселая ночь в кругу друзей, подруги заранее предупредили, что будет несколько интересных парней, это не совсем радовало ее. Не нравилось ей такое сватовство. Она всегда считала, что способна позаботится о себе сама. Она всегда заботилась о себе САМА. Но подруг не переделаешь, да и скучно было бы без их выдумок.

Открыв дверь парадного, от удивления, она затаила дыхание – такой красивой зимы она, наверное, не видела ни разу в жизни. Поднимая взгляд выше, к небу, она сделала шаг и в тот же момент очутилась распластавшейся на снегу. Под снегом оказался лед, там была замерзшая лужа. Она лежала и неистово хохотала над тем, что не была предусмотрительна и забыла об этой луже, которую раньше всегда обходила. Вдруг чьи-то сильные руки мигом подхватили и поставили её на землю и с нежностью начали отряхивать пальто, возмущенно отмахиваясь и бормоча слова благодарности, она сделала шаг назад и опять едва не упала.
- С вами все в порядке? Вы не ушиблись? - спросил чей-то знакомо-незнакомый голос.

От странных ноток в голосе по телу прошла легкая дрожь. «Он смеется надо мной» - подумала она, уловив улыбку, которую выдал голос. Она попыталась разглядеть не только широкую грудь, но и лицо незнакомца.
- Я в норме, - ответила она сконфужено.
Он подал ей руку, предлагая свою поддержку, и тут, подняв голову выше, она увидела его глаза. Опять перехватило дыхание. «Мой любимый цвет» - подумала она. Его серые глаза заботливо смотрели на нее. Прежде чем она снова могла бы очутится на снегу, он нежно и уверено обхватил её за талию.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама